750 grammes
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les 2 gourmands
26 février 2009

Charlotte aux mousses chocolats blanc et noir caramel beurre salé

charlotte blanc noir caramel       

       Cha alors, une charlotte…ch’est trop bon

       chez le marchand:

100 g de chocolat blanc       
85 g de chocolat noir         
32 cl + 6 cl + 20 cl = 58 cl de crème fleurette très froide         

90 g + 100 g = de chucre semoule 
30 g de beurre demi-chel         
10 biscuits à la cuillère         
5 cl de lait entier très froid         
8 cl d’eau         
6 cl de rhum vieux

       dans la cuichine: (d’après P.Hermé pour les mouches)

 pour la mouche au chocolat blanc (chlurp…)       
fouettez 28 cl de crème fleurette         
faites fondre au bain-marie le chocolat blanc         
faites chauffer 4 cl de crème fleurette que vous verchez sur le chocolat blanc fondu         
incorporez petit à petit et avec délicatèche, la crème fouettée         
réchervez en chambre froide (au frigo, quoi…)
         

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       pour la mouche au chocolat noir et beurre salé (une tuerie…)       
faites une crème fouettée avec 20 cl de crème fleurette et 5 cl de lait entier         
faites un caramel, dans une grande cacherole, en portant à feu vif 90 g de chucre à chec, jusqu’à che qu’il soit doré         
stoppez la cuichon en ajoutant les 30 g de beurre demi-chel et 6 cl (chix chentilitre) de crème fleurette (attenchion aux éclabouchures)         
verchez le caramel chur le chocolat noir haché en remuant      

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réchauffez légèrement che mélange         
incorporez petit à petit et toujours avec délicatèche la crème fouettée      

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réchervez au frigo

 faites un chirop en chauffant 100 g de chucre avec 8 cl d’eau et 6 cl de rhum vieux       
trempez rapidement dedans, les bichcuits à la cuillère que vous mettez dans votre moule à charlotte

remplichez de mouche chocolat blanc pour moitié, et de mouche chocolat noir au caramel beurre salé, pour autre moitié 

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mettez au frigo pluchieurs heures (ne vous en faites pas il rechte chuffisament de mouches pour pachienter)

achtuche: garder un peu de caramel, que vous laichez durchir, et incorporez le en petits morcheaux  dans la mouche, che chera une farandole chupplémentaire en bouche !!!!

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Bon ben ch’est pas tout cha, il faut vous mettre au travail            
et décholé mais on a encore la bouche pleine...

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Commentaires
C
moi qui ne suis pas trop dessert, là je sens que je vais vite vite changer d'avis!!!!<br /> je mets la recette sur ma liste de recette à essayer d'urgence!!!
A
Merci les 2 gourmands pour vos commentaires!vous êtes les premiers!En tout cas, cette charlotte aux deux chocolats me fait rêver!
A
huumm les images parlent d'elles même.<br /> cette charlotte semble merveilleusement bonne !!!<br /> j'en ai l'eau à la bouche...je crois que je vais la tester d'ici peu
F
Miam, un vrai délice cette charlotte
J
hum une petite gourmandise comme sa, sa ne se refuse pas =D
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