les 2 gourmands

De l'amour...Du suspens...Des couteaux...Un robot...Des recettes...

12 mars 2010

Pain kamut tomate citron estragon

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Pour accompagner un poisson, ou juste pour le plaisir

sur le plan de travail pour un pain de 750 g:
150 g+ 150 g de farine T65
50 g de farine semi complète
100 g de farine de kamut
150 ml + 120 ml d'eau

2 cc + 1/2 cc de levain déshydraté
1 zeste de citron
de l'estragon frais
5 tomates séchées
1 cs d'huile d'olives
1 cc de jus de citron
1,5 cc de sel
1 cc de sucre

méthode:
préparez la veille la poolish (levain sur levure) en mélangeant 150 g de farine T65 avec 150ml d'eau légèrement tiédie et 1/2 cc de levain
couvrez d'un linge et conservez le mélange à l'abri des courants d'air

dans la machine à pain:

mettez dans la MAP l'eau, le sel, le sucre, l'huile d'olives, le jus de citron puis les farines restantes, la poolish et le levain restant

réglez sur le programme pâte seule (ou équivalent)
enlevez le pâton (à la fin du programme!!)

aplatissez le pâton (pour chasser les gaz de fermentation)

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ajoutez le mélange zeste de citron, estragon et tomates (que vous aurez réhydratées dans un bouillon et laissez refroidir) coupées en petits bouts

retravaillez votre pâton et formez votre pain
laissez le pousser 1/2 h au moins à l'abri des courants d'air et recouvert d'un torchon

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enfournez à 240 ° C, puis baissez à 200 ° C, pendant 25 mn environ (surveillez), après avoir incisé le pâton, sans oublier le coup de buée dans le four (comme toujours)

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et vous avez un nouveau pain maison tout chaud, et avec l'odeur dans la cuisine difficile de ne pas le manger tout de suite...

Posté par clairetmichel à 12:20 - Pains - Permalien [#] Commentaires [6]
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    J'adore la farine de kamut! Ton pain me donne bien envie en plus avec les tomates le citron et l'estragon un vrai régal! Merci pour le partage!

    Posté par payette6202, 12 mars 2010 à 13:04
  • Ce pain me plait beaucoup!!
    dommage je n'ai plus de farine de Kamut

    Posté par gibou, 12 mars 2010 à 20:40
  • J'aimerai trop y goûter!!! Mais sans MAP ça risque d'être très éprouvant pour mes petits bras !!!

    Posté par Marjorie93, 13 mars 2010 à 11:27
  • c'est le genre de pain que j'adore merci

    Posté par babychocolate, 13 mars 2010 à 22:05
  • oui, meme juste pour le plaisir, ça me va bien ce pain là...
    bonne journée

    Posté par mamieconte, 15 mars 2010 à 16:37
  • MMM il a l'air appétissant ce pain!!! Je ne connais pas du tout la farine de kamut....mais rien que de penser a l'odeur dupain chaud, ca me transporte!!mmmmmmmmmmmmmmmmm un délice.

    Ca donne envie de sy metre

    Bone journée aux 2 gormands!!

    Les TwoSisters

    Posté par twosisters, 24 mars 2010 à 12:03

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