750 grammes
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les 2 gourmands
7 février 2009

Epinards menthe, gnocchis, chiffonade de jambon

IMGP8833

un plat complet, vite fait pour un soir de flemme avec Popeye


ce qu'il nous faut pour 2:

400g d'épinards en branches
4 portions de "vache qui rit"
2 tranches de jambon de votre choix
300g de gnocchis
quelques feuilles de menthe fraiche
4 fines tranches de poitrine fumée
1,5l de bouillon

allons-y:

faites chauffer le bouillon (si vous n'en avez pas, de l'eau avec 2 cubes maggi ou autres fera très bien l'affaire)
ajoutez les feuilles  d'épinards lavées
laissez cuire 10mn environ
en fin de cuisson rajoutez quelques feuilles de menthe ciselées pendant 2 à 3 mn
égoutter mais pas trop
remettez dans le récipient de cuisson et mélanger les portions de fromage écrasées
réservez au chaud

IMGP8828

pendant la cuisson des épinards faites revenir les tranches de poitrines fumées, faites sauter les gnocchis quand les tranches ont rendus de la graisse (on sait, c'est gras...mais c'est bon!!!), ôtez la poitrine et posez la sur du papier absorbant, pendant que les gnocchis finissent de cuire

IMGP8831


dressez vos assiettes, arrosez avec le jus rendus par les épinards-vache-qui-rit-menthe et râpez du parmesan par dessus

IMGP8838 IMGP8840

et vous pouvez regarder votre série préférée

g5


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Commentaires
G
miam, une assiette bien sympathique comme je les aime!
C
Oh la la moi je veux bien m'inviter les soirs de flemme sans soucis !!! ça me donne super faim tout ça !!!
L
A mon humble avis c'est ceux de Giovanni les meilleurs (après les miens :-)) Rana c'est son p'tit nom. <br /> Ciao.
P
Hmmm j' aodre les gnocchis!! Les votre me donne envie avec une choffonade de jambon miam!!
C
A garder en mémoire pour un souper rapide ! <br /> Merci à vous deux pour ces bonnes recettes ! <br /> Bon courage à tous pour la reprise de la semaine...<br /> Christine
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