750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les 2 gourmands
9 janvier 2009

dinde tandoori

DINDE_TANDOORI


BOLLYWOOD TURKEY

il nous faut:

1,2 kg de morceaux de dinde
150g de yaourt grec
2 cc de sel
3 cc de mélange en poudre tandoori
3 cs de ghee (beurre clarifié indien) ou d'huile

LA VEILLE en cuisine:


mélanger le ghee ou l'huile avec le yaourt, le sel et la poudre tandoori
enduire les morceaux de dinde et les mettre au frais pendant une nuit (au dodo!!)
déposer les morceaux de dinde avec la marinade dans un plat allant au four à 180C°
faire cuire à découvert pendant 1H30 en retournant les morceaux à mi-parcours.

IMGP7382 IMGP7379 IMGP7386

pour les puristes voici en quoi consiste la pâte tandoori:

1 piment vert égrené, 3 gousses d'ail, 30g de gingembre frais rapé passés au mixeur avec 4 cs de jus de citron, ajouter le yaourt, 1 cc de garam masala, 1 cc de poudre de coriandre, 1 cc de poudre de piment rouge, 8 clous de girofle, 1 baton de cannelle en morceaux, 1g de pistil de safran, 8 grains de poivre, 1 feuille de laurier entière, 4 cardamomes vertes, 1 cc de graines de cumin, le sel et le ghee.

canal_hiver_09_251

BON VOYAGE!!!


Publicité
Commentaires
I
Ca doit être super bon cette recette !
Archives
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité