les 2 gourmands

De l'amour...Du suspens...Des couteaux...Un robot...Des recettes...

22 février 2010

Cannoli Classico Chocolato

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Yes  we can...nolis

nel cesto: (in the basket) (バスケットで) (dans le panier, vous l'aviez compris...):

pour une douzaine de cannolis:
12 rouleaux spécial cannoli en métal
125 g de farine
2 cc de sucre semoule
1 petite cc de cacao
20 g de beurre
2 cc de Marsala
1 cs d'eau environ
1 petite pincée de sel
1 blanc d'œuf
du sucre glace pour la décoration
de l'huile de friture

pour la garniture:
500 g de ricotta
100 g de sucre semoule
100 g de chocolat noir
quelques gouttes d'extrait de vanille


nella cucina: (on traduit?)
mélangez la farine avec le sucre, le cacao,le beurre,  le Marsala, le sel et un peu d'eau nécessaire pour avoir une pâte consistante (1 cs environ, allez y piano)
laissez reposez 1 h au frais cette boule de pâte filmée (avec du film plastique de cuisine bien sur, mais vous pouvez aussi sortir la caméra, nous on a bien sorti l'appareil photo !!!)

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étalez la pâte finement et découpez des ovales

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enroulez vos ovales de pâte sur vos rouleaux spéciaux cannolis, en superposant les extrémités, collés par un peu de blanc d'œuf
faites chauffer votre huile de friture (180° C environ)
plongez vos rouleaux empâtés (un peu comme nous maintenant...)
égouttez les, (après cuisson!!!), et ne sortez les tubes qu'une fois les cannolis refroidis (sinon ça brule..)

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pendant le refroidissement, faites votre garniture en passant au chinois la ricotta
ajoutez les 100 g de sucre semoule, quelques gouttes d'extrait de vanille et 100 g de chocolat coupé en petits morceaux

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garnissez vos cannolis (refroidis) au moment de servir, et....

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☼ mama mia, on est reparti en Sicile ☼...che è buono
♫♪♫ ô sole mioooooo...♪♫♪



Posté par clairetmichel à 12:30 - Dessertissimo - Permalien [#] Commentaires [19]
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    Wouaâââ !!!!

    Brâââvo ! brâââvo !
    Bises
    A bientôt
    Caroline

    Posté par l'alsacienne, 22 février 2010 à 13:46
  • houlala, je te pique tout de suite la recette, car ma belle-famille est italienne et ils adorent ça !!! je vais les épater !!! enfin, j'espère !!! mdr !!!
    merci
    bonne journée
    biz

    Posté par gigi, 22 février 2010 à 14:29
  • c'est tres joli, je me demande quel gout cela peut avoir...

    Posté par chocolatatout, 22 février 2010 à 20:45
  • et bien la recette va tres vite etre réalisé chez moi car je craque totalement

    Posté par babychocolate, 22 février 2010 à 22:12
  • Une gourmandise que j'adore et qui me rappelle ma grand-mère, l'Italie, la sicile, Malte... merci.

    Posté par babouchka, 23 février 2010 à 07:57
  • Ou peut t'on trouver de tels rouleaux ? la recette est tentante !

    *** bises

    Posté par chouya, 23 février 2010 à 09:06
  • Quel merveilleux dessert!Une tuerie! je ne connaissais pas ce dessert...mais je ne demande qu'à connaître! Bonne journée!

    Posté par Cécile, 23 février 2010 à 09:18
  • Trop jolie recette !
    Bisous

    Posté par Eva, 24 février 2010 à 16:04
  • superbement beau, et ce doit etre un vrai régal
    bonne journée

    Posté par mamieconte, 25 février 2010 à 13:51
  • ce blog est toujours aussi gourmand !

    Posté par rauschy, 25 février 2010 à 21:14
  • trop gourmand. bise

    Posté par ann ju, 25 février 2010 à 21:19
  • alors j'aime énormément... c'est du beau travail et tout à fait original ! bravo

    Posté par tablesdecricri, 27 février 2010 à 22:49
  • Magnifique, j'en reste sans voix, ça a l'air rudement bon !!!

    Posté par melopapilles, 28 février 2010 à 22:50
  • Tiens tiens, une belle découverte que vous m'offrez, je ne connaissais pas du tout. Cuit dans l'huile, ben dis donc ce doit être hyper bon, même sans la garniture.

    Posté par chef cuistot, 05 mars 2010 à 23:44
  • Merci pour la recette!

    Quand j'ai vu la photo, un flash, le goût des cannoli dégustés en Italie mmmmmm Merci pour la recette que je m'empresse de refaire et surtout de manger

    Posté par Anesidora, 07 mars 2010 à 22:45
  • magnifique recette comme d'habitude

    Posté par virginie, 12 mars 2010 à 16:12
  • tres originale cette recette
    je prends note
    merci et bonne soirée

    Posté par darna, 25 mars 2010 à 18:59
  • rien que de savoir qu'il y a du marsala amande, je suis là .... et pour souffrir !!!
    grrrrrrrr satané régime ....

    Posté par Audrey..., 28 mars 2010 à 12:39
  • je découvre votre blog et je m'émerveille de recettes en recettes, celle-ci est particulièrement gourmande comme je les aime !

    Posté par caroline, 12 août 2010 à 11:03

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