les 2 gourmands

De l'amour...Du suspens...Des couteaux...Un robot...Des recettes...

04 juillet 2011

Poulet coco cajou

IMGP7984

cocotte, coco & cajou sont dans une marmite ....

dans le panier pour 4 :

8 petis pilons de poulet
1 boîte de lait de coco
1 petit verre d'eau de coco
1 gousse d'ail
2 échalottes
1 cc de canelle
1cc de curcuma
1 cc de cardamome moulue
1 cc de graines de fénugrec
1 cc de gingembre moulu
1/2 cc de piment en poudre
3 poignées de noix de cajou
sel, poivre, huile d'olives

en cuisine :

ciselez l'ail et les échalottes
faites rissoler les épices avec un peu d'huile d'olives dans un faitout
ajoutez 2 poignées de noix de cajou puis l'ail et les échalottes.

Faites dorer quelques minutes.

1

Ajoutez les pilons de poulet et faites les dorer pendant 5 minutes

versez l'eau de coco puis le lait

mélangez et couvrez.
laissez mijotez à feu moyen pendant 1/2 heure.

2

Otez le couvercle et laisser épaissir légèrement la sauce pendant 5 minutes.

servez avec du riz et le reste de noix de cajou.

Si vous aimez le combava, n'hésitez pas à en râper le zeste, c'est divin !

4

Hot cocotte !!!

Posté par clairetmichel à 12:20 - Viandes, poissons, volailles... - Permalien [#] Commentaires [9]
Tags : , , , ,

    Voilà une chouette assiette !

    Posté par LadyMilonguera, 04 juillet 2011 à 13:01
  • mmmmm .. très appétissant
    bises

    Posté par cecile en balade, 04 juillet 2011 à 13:05
  • C'est sûr que je vais tenter cette recette et j'adore le combava !
    L'eau de coco est le jus que l'on voit partiellement sur la photo ? qu'apporte t-il et peut-on s'en passer ?

    Posté par mampetitpois, 09 juillet 2011 à 22:37
  • Une jolie assiette qui me convient bien !
    Bonne soirée
    bisous

    Posté par choupette88, 25 juillet 2011 à 17:44
  • le mélange des épices et les noix de cajou j'ADORE !!!

    Posté par foofigh, 27 juillet 2011 à 09:24
  • Sublime, j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!

    Posté par LAURENCE, 28 juillet 2011 à 17:19
  • Une recette comme je les aime et avec des épices utilisées couramment sur l'île. Bonne soirée.

    Posté par martine, 02 août 2011 à 20:10
  • Oh j'adore!

    Posté par Cooky, 06 août 2011 à 12:40
  • Moi qui suis fan de cuisine asiat tu me vends du rève très appétissant ^^

    Posté par Riri-cuisine, 02 novembre 2011 à 10:12

Poster un commentaire