les 2 gourmands

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17 septembre 2011

Mi-cuit au coeur de crème anglaise

IMGP3464-Modifier
délicieusement simple

dans le panier pour 4 :

120g de crème anglaise
100g de chocolat noir (60% minimum)
100g de beurre
2 oeufs + 2 jaunes
50g de sucre
25g de farine

en cuisine :

2 heures avant d'attaquer les mi-cuits, répartissez la crème anglaise dans 4 moules à glaçons et zou ... au congélateur !!

2 heures plus tard, préchauffez vote four à 180°C

faîtes fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre coupé en morceaux
mélangez bien pour lisser

1

fouettez les oeufs et les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent

2

ajoutez le chocolat, puis la farine

3

beurrez et farinez 4 ramequins de 15cl de contenance

versez les 2/3 de la pâte dans les ramequins, déposez 1 glaçon de crème anglaise au centre en l'enfonçant légèrement
recouvrez du reste de pâte

faîtes cuire 10 minutes en bas du four

4

retournez les ramequins sur les assiettes et attendez 3 minutes avant de démouler.

fin

vos papilles vont adorer !!!!!!!!

Posté par clairetmichel à 16:25 - Dessertissimo - Permalien [#] Commentaires [15]
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    miam miam!!!!!!!!

    Posté par céline, 17 septembre 2011 à 16:52
  • joli dessert
    bizzz
    Thierry

    Posté par Un Chef dans ta, 17 septembre 2011 à 17:10
  • Ouille la bombe atomique ^^

    Posté par Pauline, 17 septembre 2011 à 22:04
  • hum trop bon se gateau j'adoreee

    Posté par axoulle, 18 septembre 2011 à 00:13
  • un très joli mi cuit je fonds

    Posté par Poucinette, 18 septembre 2011 à 08:50
  • ouahhh !

    quelle gourmandise...

    Posté par chris2211, 19 septembre 2011 à 11:05
  • miaaam !! une pure gourmandise
    bisous

    Posté par cecile en balade, 19 septembre 2011 à 23:01
  • une superbe gourmandise!! bravo

    Posté par unetitegourmande, 27 septembre 2011 à 14:55
  • Délicieusement beau!!!

    Posté par Elodie, 29 septembre 2011 à 14:58
  • Trop Bon

    Cette recette est très originale! Je vais m'empresser de l'essayer et vous en direz des nouvelles.
    Votre blog est très beau: je vais le parcourir en long et en large je pense
    A bientôt

    Posté par Floflots, 26 octobre 2011 à 12:08
  • Trop Bon

    Cette recette est très originale! Je vais m'empresser de l'essayer et vous en dirai des nouvelles.
    Votre blog est très beau: je vais le parcourir en long et en large je pense
    A bientôt

    Posté par Floflots, 26 octobre 2011 à 12:09
  • le blog est super !! miam tres gourmand !!

    Posté par delph, 01 novembre 2011 à 19:34
  • c'est sur, mes papilles vont adorer!!!

    Posté par Pitchoune, 18 novembre 2011 à 09:57
  • Très gourmands ces petits mi-cuits, je n'aurais pas pensé à mettre la crème anglaise directement dedans
    Bises !
    Delphine

    Posté par Delphine, 21 novembre 2011 à 14:33
  • Olala, ça a l'air super bon ça! Je note votre recette

    Posté par laure, 04 août 2013 à 14:47

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