les 2 gourmands

De l'amour...Du suspens...Des couteaux...Un robot...Des recettes...

30 janvier 2011

Sauce caramel au beurre salé

IMGP6533

le régal des fest noz

 

dans le panier :

150g de sucre
70g de beurre salé
20cl de crème liquide entière

en cuisine :

faites un caramel en ajoutant un peu d’eau au sucre dans une casserole à feu doux
lorsque le sucre commence à brunir, surveillez la coloration (ça va très vite !!)

sucre & caramel

hors du feu, ajoutez le beurre coupez en morceaux (attention aux projections)
mélangez bien

caramel & beurre

puis ajoutez la crème fraiche

crème fraiche

voilà…c’est tout !!

fin 3

sortez les tartines…

Posté par clairetmichel à 12:00 - Tea time, confiserie, petits gateaux... - Permalien [#] Commentaires [11]
Tags : , ,

    une gourmandise que l'on adore !
    bises

    Posté par cecile, 30 janvier 2011 à 12:16
  • avce la chandeleur mercredi je crois que votre sauce caramel va faire un malheur

    Posté par babychocolate, 30 janvier 2011 à 13:06
  • Miammmmmm sur des crêpes ça doit être super !

    Posté par linaryan, 30 janvier 2011 à 13:12
  • Que j'aime cette sauce !!!! mmmh

    Posté par odelicesdupalais, 30 janvier 2011 à 17:37
  • Je viens justement de m'en faire quelques tartines et ça y'est j'ai vidé le pot !
    *
    **
    *** Belle journée et à bientot !

    Posté par chouya, 31 janvier 2011 à 08:18
  • j'aime beaucoup

    Posté par s, 31 janvier 2011 à 18:29
  • Très joli montage photo, et en plus ce caramel, je l'adore depuis 3 ans que je l'ai découvert! Bisous

    Posté par Val, 02 février 2011 à 13:35
  • j'en ai fait hier pour faire revenir dedans des bouts d'ananas c'est super bon c'est vrai que finalement ça se suffit à lui même!

    Posté par esom, 02 février 2011 à 18:38
  • Un de mes péchés mignons... j'adooooore !

    Posté par Gourmandenise, 02 février 2011 à 21:31
  • mmmh cette sauce est un vrai regal!

    Posté par Pupuce, 07 février 2011 à 22:45
  • miam le beurre salé c'est de chez moi

    Posté par morgane, 08 mars 2011 à 09:46

Poster un commentaire