les 2 gourmands

De l'amour...Du suspens...Des couteaux...Un robot...Des recettes...

26 février 2009

Charlotte aux mousses chocolats blanc et noir caramel beurre salé

charlotte blanc noir caramel       

       Cha alors, une charlotte…ch’est trop bon

       chez le marchand:

100 g de chocolat blanc       
85 g de chocolat noir         
32 cl + 6 cl + 20 cl = 58 cl de crème fleurette très froide         

90 g + 100 g = de chucre semoule 
30 g de beurre demi-chel         
10 biscuits à la cuillère         
5 cl de lait entier très froid         
8 cl d’eau         
6 cl de rhum vieux

       dans la cuichine: (d’après P.Hermé pour les mouches)

 pour la mouche au chocolat blanc (chlurp…)       
fouettez 28 cl de crème fleurette         
faites fondre au bain-marie le chocolat blanc         
faites chauffer 4 cl de crème fleurette que vous verchez sur le chocolat blanc fondu         
incorporez petit à petit et avec délicatèche, la crème fouettée         
réchervez en chambre froide (au frigo, quoi…)
         

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       pour la mouche au chocolat noir et beurre salé (une tuerie…)       
faites une crème fouettée avec 20 cl de crème fleurette et 5 cl de lait entier         
faites un caramel, dans une grande cacherole, en portant à feu vif 90 g de chucre à chec, jusqu’à che qu’il soit doré         
stoppez la cuichon en ajoutant les 30 g de beurre demi-chel et 6 cl (chix chentilitre) de crème fleurette (attenchion aux éclabouchures)         
verchez le caramel chur le chocolat noir haché en remuant      

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réchauffez légèrement che mélange         
incorporez petit à petit et toujours avec délicatèche la crème fouettée      

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réchervez au frigo

 faites un chirop en chauffant 100 g de chucre avec 8 cl d’eau et 6 cl de rhum vieux       
trempez rapidement dedans, les bichcuits à la cuillère que vous mettez dans votre moule à charlotte

remplichez de mouche chocolat blanc pour moitié, et de mouche chocolat noir au caramel beurre salé, pour autre moitié 

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mettez au frigo pluchieurs heures (ne vous en faites pas il rechte chuffisament de mouches pour pachienter)

achtuche: garder un peu de caramel, que vous laichez durchir, et incorporez le en petits morcheaux  dans la mouche, che chera une farandole chupplémentaire en bouche !!!!

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Bon ben ch’est pas tout cha, il faut vous mettre au travail            
et décholé mais on a encore la bouche pleine...


Posté par clairetmichel à 12:49 - Dessertissimo - Permalien [#] Commentaires [60]
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  • elle est superbe cette charlotte et au chocolat hummm ça doit être trop bon!
    bonne journée

    Posté par claudie, 26 février 2009 à 12:47
  • En bonne bretonne dès que ca parle caramel au beurre salé j'ai envie de goûter!!

    Posté par caroleninon, 26 février 2009 à 13:04
  • elle est superbe cette charlotte... ça valait le coup d'attendre !

    Posté par tallula, 26 février 2009 à 13:05
  • Non mais cha va pas la tête !?
    ché pas humain de faire des chruc pareil !
    Comment che fais moi avec mon réchime !?
    hein...

    Posté par Demolite, 26 février 2009 à 13:24
  • OH que oui une charlotte c'est trop bon!!!

    Posté par severine35, 26 février 2009 à 13:40
  • il est superbeeeeeeeeeeeeeee!! il reste un petit morceaux pr moi

    lollllllllll

    Posté par salma82, 26 février 2009 à 13:40
  • des mouches au chocolat avec du caramel au beurre chalé ....boudiou que cha doit être bon! avec les petits bichcuits qui vont bien ! ...ch'est quand qu'on goûte ?
    bizzzzz

    Posté par petitegentiane25, 26 février 2009 à 13:54
  • La charlotte C'est une de mes résolutions 2009. Ca doit etre super bon.
    Bizz

    Posté par jess, 26 février 2009 à 14:36
  • Et moi qui voulait inaugurer mon plat à charlotte avec ma fille, merci pour cette recette appétissante.

