les 2 gourmands

De l'amour...Du suspens...Des couteaux...Un robot...Des recettes...

09 novembre 2009

Pâtes farcies au crabe et à la brousse

on en pince pour ces pâtes dans notre panier pour 2: 6 grosses pâtes (pennoni rigati)60g de chair de crabe200g de brousse2cc de coriandre en poudre1/2cc de gingembre moulu20g de tomates séchéesdu parmesandu thym en cuisine: faîtes cuire vos pâtes al dentemélangez la chair de crabe et la brousse ajoutez la coriandre et le gingembre, les tomates séchées coupées en petites lamelles fourrez les pâtes avec cette farcedéposez dans un plat allant au four, parsemez de parmesan râpé et de thym faîtes cuire environ... [Lire la suite]
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29 mai 2009

Pâtes fraiches épinards persil

♪♫♫ Une souris verte qui courait dans l'herbe....♪♫♫ ma dans la pasta tou mé quoi? : 150 g de farine2 œufshuile d'olivessel50 g d'épinardspersil la cucina della mama: mixez les herbes et les épinardsextrayez le jus à l'aide d'un chinoismélangez le toutlaissez reposer la pâte 1/2 heure     travaillez la pâte en l'étalant finementpliez la en 4recommencez l'opération 6 fois en farinant entre chaque passecoupez la pâte sous la forme désirée et faites sécher  ... [Lire la suite]
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31 mars 2009

Yakisoba à la lotte

Banzaï!!! y a qui là ? yakisoba au 市場  ("marché", pour ceux qui ne lisent pas le japonais, si si, il y en a il parait), pour 2: des nouilles chinoises ( ou japonaises, on n'est pas sectaire)200 g de lotte1 petit oignon1/2 poivron rouge (pour la couleur, sinon vert, orange, bleu, c'est vous qui voyez)des feuilles de cèleri1 poignée de pousses de soja frais1 verre de vin blanc1 cs de sauce sojadu gingembre (frais, ou pas)de la coriandre fraiche 1 cube de bouillon en 台所 ("cuisine"...): faites cuire... [Lire la suite]
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07 novembre 2008

tagliatelles artisanales

VIVA ITALIA LA PASTA 2 oeufs 100g de farine 55 sel un peu d'huile d'olives mieux vaut prendre de l'avance avec les pâtes car il faut les laisser sécher !! mélanger les ingredients jusqu'a obtenir une pate homogène & elastique laisser reposer 1/2 heure diviser la pate en plusieurs patons & les mettre sous un linge étaler la pate au rouleau le plus finement possible plier en 4 recommencer 6 fois en farinant entre chaque couper la pate en tagliatelles ... [Lire la suite]
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04 novembre 2008

risotto d'automne

que bello que bueno POUR 4 GOURMANDS: 2 verres de riz arborio (riz rond spécial risotto) 1 cube maggi volaille 1 cube maggi légumes 1 litre 1/2 d'eau thym laurier sel poivre huile d'olive extra vierge parmesan 150g de poitrine champignons (dont vous avez envie) 1 oignon 2 gousses d'ail 1 verre de vin blanc sec 4 tranches de jambon de pays coupées finement 2 cs de crême fraiche (facultatif) RECETTE: faire revenir dans l'huile d'olives l'... [Lire la suite]
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