les 2 gourmands

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17 avril 2010

Hachis agneau ricotta

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Avec le hachis, pas de gachi

dans le panier:
500 g d'agneau (gigot, épaules ...vos restants)
1 poivron
1 oignon
1 kl de pomme de terre
1 gousse d'ail
cumin, origan
250 g de ricotta
10 cl de lait entier
50 g de beurre
huile d'olives, sel, poivre

en cuisine:
faites revenir le poivron émincé dans de l'huile d'olives, ajoutez l'oignon émincé

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ajoutez la viande d'agneau hachée, le cumin, l'origan, sel et poivre
à la fin de la cuisson ajoutez 2 bonnes cs de ricotta et mélangez

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pendant ce temps vous aurez mis à cuire les "patates" dans de l'eau salée avec une gousse d'ail et de l'origan
faites votre écrasé de pomme de terre (avec l'ail)
ajoutez la ricotta restante et un peu de lait pour avoir la bonne consistance
(beurre et huile d'olives aussi....hummmm, mais vous n'êtes pas obligé bien sur, la ricotta suffit)

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montez le hachis
parsemez de fromage rappé, sans oublier le beurre

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faites dorer le hachis au four

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et voilà comment à fini notre agneau de pâques...

Posté par clairetmichel à 12:48 - Viandes, poissons, volailles... - Permalien [#] Commentaires [5]
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    hum avec la ricotta ca doit etre tres cremeux j'aime beaucoup

    Posté par axoulle, 17 avril 2010 à 12:56
  • bonne idée d'ajouter un peu de ricotta !

    Posté par La Fée Réglisse, 17 avril 2010 à 12:57
  • hum une petite recette fondante et onctueuse à souhait

    Posté par lolo, 18 avril 2010 à 12:27
  • la ricotta doit amener un moelleux bien agréable! j'adore cette version agneau de parmentier, il me faudra l'essayer , on aime beaucou^p l'agneau à la maison!

    Posté par petitegentiane25, 20 avril 2010 à 18:27
  • J'adore l'agneau, ainsi que la purée maison, les deux ensemble sont un plat qu'il y aurait sur notre table.

    Posté par chef cuistot, 05 mai 2010 à 23:21

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