750 grammes
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les 2 gourmands
13 février 2010

Pot-au-feu de lotte

IMGP0633

A lotte of love  

dans le panier pour 4 :
800 g de lotte
300 g de poitrine de porc demi-sel
3 blancs de poireaux
3 panais
3 carottes
1 fenouil
1 oignon
1 navet
1 bouquet garni
30 g de beurre
15 cl de crème fraiche
des épices (fenugrec, anis vert, poivre) sel

en cuisine :
coupez en dés vos légumes

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faites revenir vos morceaux de poitrine dans la cocotte (of love)
ajoutez le beurre, vos légumes le sel  et vos épices
faites suer le tout
ajoutez 1/2 litres d'eau, le bouquet garni et l'os (l'arête?) de la lotte
couvrez et laissez mijoter 20 mn

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ajoutez vos morceaux de lotte (of love) sur les légumes
couvrez et laissez cuire 10 mn
retirez la lotte et gardez le bouillon nécessaire pour la sauce (c'est vous qui voyez...but not to much)
ajoutez 15 cl de crème fraiche
mélangez et remettez la lotte à cuire 5 mn sur les légumes crémeux

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dressez

IMGP0631

quel beau mariage....la lotte et la poitrine.... for ever

 

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Commentaires
C
Comme il est loin le pot au feu de mamie!!! Je suis certaine que c'est exquis.
T
même la simple photo des ingrédients de base est superbe... que dire du plat que l'on déguste déjà rien qu'avec les yeux !!! mazette !!
C
Un pot de feu de lotte...ça doit être trop bon dis-donc !<br /> bon jeudi <br /> bisous
C
Super original !
T
Oui, on n'est jamais déçue en venant... c'est une idée vraiment très originale et je suis vraiment tentée pour l'essayer !<br /> je dis BRAVO au passage parce qu'il fallait y penser... (mais les blogs sont là pour cela ! sourire...)
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