les 2 gourmands

De l'amour...Du suspens...Des couteaux...Un robot...Des recettes...

01 mai 2011

Crab cakes

IMGP1215

Un voyage à travers les états du sud !!


dans le panier pour une douzaine de crab cakes de taille moyenne :

500g de chair de crabe en miettes
6 à 8 crackers salés
1/2 cup de mayonnaise
1 oeuf
1 cs de persil
1 1/2 de mélange d'épices (celui de votre choix)
1 cc de moutarde
1/2 cc de poivre moulu
1/2 cc de worcestershire sauce ou de sauce soja
un peu de beurre pour la poêle

en cuisine :

Ecrasez les crackers et mélangez les à la chair de crabe émiettée dans un grand saladier

1

Battez l'oeuf et ajoutez le au mélange crabe/crackers
puis ajoutez les épices, la moutarde, la sauce worcestershire ou soja, le persil et le poivre

2

ajoutez la mayonnaise et mélangez à la fourchette

3

Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle
formez des boules de crabes et applatissez les avec vos mains
cuisez quelques minutes de chaques côtés
servez avec une salade et un citron

fin

Bon, frais, estival !!!

Posté par clairetmichel à 13:20 - poisson - Permalien [#] Commentaires [7]
Tags : , ,

    je crois que c'est tellement bon que j'en mangerais sur la tête d'un pouilleux ! sourire...
    ils sont vraiment bien réussis ! bravo

    Posté par tablesdecricri, 01 mai 2011 à 20:10
  • Moi je mettrai bien une de ces bouchées dans un burger... burger crab cake made in 2gourmands !

    Posté par cakeonmange, 02 mai 2011 à 10:18
  • J'en pique un en passant !

    Posté par pourvospalais, 02 mai 2011 à 15:25
  • j'en pince pour ces cakes/croquettes !

    Posté par Karinette, 03 mai 2011 à 09:56
  • très joli habillage de blog. C'est très bon les crab cakes... presque addictif chez moi

    Posté par marie, 09 mai 2011 à 16:31
  • Miam !!

    Je vais essayer votre recette très bientôt, j'en ai l'eau à la bouche !

    Posté par coccinet-cook, 30 mai 2011 à 11:51
  • Pas mal, j'aime bien ces crabs, très appétissants.

    Posté par chef cuistot, 09 juin 2011 à 19:10

Poster un commentaire