Pain aux figues, pistaches et noisettes
touchez ma mie mon seigneur !!
dans notre panier pour un pain de 750g:
270ml d’eau
390g de
farine T65
60g de farine de seigle
14g de levure déshydratée
1,5 cc
de sel
1/2 cs d’huile de noix
1/2 cs d’huile de noisettes
2 cc de
miel
70g de figues sèches
10g de pistaches
10g de
noisettes
dans le pétrin:
mettre les liquides, le sel ,le miel, puis les farines et enfin la levure
mettez sur votre programme pâte seule et ajoutez les figues avec les
noisettes et pistaches avant la fin du pétrissage
sortez votre pâton à la
fin du programme
aplatissez le, sur une surface farinée, avec la paume
des mains et reformez le, en le repliant sur lui même plusieurs fois
donnez
lui la forme désirée, et laissez le monter 30mn (ou plus) à l’abris des courants
d’air et recouvert
enfournez le à 220°C 20mn environ, sans oublier de versez de
l’eau dans le lèche-frite afin de créer de la buée, ni de l’inciser
faites
le refroidir sur une grille