les 2 gourmands

De l'amour...Du suspens...Des couteaux...Un robot...Des recettes...

06 octobre 2010

Bagels

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begging for bagels

dans le panier :

1 œuf
250g de farine blanche
250g de farine de seigle
2 sachets de levure de boulanger déshydratée
2cs d'huile d'olives
2 cc de sel
25cl d'eau tiède

options :

coriandre fraiche
cannelle
raisins secs

in the bag :

1 egg
250g plain flour
250g rye flour
2 sachets of dried baker baking powder
2 tablespoons olive oil
2 teaspoons salt
25cl warm water

optional :

fresh coriander
cinnemon
raisins

en cuisine, in the kitchen :

mettez les farines, la levure et le sel dans un grand saladier
mélangez, faîtes un puits, versez l'huile et l'eau tiède

mix flours, baking powder and salt in a huge salad bowl
make a hole and add olive oil and warm water

farine levure et sel farine et huile d'olives

commencez par mélanger à la cuillère puis terminez à la main jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène
couvrez et laissez reposer 1H30 elle doit doubler de volume

start mixing with a spoon then go on with hands until dough is flexible and homogenous
cover with a cloth for 1H30 it must double up

farine eau pétrissage

c'est le moment si vous le souhaitez, de diviser votre pâte en 2, et d'ajouter à l'un des pâtons de la cannelle, des raisins secs ou ce qui vous chante

if you wish it's time to divide the dough in 2, add to one of them cinnemon, raisins or what ever you think of

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écrasez la pâte et divisez la en 12 portions, façonnez les en boules bien rondes et couvrez pour 5mn
aplatissez les boules du bouts des doigts et faîtes un trou assez large au centre avec votre index laissez reposer encore 15mn
préchauffez le four à 200°C,
portez une grande casserole d'eau à ébullition, pochez les bagels 2 par 2 pendant 30 secondes de chaque côté
égouttez les soigneusement

flatten the dough and divide it in 12 portions, make 12 balls, cover with a cloth for 5 minutes
flatten the balls with finger tips make a nice hole in the middle, cover with a cloth for 15 minutes
preheat the oven at 200°C
dive your bagels 2 by 2 in boiling water for 30 seconds (both sides)
dry carefully

coupe de la pâte, boules et repos 2 forme bagel, eau bouillante, essorage

fouettez l'œuf et badigeonnez les bagels 
vous pouvez coller des feuilles de coriandre sur les bagels nature

beat the egg and whitewash your bagels
you can stick fresh coriandre on the plain ones

oeuf battu et déco bagel

enfournez pour 20 minutes

bake for 20 minutes

bagelsss

un peu de beurre salé et de confiture de figues maison...what else !!!

salted butter and homemade fig jam, what else !!!


Posté par clairetmichel à 12:26 - Pains - Permalien [#] Commentaires [6]
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    Huuuummmm, trop bon!!!!

    Posté par Pauline, 06 octobre 2010 à 15:57
  • C'est drôlement parfumé et savoureux j'aime, bravo et merci du partage Clairetmichel.

    Posté par PEARL, 06 octobre 2010 à 17:37
  • Bonne idée ces bagels !

    Posté par chris2211, 07 octobre 2010 à 10:04
  • Moi aussi j'adore les bagels !
    Bisous

    Posté par Eva, 07 octobre 2010 à 10:47
  • Je suis étonnée du mode de cuisson, ou plutôt les différentes cuisson. C'est très sympa tout ça.

    Posté par chef cuistot, 11 octobre 2010 à 19:51
  • Bientôt bientot dans ma cuisine et ptet mercredi, il faut que je tente.

    Posté par chef cuistot, 13 décembre 2010 à 22:41

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