les 2 gourmands

De l'amour...Du suspens...Des couteaux...Un robot...Des recettes...

30 janvier 2010

Roulé praliné

ça roule ?! dans le panier: pour le "biscuit" ou (omelette sucrée):6 œufs75 g de sucre en poudre2 cs de graines de sésamesans farine!!!! la ganache:15O g de chocolat praliné3 cl de crème fraiche liquide Le glaçage chocolat (de Benoit Molin sur cuisine TV): 85 g d'eau 110 g de sucre 65 g de crème fraîche liquide 15 g de cacao en poudre sans sucre 2 feuilles  de gélatine en cuisine: la recette du biscuit ce trouve iciLa ganache:faîtes bouillir la crème et mélangez le chocolat coupé en morceauxétalez la... [Lire la suite]
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28 janvier 2010

Roulé sésame sans gluten

Sésame...ouvre toi Dans la grotte:pour le "biscuit" ou (omelette sucrée):6 œufs75 g de sucre en poudre2 cs de graines de sésamesans farine!!!! la ganache:150g de chocolat noir50 g de pâte de sésame5cl de crème fraiche liquide1/2 cc d'huile de sésame dans la jarre:faites blanchir et mousser, en fouettant vivement, 3 œufs entiers et 3 jaunes avec la moitié du sucreséparément, montez en neige les 3 blancs restant avec l'autre moitié de sucre mélangez le tout délicatement  étalez sur une plaque (avec du... [Lire la suite]
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25 janvier 2010

Mousse chocolat blanc combava et citron vert

Une mousse voyageuse dans la valise:2oo g de chocolat blanc1 combava1 citron vert12 cl de crème fraiche liquide2 blanc d'œufs15 g de sucre glace dans la cambuse:râpez finement le zeste du combava dans la crème fraiche que vous portez à ébulitionversez la, sur le chocolat blanchomogénéisez l'appareil ajoutez le jus d'un citron vert et mélangezmontez les blancs d'œufs avec le sucre glacemélangez les délicatement au chocolat blanc refroidi réservez au frais plusieurs heures Un voyage de mousse chocolat blanc combava... [Lire la suite]
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23 janvier 2010

Tuiles dentelles craquantes à l'orange

recette de Sébastien Gaudard il nous faut:125 g de sucre glace40 g de farine1 zeste d'orange râpée100 g de beurre2 cs de jus d'orange1 gousse de vanille2 pincées de sel fin en cuisine:tamisez le sucre glace et la farineajoutez le zeste d'orange (non traitée, bien sur) travaillez le beurre  pour le mettre en texture pommaderécupérez les graines de vanilleajoutez les dans le sucre-farine avec 2 cs de jus d'orange et le sel mélangez le tout pour avoir une pâte bien homogène et réservez au fraisdécoupez  un pochoir... [Lire la suite]
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18 janvier 2010

Croissants et pains au chocolats

tendre petit déjeuner recette d'après Pierre Hermépour 500g de pâte (comptez 7H00 en tout avant de vous régaler-vous pouvez la préparer la veille, la laisser dormir au frais et former vos viennoiseries préférées en vous levant): 15g de beurre fondu125g de beurre à température ambiante5g de levure de boulanger5-6 cs d'eau tiède210g de farine1 petite cc de sel2 cs de sucre semoule1 jaune d'œuf en cuisine : Émiettez la levure dans un bol et délayez la dans l'eau tièdefaîtes fondre les 15g de beurre tamisez la farine dans un... [Lire la suite]
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15 janvier 2010

Macaron mousse citrouille cardamome

Pour changer du potage à la citrouille dans le panier: pour la mousse:250 g de citrouille4 graines de cardamome verte1/4 l de lait60 g de sucre1 g d'agar agar1 œuf pour les macarons la recette est ici, mais ajoutez un blanc d'œuf (ça tombe bien il reste celui de la mousse ci-dessous) dans la meringue italienne (et donc du sirop en proportion) en cuisine:ouvrez, pilez la cardamomefaites chauffer le lait, avec la cardamome, la citrouille et le sucrefaites cuire 1/4 d'heure environ     chinoisez et... [Lire la suite]
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10 janvier 2010

Muffins banane chocolat et semoule

y'a d'la joie dans ces muffins là dans notre panier pour 12 muffins : 4 bananes bien mures125ml d'huile végétale 2 œufs125g de farine125g de semoule fine180g de sucre roux1/2 cc de bicarbonate de sodium1cc de levure chimique150g de chocolat noir en cuisine : écrasez les bananesdans un autre saladier, mélangez l'huile et les œufs   dans un 3ème saladier (merci à l'inventeur du lave vaisselle!!) mélangez la farine, la semoule, le bicarbonate, la levure et le sucreajoutez les œufs et l'huile, mélangez   la pâte... [Lire la suite]
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08 janvier 2010

Pâte feuilletée

c'est le bon bon moment pour feuilleter !!! dans le panier pour 1kg135g de pâte : 500 g de farine type 45375 g de beurre25 cl d'eau10 g  de sel fin sur le marbre : tamisez la farine et faîtes un puits sur le plan de travaildissolvez parfaitement le sel dans l'eau versez l'eau salée dans le puits, et ramenez la farine petit à petit travaillez du bout des doigts jusqu'à avoir un pâton bien homogène mais sans trop travailler la pâte (eh oui!!) formez une boule et incisez en croix... [Lire la suite]
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03 janvier 2010

Galette des rois pistache

On est tous roi ou reine un jour.... A la cour pour 4 prétendants:300 g de pâte feuilletée7O g de pistaches50 g de sucre40 g de beurre1 œuf dans les communs:réduisez en poudre les pistaches et mélangez avec le sucre   ajoutez 1/2 œuf battu, le beurre fondu et mélangez   prenez votre pâte feuilletée (ici on l'a faite nous même pour la première fois, et elle est réussie!!!!on était tellement concentré qu'on a oublié les photos, ce sera pour un prochain post...)étalez la et faites 2 disques de 20 cm   ... [Lire la suite]
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29 décembre 2009

Chocolats nougatine au beurre salé

on glisse vers 2010 en douceur... dans le panier:200g de chocolat noir (de couverture)20g d'amandes20g de noisettes80g de sucre40g de beurre salé5cl de crème fraiche en cuisine:hachez et faites fondre le chocolat au bain mariecoulez le dans votre moule ôtez l'excédent en mettant à l'envers le moulemettez 5 mn au frais et recommencez un 2ème fois l'opération mixez vos amandes et noisettesfaites les torréfier dans une poêle faites un caramel blond avec les 80g de sucrearrétez sa cuisson lorsqu'il est blond et... [Lire la suite]
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