750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les 2 gourmands
16 janvier 2009

marmelade d'oranges de Nicolas Gras

marmelade d'oranges de Nicolas Gras
breakfast in andalousia il nous faut: 5 oranges non traitées 340g de sucre2 feuilles de gélatine (ou 2g d'agar-agar) en cuisine: passer les oranges sous l'eau et les inciser dans 1 faitout, porter à ébullition 1/2 litre d'eau avec le sucre et plonger...
Publicité
29 décembre 2008

pain d'épices

pain d'épices
C'EST NOEL !!!!!!!! ce qu'il nous faut: 300g de farine de seigle120g de farine de châtaignes180g de farine semi-complète1 sachet de levure chimique1 cc de bicarbonate500g de miel20cl de lait 50g de beurre2 œufs1 cc d'écorces d'oranges en poudrequelques...
26 décembre 2008

truffes au chocolat

truffes au chocolat
FIERE D'ETRE UNE TRUFFE !! pour 60 truffes: 500g de chocolat noir minimum 64%37,5 cl de crème liquide entière75g de beurre moudu cacao en poudre en cuisine: hacher le chocolat avec un couteaufaire bouillir la crème liquidehors du feu, incorporer en 3...
13 décembre 2008

muffins cacahuètes chocolat noir

muffins cacahuètes chocolat noir
SI C'EST PAS GOURMAND !!!!! pour 12 muffins: 18cl de lait2cs bien pleines de beurre de cacahuètes150g de farine1 cs de levure chimique80g de sucre en poudre1 oeuf125g de beurre1 pincée de sel100g de chocolat noir2 ou 3 cs de sucre glace allons y: porter...
2 décembre 2008

lingots chocolats fourrés caramel salé ou confiture de lait

lingots chocolats fourrés caramel salé ou confiture de lait
une richesse en temps de crise il vous faut: du chocolat noir (ici 14 carrés de 5g pour 14 lingots) du caramel beurre salé de la confiture de lait de la retenue pour attendre que ce soit prêt badigeonner le moule de chocolat fondu au bain marie mettre...
Publicité
19 novembre 2008

madeleine de Pierre Hermé

madeleine de Pierre Hermé
JE SUIS LA ROLLS DE LA MADELEINE...CE QUE LA HAUTE COUTURE EST AU PRÊT A PORTER pour 12 madeleines: 100g de farine 3g de levure chimique 100g de beurre 1/4 de zeste de citron râpé 2 oeufs 120g de sucre en poudre RECETTE: Préchauffer le four à 220°C Tamiser...
17 novembre 2008

bonbons caramels au beurre salé

bonbons caramels au beurre salé
VIVE LES BRETONS LEURS CHAPEAUX RONDS & LEURS BONBONS INGREDIENTS: 200g de sucre en poudre 100g de beurre salé 4cl de crême liquide LA RECETTE: faire fondre le sucre dans une casserole à fond épais jusqu'a ce qu'il colore légèrement (attention une fois...
17 octobre 2008

Muffin choco-pistache & crême matcha

Muffin choco-pistache & crême matcha
les voyages forment les gourmands pour 6 muffins: 150g de farine100g de sucre semoule 75g de beurre 100g de chocolat noir50g de chocolat au lait3 œufs75g de pistaches mondées non salées1/2 cuillère à café de levure chimique1 pincée de bicarbonate de sodium...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5
Archives
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité