dinde tandoori
BOLLYWOOD TURKEY
il nous faut:
1,2 kg de morceaux de dinde
150g de yaourt grec
2 cc de sel
3 cc de mélange en poudre tandoori
3 cs de ghee (beurre clarifié indien) ou d'huile
LA VEILLE en cuisine:
mélanger le ghee ou l'huile avec le yaourt, le sel et la poudre tandoori
enduire les morceaux de dinde et les mettre au frais pendant une nuit (au dodo!!)
déposer les morceaux de dinde avec la marinade dans un plat allant au four à 180C°
faire cuire à découvert pendant 1H30 en retournant les morceaux à mi-parcours.
pour les puristes voici en quoi consiste la pâte tandoori:
1 piment vert égrené, 3 gousses d'ail, 30g de gingembre frais rapé passés au mixeur avec 4 cs de jus de citron, ajouter le yaourt, 1 cc de garam masala, 1 cc de poudre de coriandre, 1 cc de poudre de piment rouge, 8 clous de girofle, 1 baton de cannelle en morceaux, 1g de pistil de safran, 8 grains de poivre, 1 feuille de laurier entière, 4 cardamomes vertes, 1 cc de graines de cumin, le sel et le ghee.
BON VOYAGE!!!