    Posté par Toutcequej'Aime, 26 février 2009 à 14:46
  • Une charlotte qui m'a l'air vraiment extra <3 Ca me donne vraiment envie!

    Posté par Lihan, 26 février 2009 à 14:47
  • oh la la la la !!!

    cha alors...la crème à l'air chuper fondante et très aérienne, le tout merveilleusement présenté. En plus double parfum de mousse et de la mousse chocolat noir caramel au beurre salé...je parie qu'il n'y a pas de reste...J'ai le ventre qui gargouille. Je garde l'idée des deux mousses pour une verrine... bises et bravo !

    Posté par chris2211, 26 février 2009 à 15:10
  • Eclat de rire !!! Mais Hermé n'a jamais fait de gâteau avec des mouches !!!! Je suis presque blonde... divin vraiment il a l'air succulent

    Posté par Cricridam, 26 février 2009 à 15:24
  • ch'a donne envi !

    Posté par Marie Charrier, 26 février 2009 à 15:35
  • oh la la, très gourmand !

    Posté par clemence, 26 février 2009 à 15:55
  • jme demandais juste si vs parliez la bouche pleine ou si vous imitiez les chtis (que je suis dc pouet pouet :p ) en tout cas si parlez chti c avoir la bouche pleine de charlotte, ne bougez pas j'arriveuuuuu md! bise a vs 2

    Posté par nana, 26 février 2009 à 16:23
  • Quelle belle charlotte ! Bravo !
    Bisous

    Posté par Eva, 26 février 2009 à 17:30
  • che pas pochible du chaucolat BLANC, du caramel au beurre chalé, une charlotte!!! chè marrant de parler comme ça, j'en veux tout de suite, j'peux pas attendre!!! chjaime! chjaime!chjaime....

    Posté par chafin, 26 février 2009 à 17:50
  • Wahooooooooooooooo

    Un blog qui change et tant mieux! Avis de blogueuse! Bravo à vous!

    Posté par Creativity, 26 février 2009 à 18:46
  • Excellentissime!!!
    Bises

    Posté par lydian, 26 février 2009 à 18:59
  • Une charlotte comme la votre, j'en veux bien!!! Eh!!! ils servent bien vos biscuits cuillère maison, car j'imagine que c'est ceux que vous avez fait??.
    IRRÉSISTIBLE votre charlotte avec tout ce que j'aime.
    BIZZZ - JO

    Posté par JO, 26 février 2009 à 19:10
  • ça fait une éternité que je n'en ai pas mange la tienne est trop belle

    Posté par isabelle, 26 février 2009 à 19:53
  • çà, a l'air DIVIN !!!! j'en veux tout de suite !!!
    bravo pour la présentation à s'en lécher les babines.....hummm!!

    Posté par ansophil, 26 février 2009 à 20:39
  • Elle doit être vraiment délicieuse !!!
    bonne soirée

    Posté par bigmumy, 26 février 2009 à 20:45
  • Cha alors ! cha a l'air délichieux ! che vais tenter cha chez moi !!!

    Posté par Mélodie, 26 février 2009 à 20:46
  • Je n'ai pas eu de dessert ce soir, je peux en avoir une petite part? (pas trop petite quand même).

    Posté par babouchka, 26 février 2009 à 20:52
  • On ne parle pas la bouche pleine , vous chavez pas cha ?? essuyez-moi cette moustache de chocolat les gourmands, c'est indécent !!!

    Posté par hanaé, 26 février 2009 à 21:04
  • Tout chimplement DIVIN !!!Bises Bribri

    Posté par Bribri, 26 février 2009 à 21:54
  • j'adore les charlottes, mais celle là a l'air irrésistible ! diablement irrésistible !
    il en reste ?

