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les 2 gourmands
11 décembre 2009

Colombo crevettes

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Rien à voir avec l'inspecteur, ôtez l'imper, mettez votre tablier

Dans le panier:
1 aubergine
1 poivron
1 courgette
3 tomates
1 oignon
1 cœur de cèleri
1 gousse d'ail
1 citron (pas sur la photo...désolé)
2 petits piments (idem...)
des épices à colombo, du fenugrec (même si ce n'est ni grec, ni antillais), anis vert en grains
1 cube bouillon de légumes
huile d'olives, beurre, sel

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En cuisine:

faites chauffer le mélange huile d'olives, beurre (pas obligé mais c'est meilleur!!!)
et faites revenir fenugrec, grains d'anis et 2 cs d'épices à colombo

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coupez en morceaux vos légumes et faites les revenir dans le mélange d'épices
(on avait ici un peu oublié l'épice colombo, mais erreur vite réparée...)

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recouvrez ensuite d'eau chaude, ajoutez le bouillon cube, les piments et le zeste du citron

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laissez mijoter 20 mn,  ajoutez les crevettes et laissez cuire à couvert 15 mn

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retirez le tout de la sauce et rectifiez celle-ci si besoin
vous pouvez ajouter du vin blanc, à défaut on a mis de la bière blanche et c'est très bon!!!

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réchauffé c'est encore meilleur, si c'est possible...


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Commentaires
A
La crevette... Toujours copiée, jamais égalée !
I
hum!!! cela doit etre bien relevé!!!
L
Je ne sais pas si l'inspecteur Colombo cuisinait ses suspects aussi bien que ce plat, tellement il à l'air appétissant . . .
E
C'est vrai que l'inspecteur Columbo est galbé comme une crevette, mais de là à en faire tout un plat... Très original et vraiment appétissant !! bravo !
S
Miam miam... ce colombo m'a l'air d'être excellent!
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