les 2 gourmands

De l'amour...Du suspens...Des couteaux...Un robot...Des recettes...

10 juin 2009

Pain indien feuilleté (paratha)

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Voyage en Inde d'après Anjali MENDES

au marché:
225 g de farine complète
25 g de beurre
2 cs d'huile
1/2 cc de sel fin
15 cl d'eau froide

en cuisine:
mélangez la farine et le sel,  ajoutez l'eau progressivement et pétrir pendant 5 bonnes minutes
puis laissez reposer 30mn à couvert à température ambiant

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séparer la pâte en 3 portions et former des disques de 25 cm de diamètre et 5 mm d'épaisseur
badigeonnez les disques de beurre fondu et saupoudrez les d'un peu de farine
pliez les disques en 3 en badigeonnant de beurre et en saupoudrant de farine chaque partie
 

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procédez de la même façon pour les côtés restant de manière à obtenir un carré

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saupoudrez de farine et les étaler en forme de carrés  (ronds, ovales, bizarres) de 15 à 20 cm

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dans une poêle chaude et beurrée mettez un pain à cuire 1 à 2 mn le retourner, huiler le tour avec 1/2 cc et laisser cuire 2 mn
le retourner à nouveau
recommencez la même opération et pressez le centre et les coins du pain à l'aide d'un torchon plié pendant 2 mn

le retourner à nouveau et refaire la même chose

IMGP0890  DINDE_TANDOORI_copie

dégustez chaud avec votre curry préféré
bon voyage


Posté par clairetmichel à 12:30 - Pains - Permalien [#] Commentaires [32]

    merci

    bonjour,

    je te remercie pour ton message sur mon blog qui m'a permis de connaitre le tien que je trouve super. J'ai toujours aimer cuisiner et j'ouvre toujours un blog pour partager mes recettes avant tout avec mes copines.

    Ton pain indien a l'air super, si je le tente je met le tout sur mon blog promis

    bonne continuation dans ta cuisine ^^

    Posté par olivia, 10 juin 2009 à 12:41
  • humm, c'est une recette très originale inconnue au bataillon!extra!je vais refaire ça à la maison avec des morceaux de poulet au curry!merci les gourmands, bises à vous!

    Posté par ana, 10 juin 2009 à 13:03
  • ça me tente bien ce type de pain ..... je ne connaissais pas du tout !

    Posté par Alice, 10 juin 2009 à 13:16
  • c'est ici la caverne d'ali baba pour les recettes originales !

    Bizzz à vous deux

    Posté par Cricridam, 10 juin 2009 à 13:54
  • je ne connaissais pas ce pain : une belle découverte !

    Posté par clemence, 10 juin 2009 à 13:59
  • Génial, voilà une recette de pain que je voulais faire depuis longtemps .. merci !

    Posté par Catherine, 10 juin 2009 à 14:06
  • super originale la recette et en plus ca ne doit pas etre mauvais !

    Posté par nulencuisine, 10 juin 2009 à 15:17
  • J'adore ces pains mais je n'ai jamais pensée pouvoir les réaliser ...Merci de nous faire partager cette recette !

    Posté par KITCHEN VICTIM, 10 juin 2009 à 15:19
  • hummm j'aime ces pains qui changent un peu de l'ordinaire, qui nous permettent de voyager grace à nos papilles.
    j'aime aussi les plats qui me permettent de faire découvir à ma famille, la cuisine d'ailleurs, mais aussi, de casser la routine, de sortir des sentiers battus !!
    je n'en oublie pas pour autant les bons boeuf mode, potée, ou autre plat mijotés !!!

    Posté par virginie, 10 juin 2009 à 15:31
  • Miam, miam..
    J'adore les parathas

    Posté par Aarathi, 10 juin 2009 à 17:15
  • Bravo pour la sélection canalblog !!! C'est mérité !
    A bientôt !

    Posté par Valala, 10 juin 2009 à 17:19
  • attendez moi j'embarque avec vous....

    Posté par cannelle68540, 10 juin 2009 à 17:56
  • ça me rappelle un peu un pain marocain que j'avais beaucoup aimé , il faut que j'essaie aussi celui la !

    ** Bisous vous 2 !

    Posté par chouya, 10 juin 2009 à 19:25
  • ça donne envie d'essayer

    Posté par sab, 10 juin 2009 à 21:18
  • mmm, ça doit être sympa, avec un bon plat en sauce bien de la bas

    Posté par AurelieW, 10 juin 2009 à 21:32
  • Très sympa cette recette !

    Posté par Chris, 10 juin 2009 à 22:04
  • qules voyageurs vous faites...un jour en Inde , l'autre sous les palmiers, un troisième sur une plage....quel TALENT !!!

    Posté par ansophil, 10 juin 2009 à 22:09
  • à quand la recette de la garniture qui va avec?

    Posté par sandra, 10 juin 2009 à 22:21
  • ah les parata !! que j'aime beaucoup cette galette bien feuilleté. C'est vraiment bon
    bonne nuit

    Posté par bigmumy, 10 juin 2009 à 22:46
  • hummmmmmmmmmmmmmmm

    Posté par Gaëlle, 11 juin 2009 à 10:27
  • C'est super je pense que je vais le tester bientôt !! Bisous

    Posté par Aude, 11 juin 2009 à 12:40
  • C'est tellement tentant... Je me souviens en avoir manger d'en un restaurant indien, c'était très bon.

    Posté par aurelie, 11 juin 2009 à 13:46
  • Il me plait bien ce petit pain !

    Posté par La Fée Réglisse, 11 juin 2009 à 17:55
  • A la maison c'est monnaie courante de faire des naans (et oui Zhom est d'origine indienne: tout s'explique) mais ta recette me paraît sympa alors demain soir ce sera dans nos assiettes

    Posté par Marion, 11 juin 2009 à 19:31
  • Quelle bonne recette, j'adore ces pains!!

    Posté par yzabo, 11 juin 2009 à 22:03
  • SI VOUS PARTEZ EN INDE, ramenz moi pleiN d'épices...lA RECETTE DE VOTRE PAIN ME PERMETTRA DE PATIENTER; biz

    Posté par CARAMBAR ET CIE, 12 juin 2009 à 12:54
  • super pain !!! sa donne super envie !

    Posté par sabi68, 13 juin 2009 à 16:03
  • Oh ça change du naan et ça a l'air délicieux ! J'ai vraiment des envies de cuisine indienne en ce moment moi ...

    Posté par Lili Végétatout, 14 juin 2009 à 12:29
  • Miam miam ,tres belle recette et ca a l'air tres bon ces pains indien.Bisou

    Posté par SOUSKA, 15 juin 2009 à 06:48
  • Je ne connais pas ce galettes de pain mais je les trouve très appétissantes, il va falloir que je me lance!

    Posté par palaisdeslys, 21 juin 2009 à 13:46
  • Nous avons la meme recette aux iles comores

    Hello!!
    Hi hi j apprends tout les jours d où nous viennent nos succulents repas, chez nous aux îles Comores nous avons la même recette, la différence est que nous mettons du lait de coco a la place de l eau, et du ghee butter à la place du beurre normal, je vais desendre en preparer pour mon mari qui aime tant ces pains!!! Aissaiyez avec le lait de coco vous verrez

    Posté par jade, 24 mars 2012 à 07:13
  • Exellente recete bravo

    Posté par Badra.salem, 29 juin 2013 à 00:22

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