Brochettes de poulet sauce satay
grillade voyageuse
dans notre panier pour 12 brochettes:
3 jolis blancs de poulet sans la peau
1 gousse d'ail écrasée
1 cc de gingembre frais râpé
1 jus de citron vert et son zeste râpé + le jus d'1/2 citron vert
1 cc de sauce de poisson (nam-pla) ou de sauce nioc-mam
2 cs de lait de coco
4 cs de beurre de cacahouètes
1/4 de cc de piment rouge en poudre
du côté barbecue:
coupez chaque blanc de poulet en 4 longues lanières,
dans un bol, mélangez l'ail, le gingembre, le zeste et le jus de citron vert, la sauce de poisson,
nappez les lanières de poulet de ce mélange et laissez reposez 1h00 au frais (vous, surtout, restez bien au chaud!)
pour la sauce au satay:
mélangez le lait de coco, le beurre de cacahouètes, le jus d'1/2 citron vert et le piment
l'heure est passée, il ne reste plus qu'à enfiler chaque lanière de poulet sur une brochettes et HOP!! au barbecue ou dans le four position grill 6 minutes de chaque côté
servez avec la sauce satay...le tour est joué !!!