les 2 gourmands

De l'amour...Du suspens...Des couteaux...Un robot...Des recettes...

18 février 2011

Pain au vin épicé et pistaches

Pain au vin épicé, pistaches... et pis c'est tout Dans le panier:150g + 220 g de farine de blé T5580g de farine bise T80120 ml de vin rouge (de votre choix)150 ml d'eau30g de levure fraiche1,5 cc de sel fin1 cc de miel1 cs d'huile de pistachedes épices pour vin chaud (badiane, cannelle, etc...) En cuisine:Commencez par préparez votre poolich plusieurs heures auparavanten mélangeant 150g de farine avec 150g d'eau et 5g environ de levure fraiche Faites chauffer les 120ml de vin avec les épices et le miellaisser infuser jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par clairetmichel à 12:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 octobre 2010

Bagels

begging for bagels dans le panier : 1 œuf250g de farine blanche250g de farine de seigle2 sachets de levure de boulanger déshydratée2cs d'huile d'olives2 cc de sel25cl d'eau tiède options : coriandre fraichecannelleraisins secs in the bag : 1 egg250g plain flour250g rye flour2 sachets of dried baker baking powder2 tablespoons olive oil2 teaspoons salt25cl warm water optional : fresh coriandercinnemonraisins en cuisine, in the kitchen : mettez les farines, la levure et le sel dans un grand saladiermélangez, faîtes un puits,... [Lire la suite]
Posté par clairetmichel à 12:26 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 mars 2010

Pain kamut tomate citron estragon

Pour accompagner un poisson, ou juste pour le plaisir sur le plan de travail pour un pain de 750 g:150 g+ 150 g de farine T6550 g de farine semi complète100 g de farine de kamut 150 ml + 120 ml d'eau2 cc + 1/2 cc de levain déshydraté1 zeste de citronde l'estragon frais5 tomates séchées1 cs d'huile d'olives1 cc de jus de citron1,5 cc de sel1 cc de sucre méthode:préparez la veille la poolish (levain sur levure) en mélangeant 150 g de farine T65 avec 150ml d'eau légèrement tiédie et 1/2 cc de levaincouvrez d'un linge et conservez le... [Lire la suite]
Posté par clairetmichel à 12:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 juin 2009

Pain aux fleurs de ciboulette

C'est la saison des fleurs, profitons-en sur le plan de travail pour 1  pain: (750 g) 150 g+ 150 g de farine T65150 g de farine semi-complète50 g de farine de kamut 150 ml + 120 ml d'eau2 cc + 1/2 cc de levain déshydraté1 poignée de fleurs de ciboulette30 g de sésame1 zeste de citrondu thym frais1 cs d'huile d'olives1 cc de jus de citron1,5 cc de sel1 cc de sucre méthode:préparez la veille la poolish (levain sur levure) en mélangeant 150 g de farine T65 avec 150ml d'eau tiédie et 1/2 cc de levaincouvrez d'un linge... [Lire la suite]
Posté par clairetmichel à 12:30 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 juin 2009

Pain indien feuilleté (paratha)

Voyage en Inde d'après Anjali MENDESau marché:225 g de farine complète25 g de beurre2 cs d'huile1/2 cc de sel fin15 cl d'eau froideen cuisine:mélangez la farine et le sel,  ajoutez l'eau progressivement et pétrir pendant 5 bonnes minutespuis laissez reposer 30mn à couvert à température ambiant     séparer la pâte en 3 portions et former des disques de 25 cm de diamètre et 5 mm d'épaisseur badigeonnez les disques de beurre fondu et saupoudrez les d'un peu de farine pliez les disques en 3 en badigeonnant de... [Lire la suite]
Posté par clairetmichel à 12:30 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
04 juin 2009

Pain aux câpres et pistaches

Un pain gourmand, à manger seul... ou pas.... sur le plan de travail pour 1  pain: (750 g) 150 g+ 150 g de farine T65120 g de farine de seigle80 g de farine de kamut 150 ml + 120 ml d'eau2 cc + 1/2 cc de levain déshydraté50 g de pistaches30 g de câpres1 cs d'huile de pistaches1 cc de jus de citron1,5 cc de sel1 cc de sucre méthode:préparez la veille la poolish (levain sur levure) en mélangeant 150 g de farine T65 avec 150ml d'eau tiédie et 1/2 cc de levaincouvrir d'un linge et conservez le mélange à l'abri des... [Lire la suite]
Posté par clairetmichel à 12:30 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 mai 2009

Pain sur poolish au cacao amer et gingembre

Pour un pain bronzé avant les vacances(et le régime) dans le garde manger pour 1  pain: (750 g) 150 g+ 250 g de farine T65100 g de farine de kamut 150 ml + 120 ml d'eau2 g+ 10 g de levure de boulanger25 g de cacao amer2 cs de gingembre en poudre1,5 cc de sel1 cc de sucre20 g de beurre1 cc de jus de citron en cuisine:préparez la veille la poolish (levain sur levure) en mélangeant 150 g de farine T65 avec 150ml d'eau tiédie et 1/2 cc de levaincouvrir d'un linge et conservez le mélange à l'abri des courants d'air ... [Lire la suite]
Posté par clairetmichel à 12:30 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 avril 2009

Pain kamut sur poolich à la cannelle et aux noix

Avec de la cannelle mais ce n'est pas que pour elle dans le placard pour 1  pain: (750 g) 150 g  de farine T65200 g de farine semi-complète100 g de farine de kamut150 ml + 120 ml d'eau1/2 + 2 cc de levain déshydraté60 g de noix1 cs de cannelle en poudre1,5 cc de sel1 cc de sucre1 cs d'huile d'olives1 cc de jus de citron en cuisine:préparez la veille la poolish (levain sur levure) en mélangeant 150 g de farine T65 avec 150ml d'eau tiédie et 1/2 cc de levaincouvrir d'un linge et conservez le mélange à... [Lire la suite]
Posté par clairetmichel à 12:28 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 avril 2009

Pain aux herbes sur poolish

  C'est pour manger...pas pour fumer!!!! dans le garde manger pour 1  pain: (750 g) 150 g+ 100 g de farine T65100 g de farine de seigle100 g de farine de sarrasin 150 ml + 120 ml d'eau1/2 cc+ 2 cc de levain déshydratédu persil, de la coriandre fraiche, de la roquette, de la menthe, de la ciboulette...comme il vous plait1,5 cc de sel1 cc de sucre1 cs d'huile d'olives1 cc de jus de citron en cuisine:préparez la veille la poolish (levain sur levure) en mélangeant 150 g de farine T65 avec 150ml d'eau... [Lire la suite]
Posté par clairetmichel à 12:29 - - Commentaires [46] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 avril 2009

pain kamut sur poolish aux pistaches et fleurs d'hibiscus

Cléopâtre: Mes secrets de beauté   dans les jarres pour 1  pain: (750 g) 150 g + 200 g de farine T65100 g de farine de kamut150 ml + 120 ml d'eau1/2 + 2 cc de levain déshydraté50 g de pistaches10 g de fleurs d'hibiscus déshydratées1,5 cc de sel1 cc de sucre1 cs d'huile d'olives1 cc de jus de citron50 g de mélange de graines (sésame, pavot, etc...) des pignons de pin en cuisine:préparez la veille la poolish (levain sur levure) en mélangeant 150 g de farine T65 avec 150ml d'eau tiédie et 1/2 cc de... [Lire la suite]
Posté par clairetmichel à 12:30 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : , , ,