750 grammes
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les 2 gourmands
4 décembre 2009

Profiteroles glace Mont blanc

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on vous avait prévenu "vous allez dégustez"

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dans le panier pour environ une vingtaine de profiteroles:

8cl d'eau
10cl de lait entier
1 petite cc de sel
1cc de sucre en poudre
75g de beurre
100g de farine
3 œufs
100g de chocolat
10cl de crème fraiche liquide

en cuisine:

préchauffez le four à 200°C

versez le lait et l'eau dans une casserole avec le sel, le sucre et le beurre coupé en morceaux
portez à ébullition en remuant avec une spatule

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baissez le feu, ajoutez la farine en 1 seule fois, mélangez énergiquement jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène
lorsqu'elle se détache bien de la casserole continuez à la remuez pendant 2 minutes pour la dessécher légèrement

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hors du feu, ajoutez les œufs 1 par 1 en veillant bien à n'ajouter 1 œuf que lorsque l'autre est parfaitement incorporé
travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle forme un ruban

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mettez la dans une poche à douille et formez vos choux sur la plaque anti-adhésive (ou recouverte de papier sulfurisé)
enfournez pour 15mn, éteignez le four, entrouvrez la porte jusqu'à complet refroidissement (ils resteront bien gonflés!!)

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sortez les choux du four, coupez les en 2,  garnissez les de glace Mont blanc ici

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faîtes chauffer la crème fraiche, ajoutez le chocolat en morceaux
nappez les choux

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léchez vous les babines et dégustez !!!

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Commentaires
S
Quel bon dessert les profiteroles !!
R
aïe aïe aïe, irrésistible !
N
je crois que je vais craquer !!!!!!!!! et ben c' est fais, je vais chercher un carré de chocolat du coup !
L
pas sage avant les fêtes mais tant pis c'est trop bon!
S
Vraiment très réussis ces p'tits choux! Les profiteroles ça plait à tous les coups!
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