750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les 2 gourmands
29 décembre 2009

Chocolats nougatine au beurre salé

Chocolats nougatine au beurre salé
on glisse vers 2010 en douceur... dans le panier :200g de chocolat noir (de couverture)20g d'amandes20g de noisettes80g de sucre40g de beurre salé5cl de crème fraiche en cuisine :hachez et faites fondre le chocolat au bain mariecoulez le dans votre moule...
Publicité
24 décembre 2009

buche aux speculoos et marrons glacés

buche aux speculoos et marrons glacés
Le retour des bucherons dans la hotte : le biscuit :40g de farine de châtaignes, 45g de farine, 9 œufs, 150g de sucre semoule le sirop:70g de sucre semoule, 7cl d'eau, de l'extrait de vanille et de cannelle la crème à la pâte de spéculoos:250 g de pâte...
22 décembre 2009

Bouchées chocolats fourrés aux noix ou aux marrons

Bouchées chocolats fourrés aux noix ou aux marrons
C'est la fête, ne nous privons pas!!! les ingrédients :180 g de chocolat noir (ici 61%)300 g+ 50 g de sucre en poudre10 cl + 30 cl + 25 cl de crème fraiche500 g de cerneaux de noix100 g de crème de marrons1 gousse de vanille les préparations :hachez votre...
18 décembre 2009

Buche aux marrons

Buche aux marrons
Pour Noël, buchons un peu ce qu'il nous faut pour régaler 8/10 personnes : le biscuit :40g de farine de châtaignes, 45g de farine, 9 œufs, 150g de sucre semoule le sirop: 70g de sucre semoule, 7cl d'eau, du rhum vieux la crème aérienne aux marrons: 120g...
15 décembre 2009

Yakodon

Yakodon
cékoidon?? un yakodon!!! ce qu'il nous faut pour 2: 2 oignons3 œufs1 verre de rizde la sauce soja sucréeselpoivre en cuisine: faîtes cuire le rizpendant ce temps émincez kes oignons et faîtes les caraméliser avec la sauce soja sucréeajoutez les œufs mélangez...
Publicité
11 décembre 2009

Colombo crevettes

Colombo crevettes
Rien à voir avec l'inspecteur, ôtez l'imper, mettez votre tablier Dans le panier :1 aubergine1 poivron1 courgette3 tomates1 oignon1 cœur de cèleri1 gousse d'ail1 citron (pas sur la photo...désolé)2 petits piments (idem...)des épices à colombo, du fenugrec...
7 décembre 2009

Savarin crème mousseline vanille meringue italienne

Savarin crème mousseline vanille meringue italienne
Trop petits les babas? alors faites un savarin dans le panier : pour le savarin (façon Pierre Hermé):3 oeufs30 g de beurre100g de farine type 45 ( ça le fait!!!)10g de levure de boulanger1/2 cc d'extrait de vanille1 cs de miel d'acacia1 cc de sel1/4 de...
4 décembre 2009

Profiteroles glace Mont blanc

Profiteroles glace Mont blanc
on vous avait prévenu "vous allez dégustez" dans le panier pour environ une vingtaine de profiteroles: 8cl d'eau10cl de lait entier1 petite cc de sel1cc de sucre en poudre75g de beurre100g de farine3 œufs100g de chocolat10cl de crème fraiche liquide en...
1 décembre 2009

Glace "Mont blanc"

Glace "Mont blanc"
une glace qui fait chaud aux papilles ce qu'il nous faut : 20cl de lait concentré sucré20cl de crème liquide250g de crème de marrons1 bouchon 1/2 de vieux rhum en cuisine : versez tous les ingrédients dans le mixeur et laissez le faire puis mettez directement...
Publicité
Archives
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité