Charlotte aux mousses chocolats blanc et noir caramel beurre salé
chez le marchand:
100 g de chocolat blanc
85 g de chocolat noir
32 cl + 6 cl + 20 cl = 58 cl de crème fleurette très froide
90 g + 100 g = de chucre semoule
30 g de beurre demi-chel
10 biscuits à la cuillère
5 cl de lait entier très froid
8 cl d’eau
6 cl de rhum vieux
dans la cuichine: (d’après P.Hermé pour les mouches)
pour la mouche au chocolat blanc (chlurp…)
fouettez 28 cl de crème fleurette
faites fondre au bain-marie le chocolat blanc
faites chauffer 4 cl de crème fleurette que vous verchez sur le chocolat blanc fondu
incorporez petit à petit et avec délicatèche, la crème fouettée
réchervez en chambre froide (au frigo, quoi…)
pour la mouche au chocolat noir et beurre salé (une tuerie…)
faites une crème fouettée avec 20 cl de crème fleurette et 5 cl de lait entier
faites un caramel, dans une grande cacherole, en portant à feu vif 90 g de chucre à chec, jusqu’à che qu’il soit doré
stoppez la cuichon en ajoutant les 30 g de beurre demi-chel et 6 cl (chix chentilitre) de crème fleurette (attenchion aux éclabouchures)
verchez le caramel chur le chocolat noir haché en remuant
réchauffez légèrement che mélange
incorporez petit à petit et toujours avec délicatèche la crème fouettée
réchervez au frigo
faites un chirop en chauffant 100 g de chucre avec 8 cl d’eau et 6 cl de rhum vieux
trempez rapidement dedans, les bichcuits à la cuillère que vous mettez dans votre moule à charlotte
remplichez de mouche chocolat blanc pour moitié, et de mouche chocolat noir au caramel beurre salé, pour autre moitié
mettez au frigo pluchieurs heures (ne vous en faites pas il rechte chuffisament de mouches pour pachienter)
achtuche: garder un peu de caramel, que vous laichez durchir, et incorporez le en petits morcheaux dans la mouche, che chera une farandole chupplémentaire en bouche !!!!
et décholé mais on a encore la bouche pleine...