les 2 gourmands

De l'amour...Du suspens...Des couteaux...Un robot...Des recettes...

05 mars 2011

Choux rave topinambour et poulet

Retour vers le passé avec les lègumes "anciens" dans le panier:un chou-ravedes topinamboursdu restant de poulet et son jus en cuisine:épluchez les topinambours si vous le voulez ou brossez les bien sous l'eauémincez les, ainsi que le chou-rave (que vous épluchez s'il n'est pas tendre) faites revenir vos légumes dans un peu d'huile d'olivecouvrez et laissez cuire à feu très doux(vous pouvez ajoutez un peu d'eau) ajoutez le jus de poulet (celui que vous avez fait cuire la veille !!! )et les restants de poulet (le même) en... [Lire la suite]
Posté par clairetmichel à 09:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 janvier 2011

yakitori

ya ka demander !! dans le panier : des tranches de bœuf du beaufort 1 cs de sauce soja sucrée la valeur d’une noix de gingembre 1 cs de miel 1/2 jus de citron 1 pincée de sel in the basket : slices of beef beaufort cheese 1 table spoon sweet soya sauce fresh ginger (nut size) 1 table spoon honey 1/2 lemon juice pinch salt en cuisine / in the kitchen : pressez le gingembre et mélangez le jus à la sauce soja, le miel, le sel et le jus de citron, réservez squeeze ginger & add juice to soya sauce, salt, honey & lemon juice, put... [Lire la suite]
Posté par clairetmichel à 12:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
09 décembre 2010

oeufs brouillés chorizo / Scrambled eggs & chorizo

rapido tout simple et tout bonpas besoin d'une longue explicationjuste des œufs, de la crème et du chorizo very simple & very goodno need of a long explanationjust eggs, cream & chorizo faîtes cuire vos œufs à feu doux en les remuant avec une spatule, ajoutez la crème et le chorizo râpé cook your eggs on middle heat, use a spatula to scrumble, add cream and grated chorizo il suffit de 5mn pour se régaler !!! 5mn's enough to have a delicious meal !!!
Posté par clairetmichel à 12:21 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 février 2010

Frichti riz coco

Frichti ch't'adore on court aux courses:1 oignons1 poivron1 boite de lait cocococo râpéeépices, huile d'olivesdu riz on saute en cuisine:faites cuire le rizfaites revenir oignon et poivron émincés dans de l'huile d'olivesépicez comme il vous plait (ici gingembre, cumin et cannelle)ajoutez de la coco râpée, et le lait de cocolaissez mijotez mélangez le tout et parsemez de noix de cajou grillée mais prenez le temps de savourez...
Posté par clairetmichel à 12:20 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 décembre 2009

Yakodon

cékoidon?? un yakodon!!! ce qu'il nous faut pour 2: 2 oignons3 œufs1 verre de rizde la sauce soja sucréeselpoivre en cuisine: faîtes cuire le rizpendant ce temps émincez kes oignons et faîtes les caraméliser avec la sauce soja sucréeajoutez les œufs mélangez le tout comme pour des œufs brouillésmettez le riz dans des bols et arrosez le légèrement de sauce soja sucrée, salez et poivrez déposez les œufs aux oignons cuisiné sur le pouce et dégusté avec des baguettes yabon yakodon
Posté par clairetmichel à 12:20 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 avril 2009

Toast ricotta "va te faire cuire un oeuf"

Viiiiiiite, j"ai faim, et suis trop pressée J'arrive!!! je te fais toaster une tranche de pain de mie, je la tartine de ricotta, et ajoute un oeuf au plat carré avec des anchois, des olives noires et du thymça te va? merci chéri, je pars tout de suite chez ma copine qui fais une vente privée. ...Ah au fait, c'était trop bon. Un bisou...tu ne vas pas t'ennuyer sans moi?un peu, si !!! à ce soir ("chouette, je vais pouvoir regarder le match de rugby Brive Toulouse!!!....) on participe au concours... [Lire la suite]
Posté par clairetmichel à 12:30 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : ,
07 avril 2009

Polenta soudjouk ricotta

Un air méditerranéen il nous faut: un soudjouk (saucisson de boeuf épicé)de la polentades olives noiresde la coriandre fraichedu parmesan au travail (mais c'est du plaisir): faites sauter des tranches de soudjouk pendant ce temps faites votre polentaensuite, ajoutez y la ricotta, de petits morceaux de soudjouk non sautés, des morceaux d'olives noires, et de la coriandre hachée   dressez avec joie   saupoudrez de parmesan avec plaisir mangez comme il vous plait
Posté par clairetmichel à 12:30 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : , ,