les 2 gourmands

De l'amour...Du suspens...Des couteaux...Un robot...Des recettes...

22 septembre 2010

Nigella’s rochy road crunchy bars

On the road again au marché : 125g de beurre300g de chocolat à 70% de cacao45ml de sirop à pancake ou sirop d'érable200g de biscuits100g de mini guimauvessucre glace at the market : 125g butter300g rich chocolate, 70% cocoa  solids45ml golden or maple syrup200g biscuits100g mini marshmallowsicing sugar en cuisine, in the kitchen : coupez le chocolat en morceaux, et faîtes le fondre avec le sirop et le beurre    réservez 125ml de côté cut the chocolate into pieces en melt with sypup and butterscoop out... [Lire la suite]

19 septembre 2010

Georgia on my mind

The old south D'abord Atlantala ville ayant été détruite pendant la guerre de sécession, pas de maison antebellum ici,des grattes-ciel, bien sur, mais très vite on traverse de jolis quartiers très chics et très verts   le Giorgian Terrace Hotel mélange une architecture classique et moderne très réussie   au 22ème étage, on se baigne dans sa piscine sur le toit en contemplant le panorama     on peut également plonger virtuellement dans le plus grand aquarium du monde   et étancher... [Lire la suite]
18 septembre 2010

I have a dream

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12 septembre 2010

Pancakes revisités

En quête de pancakes The pancakes quest dans le panier : 125g de farine125g de semoule de blé fine complète75g de sucre semoule1 sachet de sucre vanillé1 pincée de sel2 oeufs1/2 cc de bicarbonate50g de beurre40 cl de lait entier les garnitures: pistaches non saléesamandescopeaux de chocolat... faîtes confiance à votre imagination gourmande in the bag : 125g flour125g fine wheat semolina75g sugar1 tablespoon vanilla sugar1 pinch salt2 eggs1/2 teaspoon baking soda50g butter40cl full fat milk fillings : unsalted... [Lire la suite]
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02 juillet 2010

Confiture abricot rhubarbe fleur de thé

des tartines ensoleillées dans le panier: 700g d'abricots300g de rhubarbe300g de sucre cristallisé200g de glucose1/2 jus de citron1 fleur de thé en cuisine: épluchez la rhubarbe, coupez la en petits morceaux et faîtes la cuire 20mn dans de l'eau   coupez les abricots en morceaux, gardez les noyaux, mélangez les à la rhubarbe et au jus de citron, ajoutez le sucre et le glucose   faîtes infusez la fleur de thé dans de l'eau bouillante, récupérez là et mettez la dans les fruitsbuvez votre thé en attendant que... [Lire la suite]
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26 mai 2010

Sorbet fleurs d'acacia et fraises au sirop de fleurs d'acacia

Une fraicheur parfumée Dans le panier:150 g de fleurs d'acacia55 cl d'eau250 g de sucre (230 + 20)1/2 citron250 g de fraisesEn cuisine:pour 1/2 litre de sorbet, ôtez les pétales et pistils et récupérez en 150 g faites chauffer l'eau que vous versez sur les fleurs (ou l'inverse, on n'est pas regardant)et laissez infuser plusieurs heuresrécupérez le "jus" à travers un chinois (la passoire !!!) , pressez bienprenez en 1/2 litre et versez 220 g de sucre (vanillé si vous avez) tournez  jusqu'à dissolution complète du... [Lire la suite]
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13 mai 2010

Cabillaud au lait de coco

un petit poisson, une noix de coco s'aimaient d'amour tendre... dans le filet pour 4: 1 filet de 500g de cabillaud1 boîte de lait de coco2 citrons verts1 poivrons vert1 piment rouge1 botte de coriandre4 brins de ciboulette2 brins de persil6 feuilles de basilicsel, poivre en cuisine: hachez finement les herbes, le piment et le poivronversez le lait de coco dans un grand saladier et mélangez avec le jus des citrons verts, les herbes, le piment et le poivrondécoupez votre cabillaud en 4 belles tranchesplongez les dans le lait de... [Lire la suite]
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04 mai 2010

creme coco chocolat blanc

Rapide, facile et trop bon... what else?... dans le panier: 1 noix de coco 150 g de chocolat blanc 500 ml de lait de coco50 g de sucre (de coco si vous en trouvez)2 g d'agar-agar en cuisine:faites fondre le chocolat blanc dans le lait de coco ajouter 2 g d'agar-agar ( 1 petite cc)amener à ébullition tout en mélangeant vider l'eau de coco de la noixouvrez la d'un bon coup de marteau (ou 2 ou 3...) récupérer la pulpe et râpez en 60 g que vous ajoutez à la crème (pas encore refroidie!!!)réservez au frais faites... [Lire la suite]
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22 avril 2010

Courgettes farcies aile de raie aux câpres et citron

Une "raie boule" énergisante... Dans le panier:une aile de raiedes câpres1 citron bio1 échalote1 gousse d'ailde l'origansel, poivre, huile d'olives En cuisine:faites trempez l'aile de raie dans de l'eau vinaigrée pendant 1/2 à 1 heurepuis pochez la dans un bouillon avec eau, échalote, citron, câpres, origan, sel, poivre pendant 20 mncreusez vos courgettes boules mettez vos courgettes 5 mn dans le bouillon, ainsi que la pulpe de courgettes que vous avez creusésfaites égouttez vos courgettes à l'enversdépiautez... [Lire la suite]
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19 avril 2010

Crème chocococolat oeufs à la neige

Crème chocococolat ou crème chocolat coco simplissississime expresse (5 mn chrono) dans le panier:500 ml de lait de coco (à 99,92% !!! pour l'onctuosité...)100 g de chocolat noir à 61%50 g + 30 g de sucre en poudre2 blancs d'œufs50 cl de laitde la noix de coco râpée en cuisine:faites chauffer le lait de cococouper le chocolat mettez le chocolat et 50g de sucre dans le lait de coco chaud bien homogénéisez le toutréservez au frais .....c'est déjà prêt !!!! montez vos blancs en neige en ajoutant les 30 g de sucre petit à... [Lire la suite]
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