750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les 2 gourmands
26 janvier 2011

Gâteau tout cacao simplissime de Regan Daley / All in the pan chewy chocolate cake by Regan Daley

IMGP6038

cacao…rriblement bon !!

dans le panier :

200g de farine
230g de sucre
30g de cacao amer en poudre
1cc de bicarbonate de sodium
1/2 cc de sel
6cs d’huile de pépins de raisin (huile neutre)
1cs de vinaigre blanc
1cc d’extrait de vanille
240ml d’eau froide

pour le glaçage :

60g de beurre à température ambiante
220g de sucre glace
2 ou 3 cs d’eau ou de lait
1 1/2 cs de cacao amer en poudre
1cc d’extrait de vanille

in the basket :

1 1/2 cup flour
1 cup sugar
1/4 cup unsweetened cocoa powder
1 teaspoon baking soda
1/2 teaspoon salt
6 tablespoons flavourless vegetable oil
1 tablespoon white vinegar
1 teaspoon pure vanilla extract
1 cup cool water

for the icing :

1/4 cup unsalted butter at room temperature
2 cups icing sugar
2 to 3 tablespoons water or milk
1 1/2 tablespoons unsweetened cocoa powder
1 teaspoon natural vanilla extract

en cuisine / in the kitchen :

préchauffez le four à 175°C
choisissez un moule carré ou rectangle de taille moyenne (20cm)
versez la farine et répartissez la dans le moule

preheat oven at 350°F
pour flour into a square cake baking pan (for example 8X8 inch)

farine

dans un bol, mélangez le sucre, le cacao, le bicarbonate et le sel

in a bowl, whisk together sugar, cocoa, baking soda & salt

sucre cacao baking soda sel

ajoutez à la farine et mélangez avec soin

add to flour & stir well

mélange farine cacao

faites 3 puits à l’aide d’une cuillère : un grand, un moyen et un petit

make 3 wells in the mixture with a spoon : a large one, a medium one & a small one

3 puits

dans le grand versez l’huile, dans le moyen le vinaigre (non…nous ne sommes pas fous, ceci n’est pas une salade !!) et dans le petit l’extrait de vanille

pour the oil in the large one, the vinegar in the medium one (no we’re not crazy, this not a salad recipe !!) & vanilla extract in the small one

huile vinaigre vanille

versez l’eau sur toute la surface du moule

pour water all over the baking pan

verse eau

mélangez les ingrédients délicatement jusqu’à ce qu’ils soient bien amalgamés, mais pas plus
faites cuire environ 20mn (hop ! on vérifie avec un couteau)

with a fork, stir well until all ingredients are well blended, but not more
bake for 20mn (check with the tip of a knife)

mélange eau

pendant ce temps on s’attaque au glaçage : mélangez le beurre en pommade avec la moitié du sucre glace

meanwhile let’s make the icing : cream together the butter & 1 cup of icing sugar

beurre sucre glace

puis mélangez 1cs d’eau ou de lait pour rendre la pâte plus souple, ajoutez le cacao et l’extrait de vanille, mélangez bien…

then stir in 1 tablespoon of water or milk, add the cacao & vanilla extract & cream to blend…

beurre cacao vanille

mélangez encore la 2ème moitié de sucre glace, ajoutez autant d"’eau que nécessaire pour obtenir un glaçage crémeux

add the 2nd cup of icing sugar & as much liquid as necessary to make a creamy icing

finition glaçage

attendez que le gâteau est refroidi puis étalez le glaçage sur le gâteau à l’aide d’une maryse (spatule en caoutchouc) directement dans le moule ou démoulez le très délicatement
à vous de voir si vous voulez lui donner un aspect “fait maison” ou plus “chic”

wait for the cake to cool down, frost the cake generously directly in the pan, or take the cake out very carefully

fin 1

fin 2

c’est pas que pour les enfants !!

Publicité
Commentaires
C
C'est que pour nous oui!!!! Moi je partage pas, tout pour moi.
M
chocolat, moi je craque!!
M
très jolie recette! et toutes les photos sont magnifiques. bravo à toi. quel travail!
T
merveilleuse douceur... avec des photos qui l'accompagnent terriblement alléchantes !!
P
oups! je me suis trompée de lien.... j'ai trois blogs, et je m'emêle un peu les pinceaux!
Archives
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité