Epinards menthe, gnocchis, chiffonade de jambon
un plat complet, vite fait pour un soir de flemme avec Popeye
ce qu'il nous faut pour 2:
400g d'épinards en branches
4 portions de "vache qui rit"
2 tranches de jambon de votre choix
300g de gnocchis
quelques feuilles de menthe fraiche
4 fines tranches de poitrine fumée
1,5l de bouillon
allons-y:
faites chauffer le bouillon (si vous n'en avez pas, de l'eau avec 2 cubes maggi ou autres fera très bien l'affaire)
ajoutez les feuilles d'épinards lavées
laissez cuire 10mn environ
en fin de cuisson rajoutez quelques feuilles de menthe ciselées pendant 2 à 3 mn
égoutter mais pas trop
remettez dans le récipient de cuisson et mélanger les portions de fromage écrasées
réservez au chaud
pendant la cuisson des épinards faites revenir les tranches de poitrines fumées, faites sauter les gnocchis quand les tranches ont rendus de la graisse (on sait, c'est gras...mais c'est bon!!!), ôtez la poitrine et posez la sur du papier absorbant, pendant que les gnocchis finissent de cuire
dressez vos assiettes, arrosez avec le jus rendus par les épinards-vache-qui-rit-menthe et râpez du parmesan par dessus
et vous pouvez regarder votre série préférée