les 2 gourmands

De l'amour...Du suspens...Des couteaux...Un robot...Des recettes...

01 mars 2010

Lapin à la bière blanche

Un lapin sans pression Dans le panier:1 lapin2 canettes de bière blanche3 carottes1 oignon1 aubergine1 bouquet garni3 tomates séchées1 bouquet garni15 cl de crème fraiche2 cs de farinebeurre, huile d'olivespersil, sel, poivre en cuisine:la veille faites mariner votre lapin, coupé en morceaux, dans la bière, avec le bouquet garni et les carottes coupées en rondelles le lendemain (de la veille, donc le jour même...) faites revenir l'oignon émincé dans un mélange beurre et huile d'olivesôtez les morceaux de lapin de la marinade,... [Lire la suite]
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27 février 2010

Stiletto

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22 février 2010

Cannoli Classico Chocolato

Yes  we can...nolis nel cesto: (in the basket) (バスケットで) (dans le panier, vous l'aviez compris...):pour une douzaine de cannolis:12 rouleaux spécial cannoli en métal125 g de farine2 cc de sucre semoule1 petite cc de cacao20 g de beurre2 cc de Marsala1 cs d'eau environ1 petite pincée de sel1 blanc d'œufdu sucre glace pour la décorationde l'huile de friture pour la garniture:500 g de ricotta100 g de sucre semoule100 g de chocolat noirquelques gouttes d'extrait de vanille nella cucina: (on traduit?)mélangez la farine avec le... [Lire la suite]
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19 février 2010

Concours de blogs culinaires AFTOUCH

Bonjour les gourmands et les gourmets Ca y 'est!!! Nous participons au concours des blogs culinaires organisé par AFTOUCH (que tout le monde connaît!!!) Nous sommes dans nos petits souliers et nous avons besoin de vous!!!alors si vous nous aimez, n'hésitez pas à voter pour nous à partir du 1ER MARS en cliquant sur le lien dans notre colonne de droite UN GRAND MERCI PLEIN DE GOURMANDISES
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17 février 2010

Cabillaud sous vide fenouil confit sauce citron

On en salive encore.... dans le filet pour 2:2 dos de cabillaud (de 150 g chacun)2 petits fenouils (ou 1 gros...)1 citron1 échalote (ou 2 petites...)de la tomate séchée ( 1/2...)60 g de beurre15 cl de fumet de poissonhuile d'olives, sel en cuisine:prélevez 4 zestes sur le citron et faites les blanchir 1mn dans de l'eau bouillantetaillez en rondelles (pas trop fines) les fenouilstaillez les tomates en lamelles (fines)épluchez l'échalotesalez et faites confire le tout dans un peu de beurre et d'huile d'olive 10 mn à couvert ... [Lire la suite]
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13 février 2010

Pot-au-feu de lotte

A lotte of love   dans le panier pour 4 :800 g de lotte300 g de poitrine de porc demi-sel3 blancs de poireaux3 panais3 carottes1 fenouil1 oignon1 navet1 bouquet garni30 g de beurre15 cl de crème fraichedes épices (fenugrec, anis vert, poivre) sel en cuisine :coupez en dés vos légumes faites revenir vos morceaux de poitrine dans la cocotte (of love)ajoutez le beurre, vos légumes le sel  et vos épices faites suer le tout ajoutez 1/2 litres d'eau, le bouquet garni et l'os (l'arête?) de la lottecouvrez et laissez... [Lire la suite]
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09 février 2010

Crème aux Daims

Tiens bibiche, pour la saint Valendaim !! à la cueillette:50cl de lait 40 daims2 œufs50g de fécule de maïs75g de sucre semoule50g de beurre au cabanon:dépouillez les daims faites fondre 30 daims dans le lait bouillant en touillant blanchissez les œufs avec le sucre en les fouettant et ajoutez la fécule de maïs   versez petit à petit le lait bouillant aux daims sur les œufs en fouettant toujoursmettez à chauffez jusqu'à ébullition sans cessez de remuerlaissez tiédir et ajoutez le beurrelissez concassez les 10... [Lire la suite]
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06 février 2010

Macarons chocolat blanc cardamome

Macarocacaonons nous dans le panier:4 blancs d'œufs180 g de poudre d'amandes180 g de sucre glace120 g de sucre en poudre2 cs de cacao amer en poudre4 cl d'eau 120 g de chocolat blanc20 cl de crème fraiche liquide5 gousses de cardamome verte en cuisine:faites un sirop avec les 120 g de sucre en poudre et 4 cl d'eauet chauffez jusqu'à 120°C comme pour une meringue italiennemontez 2 blancs en neigeincorporez le sirop tout en continuant de mélanger les blancstamisez la poudre d'amandes et le sucre glacemélangez les aux  2... [Lire la suite]
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05 février 2010

Frichti riz coco

Frichti ch't'adore on court aux courses:1 oignons1 poivron1 boite de lait cocococo râpéeépices, huile d'olivesdu riz on saute en cuisine:faites cuire le rizfaites revenir oignon et poivron émincés dans de l'huile d'olivesépicez comme il vous plait (ici gingembre, cumin et cannelle)ajoutez de la coco râpée, et le lait de cocolaissez mijotez mélangez le tout et parsemez de noix de cajou grillée mais prenez le temps de savourez...
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02 février 2010

Crêpe moelleuse et guimolle à la mandarine

un délice régressif  dans le panier de la guimolle (se prépare la veille): 6 mandarines 150g de sucre en poudre 25g de glucose en poudre 3cl d'eau 1 petit bouchon de fleurs d'oranger 1 blanc d'oeuf 2g d'agar agar du sucre glace quelques gouttes de colorant orange Montez le blanc d'œuf en neigerâpez le zeste des mandarines et réservezpressez le jus des fruitsversez le dans une casserole avec le sucre en poudre, l'eau et le glucose faîtes bouillir jusqu'à ce que le mélange devienne sirupeux et ajoutez l'agar... [Lire la suite]
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