750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les 2 gourmands
20 octobre 2009

Charlotte 1ère: Biscuits à la cuillère au cacao

IMGP5988

C'est un bon début pour la charlotte, non?

la veille

il nous faut:
3 œufs
50 g de farine
50 g de sucre
30 g de cacao en poudre
du sucre glace
1 pincée de sel

allons-y:
séparez les blancs des jaunes (on parle des œufs, bien sur)
blanchissez les jaunes avec 50g de sucre (et que ça mousse!!)
montez les blancs en neige bien ferme
puis incorporez les aux jaunes sucrés délicatement

IMGP5964  IMGP5966

mélangez la farine à 30g de cacao et 1 pincée de sel
incorporez aux œufs
remplissez une poche à douille de cette pâte
formez des biscuits à la cuillère de la taille que vous souhaitez (ici 8 cm) sur une feuille de papier sulfurisé
saupoudrez les de sucre glace puis laissez crouter à l'air libre pendant 1/2 heure

IMGP5967  IMGP5970

préchauffez votre four à 180C°
re-saupoudrez les de sucre glace et enfournez  8mn (surveillez, en fait)

IMGP5971  IMGP5979

faites les refroidir sur une grille et réservez les à température ambiante

IMGP5986

voilà qui commence bien

(on a aussi une recette de biscuit à la cuillère ici)

A demain...

Publicité
Commentaires
A
J'adore ça les biscuits à la cuillère, ça me donne l'eau à la bouche.
L
Ca donne envie....
J
Ils sont réussis, tres sympas de les parfumer au chocolat
C
Voilà une super recette ! Je vais la tester dans une recette de tiramisu. A moi le dessert super original !<br /> PS: j'ai adoré votre commentaire sur le muffin d'automne !
S
l'idée des boudoirs au chocolat est excellente!!bravo
Archives
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité