Gâteau tout cacao simplissime de Regan Daley / All in the pan chewy chocolate cake by Regan Daley
cacao…rriblement bon !!
dans le panier :
200g de farine
230g de sucre
30g de cacao amer en poudre
1cc de bicarbonate de sodium
1/2 cc de sel
6cs d’huile de pépins de raisin (huile neutre)
1cs de vinaigre blanc
1cc d’extrait de vanille
240ml d’eau froide
pour le glaçage :
60g de beurre à température ambiante
220g de sucre glace
2 ou 3 cs d’eau ou de lait
1 1/2 cs de cacao amer en poudre
1cc d’extrait de vanille
in the basket :
1 1/2 cup flour
1 cup sugar
1/4 cup unsweetened cocoa powder
1 teaspoon baking soda
1/2 teaspoon salt
6 tablespoons flavourless vegetable oil
1 tablespoon white vinegar
1 teaspoon pure vanilla extract
1 cup cool water
for the icing :
1/4 cup unsalted butter at room temperature
2 cups icing sugar
2 to 3 tablespoons water or milk
1 1/2 tablespoons unsweetened cocoa powder
1 teaspoon natural vanilla extract
en cuisine / in the kitchen :
préchauffez le four à 175°C
choisissez un moule carré ou rectangle de taille moyenne (20cm)
versez la farine et répartissez la dans le moule
preheat oven at 350°F
pour flour into a square cake baking pan (for example 8X8 inch)
dans un bol, mélangez le sucre, le cacao, le bicarbonate et le sel
in a bowl, whisk together sugar, cocoa, baking soda & salt
ajoutez à la farine et mélangez avec soin
add to flour & stir well
faites 3 puits à l’aide d’une cuillère : un grand, un moyen et un petit
make 3 wells in the mixture with a spoon : a large one, a medium one & a small one
dans le grand versez l’huile, dans le moyen le vinaigre (non…nous ne sommes pas fous, ceci n’est pas une salade !!) et dans le petit l’extrait de vanille
pour the oil in the large one, the vinegar in the medium one (no we’re not crazy, this not a salad recipe !!) & vanilla extract in the small one
versez l’eau sur toute la surface du moule
pour water all over the baking pan
mélangez les ingrédients délicatement jusqu’à ce qu’ils soient bien amalgamés, mais pas plus
faites cuire environ 20mn (hop ! on vérifie avec un couteau)
with a fork, stir well until all ingredients are well blended, but not more
bake for 20mn (check with the tip of a knife)
pendant ce temps on s’attaque au glaçage : mélangez le beurre en pommade avec la moitié du sucre glace
meanwhile let’s make the icing : cream together the butter & 1 cup of icing sugar
puis mélangez 1cs d’eau ou de lait pour rendre la pâte plus souple, ajoutez le cacao et l’extrait de vanille, mélangez bien…
then stir in 1 tablespoon of water or milk, add the cacao & vanilla extract & cream to blend…
mélangez encore la 2ème moitié de sucre glace, ajoutez autant d"’eau que nécessaire pour obtenir un glaçage crémeux
add the 2nd cup of icing sugar & as much liquid as necessary to make a creamy icing
attendez que le gâteau est refroidi puis étalez le glaçage sur le gâteau à l’aide d’une maryse (spatule en caoutchouc) directement dans le moule ou démoulez le très délicatement
à vous de voir si vous voulez lui donner un aspect “fait maison” ou plus “chic”
wait for the cake to cool down, frost the cake generously directly in the pan, or take the cake out very carefully
c’est pas que pour les enfants !!