    Posté par rauschy, 26 février 2009 à 22:26
  • Ooh la la ! Trop bon, j'en veux un morceau ! XD

    Posté par Lisou, 26 février 2009 à 22:54
  • Un vrai dessert cochon!

    Oui, c'est comme ça qu'on appelle ça ici, un dessert cochon rempli de crème, de chocolat et de caramel. Tout ce qu'il y a de plus cochon, quoi..!

    Posté par Miss Diane, 27 février 2009 à 00:39
  • aie aie aie ça déchire ça !

    Posté par Mercotte, 27 février 2009 à 08:22
  • D.I.V.I.N.E cette charlotte !!
    Un très grand bravo !!
    Bisous

    Posté par Aude, 27 février 2009 à 08:50
  • je suis pas une grande fan de chocolat blanc.

    Mais alors à la lecture de "mouche au chocolat noir et beurre salé" je me suis mise à baver! J'imagine à quel point ça doit être crapuleux!

    Posté par Chick, 27 février 2009 à 08:58
  • Achez, achez !!!!!! ch'est infernal toute cette mouche ..... Cha me rappelle quand Maman en faisait dans le moule Tupperware avec le fond qui s'enlevait pour demoulage chuper facile .Kro bon !

    Posté par bloga2, 27 février 2009 à 09:23
  • humm trop trop bon, si ça continue je vais passer à travers l'écran.
    n'oublis pas ton petit tag chez moi
    bisouxx et bon week end

    Posté par evouchette, 27 février 2009 à 09:30
  • Qu'elle bonne idée! une fois de plus une superbe recette!

    Posté par arabelle, 27 février 2009 à 09:32
  • J'ai gagné !

    Elle est où ma part récompense ?
    Bisous

    Posté par Catherine, 27 février 2009 à 09:48
  • Cha m'a l'air bon tout cha! Une charlotte aux mouches bicolores!
    8)

    Posté par Laitea, 27 février 2009 à 10:49
  • Waouh !!! C'est magique !!! Slurp miam slurp !!! Je verrais bien un petit coulis de framboises dessus !!! Et je suis sûre qu'avec robot-chéri vous vous lancez de nouveaux défis ! hihihi !!! Bonne journée ! Magloo

    Posté par Magloo, 27 février 2009 à 13:09
  • Après mon lapin, on pourrait se prendre ton dessert! Et quel repas on ferait à toutes les 2! Bisous

    Posté par Val, 27 février 2009 à 13:25
  • Je suis sous le charme

    Posté par noufi, 27 février 2009 à 14:15
  • cette charlotte a l'air délicieuse et elle est très jolie avec ce petit coeur au centre

    Posté par cecilou, 27 février 2009 à 14:17
  • Quelle belle charlotte, elle doit etre délicieuse avec le caramel au beurre salé.

    Posté par gourmandelise, 27 février 2009 à 16:33
  • oh comme c'est tentant ça!!! à l'heure où je viens de me faire un petit goûter je regrette de ne pas avoir vu cette recette plus tot

    Posté par whisper's cook, 27 février 2009 à 17:21
  • Je ne suis pas une grande fan de chocolat blanc mais présentée de cette façon, je ferai très volontiers une exception!

    Posté par palaisdeslys, 27 février 2009 à 17:33
  • SUPERBE

    Du chocolat encore ,j'adore et du caramel au beurre salé,trop trop bon,merci pour vôtre message il y a un moment,mais je ne savais pas débloquer les commentaires c chose faite ,encore merci et peut être a bientôt.

    Posté par niniroze, 27 février 2009 à 17:52
  • elle est belle cette charlotte et bien gourmande!!

    Posté par marie, 27 février 2009 à 19:02
  • quelle belle gourmandise! elle est superbe!

    Posté par cannelle68540, 27 février 2009 à 19:03
  • très très appétissant!

    Posté par esom, 27 février 2009 à 19:55
  • Cha ch'est une chuper rechette vachement chouette.

    Posté par Marie-Claire, 27 février 2009 à 20:47
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