750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les 2 gourmands
29 octobre 2009

Glace à la mangue

Glace à la mangue
Comme on vous l'a laissé entendre voilà la suite du dessert du 14 octobre au marché :2 belles mangues bien muresdu gingembre frais1 dl de sirop d'ananas1 dl de crème fraiche1 cs de jus de citron en cuisine :mettez dans votre robot mixeur les mangues pelées...
Publicité
24 octobre 2009

Charlotte 5eme: c'est fini

Charlotte 5eme: c'est fini
A taaaaaaable!!! on récapitule : 1er jour faites les biscuits 2 ème jour faites les crème et mousse le matin, ainsi que le montage, puis l'après-midi le fond croustillant pour le montage, trempez rapidement les biscuits dans un sirop (on a fait un thé...
23 octobre 2009

Charlotte 4ème: les finitions

Charlotte 4ème: les finitions
On arrive au bout...et bientôt...à table dans le panier :30 g de chocolat noir100 g de chocolat praliné6 gavottes à l'atelier déco :(si vous avez envie d'une bougie chocolat, pour une autre occasion)faites fondre le chocolat noir au bain mariedécoupez...
22 octobre 2009

Charlotte 3ème: mousse riche au chocolat cardamome et gingembre

Charlotte 3ème: mousse riche au chocolat cardamome et gingembre
2 mots: charlotte et chocolat, et 5 lettres en communils sont fait pour se rencontrer dans notre panier :170g de chocolat 70 % de cacao3 jaunes œufs + 1 œuf60g de sucre3 cl d'eau20 cl de crème liquide entière5 gousses de cardamome1 cc de gingembre en...
21 octobre 2009

Charlotte 2ème: Crème bavaroise au thé matcha

Charlotte 2ème: Crème bavaroise au thé matcha
Jeu , set et matcha dans le panier : 15cl de lait entier3 jaunes d'œufs30g de sucre2 feuilles de gélatine1 cc de thé matcha avant de commencer, plongez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les ramollir dans la casserole : faîtes chauffer...
Publicité
20 octobre 2009

Charlotte 1ère: Biscuits à la cuillère au cacao

Charlotte 1ère: Biscuits à la cuillère au cacao
C'est un bon début pour la charlotte, non? la veille il nous faut :3 œufs50 g de farine50 g de sucre30 g de cacao en poudredu sucre glace1 pincée de sel allons-y :séparez les blancs des jaunes (on parle des œufs, bien sur)blanchissez les jaunes avec 50g...
19 octobre 2009

Charlotte du 1er bloganniversaire

Charlotte du 1er bloganniversaire
1 an déjà !!! Ca vous étonne...Nous aussi 1 an de recettes salées, sucrées, sucrées-salées, épicées, voyageuses, métissées ou issues du terroir1 an à se creuser la tête, à laisser parler nos papilles et notre imagination, à patouiller, cuire, réduire,...
14 octobre 2009

Tarte tatin revisitée par Anne-Sophie Pic

Tarte tatin revisitée par Anne-Sophie Pic
Dame de Pic et régalade dans notre panier pour 4 : 2 belles pommes golden ou pink lady1 jus de citron vert15g de beurre demi-sel75g de sucre roux (blanc pour Anne-Sophie)10g de sucre glace120g de lait250g de crème liquide15 gouttes d'extrait naturel de...
7 octobre 2009

Pannacotta chocorange

Pannacotta chocorange
Ne passez pas à côté de la pannacotta chocorange le panier de la pannacotta :50 cl de crème liquide17 cl de lait75 g de sucre semoule1 cc d'agar agar1 gousse de vanille1 orange60 g de chocolat noir dans la cuisine d'à côté: faites chauffez la crème et...
2 octobre 2009

Far au chocolat

Far au chocolat
far-andole de far-ces et de far-ine au four au marché du far (ouest) :3 oeufs170 g de farine100 g de beurre (breton)100 g de sucre en poudre60 cl de lait entier1/2 cc d'extrait de vanille100 g de chocolat noir en carrés (ou rond comme les chapeaux bretons)...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Archives
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité