750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les 2 gourmands
4 mai 2010

creme coco chocolat blanc

IMGP3030

Rapide, facile et trop bon... what else?...

dans le panier:
1 noix de coco
150 g de chocolat blanc
500 ml de lait de coco
50 g de sucre (de coco si vous en trouvez)
2 g d'agar-agar

en cuisine:
faites fondre le chocolat blanc dans le lait de coco

IMGP2955 IMGP2958

ajouter 2 g d'agar-agar ( 1 petite cc)
amener à ébullition tout en mélangeant

IMGP2961 IMGP2960

vider l'eau de coco de la noix
ouvrez la d'un bon coup de marteau (ou 2 ou 3...)

IMGP2965 IMGP2966

récupérer la pulpe et râpez en 60 g que vous ajoutez à la crème (pas encore refroidie!!!)
réservez au frais

IMGP2970 IMGP2975

faites un caramel avec le sucre
ajoutez des petits morceaux de coco
(en bonus on a mis aussi de l'ananas!!!)
faites les refroidir sur du papier sulfurisé

IMGP3024 IMGP3028

avant de dresser mélanger la crème pour l'assouplir
ajoutez la coco caramélisée (...et l'ananas...)
un petit gâteau coco ( à voir dans un prochain post)

IMGP3032

...les cocos, on va se régaler...

Publicité
Commentaires
K
It appears I will have to learn French if I am going to attempt to make one of these exquisite desserts! They aren't all translated? Is that correct? Thank you! Looks amazing!
C
coco et chocolat blanc, un beau mariage que j'adore!<br /> je dits miam miam et re-miam.<br /> bises, Caro.
N
Quel délice ! :)
W
j'aime beaucoup cette idée d'associer coco et chocolat blanc moi aussi, ca doit etre bien frais, parfait pour la chaleur estivale (quand elle daignera se montrer!^^)
C
c'est un bonheur cette creme <br /> bises charoufa
Archives
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité