750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les 2 gourmands
22 décembre 2009

Bouchées chocolats fourrés aux noix ou aux marrons

IMGP7065

IMGP7074

IMGP7087

C'est la fête, ne nous privons pas!!!

les ingrédients:
180 g de chocolat noir (ici 61%)
300 g+ 50 g de sucre en poudre
10 cl + 30 cl + 25 cl de crème fraiche
500 g de cerneaux de noix
100 g de crème de marrons
1 gousse de vanille

les préparations:
hachez votre chocolat

IMGP6955  IMGP6957

faites fondre 2/3 du chocolat au bain marie et montez le en température entre 50° et 58°C
puis ôtez le du bain marie et mélangez le1/3 du chocolat restant
vous aurez ainsi un beau chocolat brillant

IMGP6959  IMGP6960

versez le ensuite dans votre moule, en le répartissant bien
retournez votre moule pour enlevez (mais pas trop) l'excédent (que vous récupérez bien sur!!!)
mettez le 5 mn au réfrigérateur
recommencez l'opération une 2ème fois

IMGP6965  IMGP6970

attaquons les garnitures:

la pâte de noix:
prenez 500 g de cerneaux de noix
ajoutez une gousse de vanille que vous fendez et égrainez
et 300 g de sucre
recouvrez d'eau et faites cuire à feu doux 1/2 heure minimum
laissez réduire le sirop

IMGP6877  IMGP6879

mixez le tout (vous avez enlevé la gousse de vanille?)
la pâte est prête

IMGP6898  IMGP6936

1er "fourrage": pâte de noix au caramel

faites un caramel avec 50 g de sucre en poudre
quand il est blond versez 10 cl de crème fraiche
et mélangez avec 100 g de pâte de noix
garnissez vos chocolats

IMGP6972  IMGP6978

IMGP6980  IMGP6986

2ème "fourrage": pâte de noix crème fouettée:

fouettez 30 cl de crème fraiche (très froide bien sur)
et mélangez à 100 g de pâte de noix
garnissez

IMGP6991  IMGP6999

3ème "fourrage": crème mont blanc

fouettez 25 cl de crème fraiche (bien froide.....mais vous le savez déjà...)
mélangez à 100 g de crème de marrons
et surtout 1 cl de rhum brun !!!
mélangez le tout
garnissez

IMGP7001  IMGP7002

IMGP7006  IMGP7008

vous n'avez plus qu'à refermez vos chocolat et attendre que ça refroidisse pour les démouler
et les déguster
...si, si il faut attendre !!!

IMGP7015 IMGP7025

IMGP7061

alors joyeux Noël, bonne année, joyeuses Pâques et bon anniversaire...
c'est bon pour toutes les occasions

Publicité
Commentaires
C
Vos fourrages sont énormissimement gourmand. C'est limite abusé.
C
Délicieux tout ceci.<br /> Je les prends tous quoique les noix ont ma préférence. Je vais en tenter pour la nouvelle année ;-) Joyeuses fêtes!
L
Ca a l'air délicieux !
M
Absolument géniaux vos chocolats !<br /> J'ai un très gros faibles pour ceux à la crème de marrons, car je suis "crème de marrons-addict"!<br /> <br /> Bonnes fêtes à vous et à tous les gourmands !
V
ça a l'air super appétissant et j'ai des moules a chocolat <br /> donc je retiens la recette<br /> Joyeux noel
Archives
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité