les 2 gourmands

De l'amour...Du suspens...Des couteaux...Un robot...Des recettes...

04 juillet 2011

Poulet coco cajou

cocotte, coco & cajou sont dans une marmite ....dans le panier pour 4 :8 petis pilons de poulet1 boîte de lait de coco1 petit verre d'eau de coco1 gousse d'ail2 échalottes1 cc de canelle1cc de curcuma1 cc de cardamome moulue1 cc de graines de fénugrec1 cc de gingembre moulu1/2 cc de piment en poudre3 poignées de noix de cajousel, poivre, huile d'olivesen cuisine : ciselez l'ail et les échalottesfaites rissoler les épices avec un peu d'huile d'olives dans un faitout ajoutez 2 poignées de noix de cajou puis l'ail et les... [Lire la suite]
Posté par clairetmichel à 12:20 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

30 mai 2011

Chich taouk brochettes de poulet libanaises

Au coeur du liban dans le panier pour 6 : 1 kilo d'escalopes de poulet3cs d'huile d'olives2 citrons4 gousses d'ail1 cc de piment 1cc de cumin1 cc de thym1/2 cc de cannelle1/2 dose de safran en cuisine :découpez les escalopes de poulet en cubespressez le jus des citronsémincez les gousses d'ail dans un grand plat, versez l'huile d'olive et les épicesajoutez le jus de citron et l'ailajoutez le poulet mélangez et laissez macérez toute la journée (faut ce qu'il faut !!) piquez les cubes de poulet sur des piques à... [Lire la suite]
Posté par clairetmichel à 11:38 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 novembre 2010

Poulet korma & coriandre / Korma chicken with coriander

Dahiwali Murg Korma dans le panier pour 4 : 1kg de morceaux de pouletde la coriandre fraîche10g de gingembre frais2 grosses gousses d'ail2 oignons4 piments verts (facultatif)4 clous de girofles8 capsules de cardamome verte1 bâton de cannelle5 grains de poivre noir1/2 cc de curcuma225g de yaourt grechuile d'olivessel du riz pour accompagner in the basket serve 4 : 1kg chicken parts10g fresh gingerfresh coriander2 cloves of garlic2 onions4 green hot peppers (optional)4 cloves8 greens caps of cardamom1 stick of cinnemon5... [Lire la suite]
17 avril 2010

Hachis agneau ricotta

Avec le hachis, pas de gachi dans le panier:500 g d'agneau (gigot, épaules ...vos restants)1 poivron1 oignon1 kl de pomme de terre1 gousse d'ailcumin, origan250 g de ricotta10 cl de lait entier50 g de beurrehuile d'olives, sel, poivre en cuisine:faites revenir le poivron émincé dans de l'huile d'olives, ajoutez l'oignon émincé ajoutez la viande d'agneau hachée, le cumin, l'origan, sel et poivreà la fin de la cuisson ajoutez 2 bonnes cs de ricotta et mélangez pendant ce temps vous aurez mis à cuire les... [Lire la suite]
Posté par clairetmichel à 12:48 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 mars 2010

Dinde caramélisée calamondin orange gingembre

Un rapide sucré salé dans le panier:300 g de blanc de dindeune orange5 ou 6 calamondins (fruits de votre oranger d'appartement ou "Citrus mitis")du gingembre fraisde la sauce soja sucrésel, huile d'olives en cuisine:récoltez directement 5 ou 6 fruits sur votre oranger d'appartement (petits fruits semblable à de petites mandarines mais en beaucoup  plus acide) et écrasez les pour en faire sortir le jus, en gardant les peaux (celles-là sont bio !!!)ajoutez le jus d'une orange (1/2 devrait suffire)quelques fines... [Lire la suite]
Posté par clairetmichel à 12:15 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 mars 2010

Lapin à la bière blanche

Un lapin sans pression Dans le panier:1 lapin2 canettes de bière blanche3 carottes1 oignon1 aubergine1 bouquet garni3 tomates séchées1 bouquet garni15 cl de crème fraiche2 cs de farinebeurre, huile d'olivespersil, sel, poivre en cuisine:la veille faites mariner votre lapin, coupé en morceaux, dans la bière, avec le bouquet garni et les carottes coupées en rondelles le lendemain (de la veille, donc le jour même...) faites revenir l'oignon émincé dans un mélange beurre et huile d'olivesôtez les morceaux de lapin de la marinade,... [Lire la suite]
Posté par clairetmichel à 12:30 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 février 2010

Cabillaud sous vide fenouil confit sauce citron

On en salive encore.... dans le filet pour 2:2 dos de cabillaud (de 150 g chacun)2 petits fenouils (ou 1 gros...)1 citron1 échalote (ou 2 petites...)de la tomate séchée ( 1/2...)60 g de beurre15 cl de fumet de poissonhuile d'olives, sel en cuisine:prélevez 4 zestes sur le citron et faites les blanchir 1mn dans de l'eau bouillantetaillez en rondelles (pas trop fines) les fenouilstaillez les tomates en lamelles (fines)épluchez l'échalotesalez et faites confire le tout dans un peu de beurre et d'huile d'olive 10 mn à couvert ... [Lire la suite]
Posté par clairetmichel à 12:28 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 février 2010

Pot-au-feu de lotte

A lotte of love   dans le panier pour 4 :800 g de lotte300 g de poitrine de porc demi-sel3 blancs de poireaux3 panais3 carottes1 fenouil1 oignon1 navet1 bouquet garni30 g de beurre15 cl de crème fraichedes épices (fenugrec, anis vert, poivre) sel en cuisine :coupez en dés vos légumes faites revenir vos morceaux de poitrine dans la cocotte (of love)ajoutez le beurre, vos légumes le sel  et vos épices faites suer le tout ajoutez 1/2 litres d'eau, le bouquet garni et l'os (l'arête?) de la lottecouvrez et laissez... [Lire la suite]
Posté par clairetmichel à 12:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 décembre 2009

Colombo crevettes

Rien à voir avec l'inspecteur, ôtez l'imper, mettez votre tablier Dans le panier:1 aubergine1 poivron1 courgette3 tomates1 oignon1 cœur de cèleri1 gousse d'ail1 citron (pas sur la photo...désolé)2 petits piments (idem...)des épices à colombo, du fenugrec (même si ce n'est ni grec, ni antillais), anis vert en grains1 cube bouillon de légumeshuile d'olives, beurre, sel     En cuisine: faites chauffer le mélange huile d'olives, beurre (pas obligé mais c'est meilleur!!!)et faites revenir fenugrec, grains d'anis et 2 cs... [Lire la suite]
Posté par clairetmichel à 13:09 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 novembre 2009

Boudin coing potiron

Pas de boudin? alors au coing, et vite!!! dans le panier:du boudin (selon la tablée)des coings (1 pou 2 personnes)du potiron1/2 cc de vinaigre balsamique (pour 1 coing)1 cc de miel (pareil)du thym fraisdu bouillon de légumeshuile d'olives, beurre, sel, poivre en cuisine:pelez et coupez le coing   faites le revenir dans un mélange huile d'olives, beurredéglacez en fin de cuisson avec du vinaigre balsamique et caramélisez au miel (ici miel au thym)   écrasez à la fourchette et réservez au chaud   ... [Lire la suite]
Posté par clairetmichel à 12:27 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,