les 2 gourmands

De l'amour...Du suspens...Des couteaux...Un robot...Des recettes...

07 avril 2009

Polenta soudjouk ricotta

IMGP9402

Un air méditerranéen

il nous faut:

un soudjouk (saucisson de boeuf épicé)
de la polenta
des olives noires
de la coriandre fraiche
du parmesan

au travail (mais c'est du plaisir):

faites sauter des tranches de soudjouk
pendant ce temps faites votre polenta
ensuite, ajoutez y la ricotta, de petits morceaux de soudjouk non sautés, des morceaux d'olives noires, et de la coriandre hachée

IMGP9388  IMGP9392
dressez avec joie

  IMGP9397
saupoudrez de parmesan avec plaisir

IMGP9403

mangez comme il vous plait


Posté par clairetmichel à 12:30 - Sur le pouce - Permalien [#] Commentaires [40]
Tags : , ,

    miam, ça a l'air super bon... Cette saucisse me plairait beaucoup, c'est sûr !

    Posté par clemence, 07 avril 2009 à 12:31
  • je ne connais pas la polenta... je n'en ai jamais mangé... mais cette recette me donne vraiment envie !

    Posté par tallula, 07 avril 2009 à 12:40
  • C'est tellement bon la polenta !!! Celle ci à l'air vraiment excellente

    Posté par cricridam, 07 avril 2009 à 12:59
  • j'adore la polenta mais je ne connais pas ton saucisson ! ceci dit ça à l'air excellent tout ça!

    Posté par petitegentiane25, 07 avril 2009 à 13:25
  • Hum...

    Ah ah...tu m'as devancé !!!

    Moi aussi j'ai une recette de Polenta dans les tiroirs...faut juste que je trouve 5 minutes pour la mettre en ligne

    Ah la la...je montre pas ta recette à mon Rico...le grand régime d'avant été a commencé pour lui, alors là, pas question !

    Posté par Demolite, 07 avril 2009 à 13:30
  • Un plat très appétissant !

    Bises,

    Miette

    Posté par Miette, 07 avril 2009 à 13:35
  • Super recette méditeranéenne !!! Je n'ai pas l'habitude de cuisiner la polenta mais cette recette me donne envie de le faire.
    Et ce saucisson de boeuf épicé, miam miam !!!

    Posté par Miguelle, 07 avril 2009 à 14:07
  • Alors moi je ne connaissais pas le soudjouk mais cette assiette m'a l'air bien bonne !

    Bises

    Posté par chouya, 07 avril 2009 à 14:33
  • Du soleil dans l'assiette !

    Je ne connaissais pas le soudjouk mais l'association des ingrédients me semble très, mais alors très à mon goût !
    Ce qui me plaît aussi beaucoup c'est que tout cela est cuisiné avec une grande dose de bonne humeur.

    A bientôt

    Posté par KITCHEN VICTIM, 07 avril 2009 à 14:40
  • je connaissait la polenta mais pas ce magnifique accompagnement. ça dois être succulent

    Posté par isabelle_35, 07 avril 2009 à 14:41
  • je en connaissais pas ce saucisson mais ça àl'air très bon !
    bon après midi

    Posté par claudie, 07 avril 2009 à 14:43
  • Miam, j'adore ce saucisson et comme je ne dois pas savoir cuisiner la polenta qu'on trouve toujours trop fade, au moins, là, ça doi être bon et relevé juste comme il faut

    Posté par AurelieW, 07 avril 2009 à 14:47
  • La polenta aux saveurs orientales..tres original, comme d'habitude !

    Posté par jardinenfant, 07 avril 2009 à 14:48
  • Je n'ai jamais mangé de polenta; il faut que j'essaie!

    Posté par arabelle, 07 avril 2009 à 15:33
  • ça à vraiment l'air succulent ce plat oriental... déjà que je raffole de polenta !!

    Posté par Chris2211, 07 avril 2009 à 15:43
  • à ton avis, je peux remplacer ton saucisson par du chorizo, car la recette me plais bcp et par chez moi je ne trouve pas ce saucisson ???
    bz

    Posté par Stellla, 07 avril 2009 à 17:17
  • ça a l air trop trop bon !!

    Posté par hanaé, 07 avril 2009 à 17:24
  • Je n'avais pas pensé mélanger la polenta et la ricotta! riche idée!!!

    Posté par esom, 07 avril 2009 à 17:41
  • Dés qu'on parle de ricotta je rapplique !
    Très sympa ce petit mélange méditerranéen

    Posté par Cheez_, 07 avril 2009 à 17:45
  • le titre m'a attiré mais alors ta photo, je craque littérallement!

    Posté par cannelle68540, 07 avril 2009 à 18:34
  • C'est une découverte pour moi ce saucisson de bœuf! Bisous

    Posté par Val, 07 avril 2009 à 19:07
  • le soudjouk

    Superbe préparation mais.... où trouver le soud.kouj ou le ... enfin le saucisson utilisé ?
    Est ce que, (je répète) on peut mettre le chorizo??
    Bravo au Gourmand qui a réalisé la recette pendant que l'autre regardait...

    Posté par daniel, 07 avril 2009 à 19:40
  • je suis complètement séduite!!

    Posté par maida, 07 avril 2009 à 19:43
  • Hum ça doit être assez depaysant ... j'adore
    Bisous

    Posté par Aude, 07 avril 2009 à 20:46
  • J'adore la polenta, apprêtée comme ça, elle doit être rudement bonne. Une petite part pour moi...

    Posté par Alexandra, 07 avril 2009 à 21:07
  • Un plat qui m'a l'air tout particulièrement délicieux, il va falloir que je l'essaye parce qu'il me donne bien envie, miam! <3

    Posté par Lihan, 07 avril 2009 à 21:10
  • Huuuum, un vrai régal!!!

    Posté par babouchka, 07 avril 2009 à 21:11
  • Elle est super ta recette !
    Bisous, bonne soirée !

    Posté par Eva, 07 avril 2009 à 21:12
  • du saucisson de boeuf ??? épicé ??? mais où allez vous chercher tout ça ???

    Posté par rauschy, 07 avril 2009 à 21:54
  • superbe assiette saveur orientale j'adore

    Posté par Sophie, 07 avril 2009 à 21:57
  • La polenta et ce saucisson oriental, ça doit être une excellente association. ça me plait beaucoup!

    Posté par marina, 07 avril 2009 à 22:44
  • Je ne connai pas le soudjouk mais ta recette aux couleurs méditéranéennes me plait beaucoup pour un repas rapide ... Super sympa, en plus le polenta c'est trop bon !
    A bientôt
    Bizz
    Lud0

    Posté par Lud0, 08 avril 2009 à 09:17
  • Belle recette dépaysante... je ne connaissais pas ces saucisses...
    8)

    Posté par Laitea, 08 avril 2009 à 09:45
  • La cuisine du sud...

    celle que je préfère.... merci pour ces douces saveurs...

    Posté par Claire, 08 avril 2009 à 09:48
  • Ton plat a l'air vraiment délicieux!

    Posté par gourmandelise, 08 avril 2009 à 11:30
  • Je ne connais pas ce saucisson mais je commente une grosse portion pour midi.

    Posté par Flo, 08 avril 2009 à 11:58
  • joli et coloré !!

    Posté par ansophil, 08 avril 2009 à 22:47
  • waoum !!!!

    j'adore cette recette de polenta, miam miam, j'en oublie même le beau gâteau du dessus.
    Bisous les deux gourmands!

    Posté par Catherine, 09 avril 2009 à 22:10
  • et bien c'est avec plaisir que je le mange ce plat !
    à bientôt

    Posté par Coriandre-et-cie, 10 avril 2009 à 11:12
  • Hummmmm

    Ça donne très envie.

    Posté par chef cuistot, 12 avril 2009 à 12:56

Poster un commentaire