750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les 2 gourmands
12 mars 2010

Pain kamut tomate citron estragon

IMGP1193

Pour accompagner un poisson, ou juste pour le plaisir

sur le plan de travail pour un pain de 750 g:
150 g+ 150 g de farine T65
50 g de farine semi complète
100 g de farine de kamut
150 ml + 120 ml d'eau

2 cc + 1/2 cc de levain déshydraté
1 zeste de citron
de l'estragon frais
5 tomates séchées
1 cs d'huile d'olives
1 cc de jus de citron
1,5 cc de sel
1 cc de sucre

méthode:
préparez la veille la poolish (levain sur levure) en mélangeant 150 g de farine T65 avec 150ml d'eau légèrement tiédie et 1/2 cc de levain
couvrez d'un linge et conservez le mélange à l'abri des courants d'air

dans la machine à pain:

mettez dans la MAP l'eau, le sel, le sucre, l'huile d'olives, le jus de citron puis les farines restantes, la poolish et le levain restant

réglez sur le programme pâte seule (ou équivalent)
enlevez le pâton (à la fin du programme!!)

aplatissez le pâton (pour chasser les gaz de fermentation)

IMGP7498 IMGP7499

IMGP7502 IMGP5837

ajoutez le mélange zeste de citron, estragon et tomates (que vous aurez réhydratées dans un bouillon et laissez refroidir) coupées en petits bouts

retravaillez votre pâton et formez votre pain
laissez le pousser 1/2 h au moins à l'abri des courants d'air et recouvert d'un torchon

IMGP1143 IMGP1144

enfournez à 240 ° C, puis baissez à 200 ° C, pendant 25 mn environ (surveillez), après avoir incisé le pâton, sans oublier le coup de buée dans le four (comme toujours)

IMGP1192

et vous avez un nouveau pain maison tout chaud, et avec l'odeur dans la cuisine difficile de ne pas le manger tout de suite...

Publicité
Commentaires
T
MMM il a l'air appétissant ce pain!!! Je ne connais pas du tout la farine de kamut....mais rien que de penser a l'odeur dupain chaud, ca me transporte!!mmmmmmmmmmmmmmmmm un délice.<br /> <br /> Ca donne envie de sy metre<br /> <br /> Bone journée aux 2 gormands!!<br /> <br /> Les TwoSisters
M
oui, meme juste pour le plaisir, ça me va bien ce pain là...<br /> bonne journée
B
c'est le genre de pain que j'adore merci
M
J'aimerai trop y goûter!!! Mais sans MAP ça risque d'être très éprouvant pour mes petits bras !!!
G
Ce pain me plait beaucoup!!<br /> dommage je n'ai plus de farine de Kamut
Archives
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité