les 2 gourmands

De l'amour...Du suspens...Des couteaux...Un robot...Des recettes...

08 janvier 2011

la fève

Posté par clairetmichel à 12:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

07 janvier 2011

Galette des rois toute coco / Coco wise men galette (french traditional cake)

saveur coco, que j’aime ta saveur coco… a delicious traditional french pastry that we serve on january the 6th to celebrate the 3 wise men (it is usually stuffed with almond cream) dans le panier : 2 pâtes feuillées rondes par ici pour la pâte feuilletée maison 100g de noix de coco râpée 20g d’huile de coco 90g de sucre de coco 40g de beurre 1 œuf + 1 jaune 1/2 cc d’extrait de vanille in the basket : 2 round puff pastries homemade puff pastry here (but only in french, sorry !!) 100g grated coconut 20g coconut oil 90g coconut sugar... [Lire la suite]
Posté par clairetmichel à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 janvier 2011

Granité champagne pomme / Granité champagne apple

douceur de glace dans le panier pour 8 : 80cl de champagne40cl de jus de pommes40g de sucre in the basket serves 8 : 80cl champagne40cl apple juice40g sugar en cuisine / in the kitchen : versez le champagne dans un bac en plastique pour champagne in a plastic bowl puis le jus de pommes add apple juice ajoutez le sucre then sugar mélangez mix laissez prendre 12H00 au congélateur en grattant régulièrement avec une fourchette put in freezer for 12 hours & scratch with a fork evenly to obtain a... [Lire la suite]
Posté par clairetmichel à 12:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 janvier 2011

bonne année / Happy new year

Les 2 Gourmands vous souhaite une année pleine d’amour et de gourmandises… Les 2 Gourmands wish you a year full of love & delicious sweet times…
Posté par clairetmichel à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
29 décembre 2010

Truffes cacao ou sésame / cocoa or sesame truffles

le sésame vers une belle année dans le panier pour 50 truffes : 230g de chocolat à 61% 1 gousse de vanille 20cl de crème liquide entière 40g de miel 50g de beurre graines de sésame cacao amer en poudre in the basket : 230g dark chocolate 61% 1 vanilla pod 20cl wipping cream 40g honey 50g butter sesame seeds unsweetened cocoa powder en cuisine / in the kitchen : coupez votre délicieux chocolat en petits morceaux  cut your delicious chocolate into pieces coupez votre merveilleuse gousse de vanille dans le sens de la... [Lire la suite]
Posté par clairetmichel à 12:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
25 décembre 2010

Joyeux Noël / Merry Christmas

Le père Noël est arrivé !!! santa Claus is in town !!!!
Posté par clairetmichel à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

22 décembre 2010

Tiramisu marrons glacés et baileys / tiramisu with glazed chestnuts & baileys

Gioia, felicita dans le panier pour 6 : 300g de mascarpone3 œufs130g de sucrele jus d'1 citron3 cs de crème de marrons8 marrons glacés 12 biscuits de Reims (ou biscuits à la cuiller)6 bouchons de baileys8 cs d'eau in the basket serve 6 : 300g mascarpone3 eggs130g sugar1 lemon juice3 tablespoons sweetened chestnut purée8 glazed chestnuts12 sponge fingers6 caps baileys8 tablespoons water en cuisine / in the kitchen : séparez les blancs d'oeufs des jaunes et blanchissez ces derniers en les fouettant avec le sucre separate... [Lire la suite]
Posté par clairetmichel à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 décembre 2010

Foie gras au sel / Foie gras cooked in salt

Que la fête commence !!! dans le panier : 1 foie gras frais 250g de sel fin + assaisonnement 750g de gros sel poivre 1 bande de gaze 1 litre de lait in the basket : 1 fresh duck liver 250g fine salt + seasoning 750g rock salt (or kosher salt) pepper 1 gauze band 1 liter milk en cuisine / in the kitchen : séparez les lobes du foie et ôtez les veines délicatement avec la pointe d’un couteau separate the 2 sides of liver and take off veins very carefully with a sharp knife plongez votre foie (celui du canard plutôt!!) dans le lait... [Lire la suite]
Posté par clairetmichel à 12:32 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 décembre 2010

Pancakes au pain d’épices / Gingerbread Pancakes

En attendant le père Noël…While waiting for santa Claus… dans le panier : 6 tranches de pain d’épices 250g de farine 3cc de levure chimique 70g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 2 œufs 50g de beurre fondu 40cl de lait entier in the basket : 6 slices gingerbread 250g flour 3 teaspoons baking powder 70g sugar 1 pack vanilla sugar 1 pinch salt 2 eggs 50g melted butter 40cl whole milk en cuisine / in the kitchen : coupez 4 tranches de pains d’épices en petits morceaux cut 4 slices gingerbread into small squares mixez... [Lire la suite]
Posté par clairetmichel à 12:30 - Commentaires [10] - Permalien [#]
11 décembre 2010

Diamant noir coco / Black diamond coconut

My cake is rich dans le panier : 150g de chocolat noir 3 œufs 120g de sucre 100g de beurre 75g de farine 1cc de levure cacao amer en poudre copeaux de chocolat noir pour la crème : 40cl de lait de coco 100g de chocolat noir 4 jaunes d’œufs 80g de sucre 30g de maïzena 2 feuilles de gélatine in the basket : 150g dark chocolate 3 eggs 120g sugar 100g butter 75g flour 1 teaspoon baking powder cocoa powder unsweetened dark chocolate shavings the cream : 40cl coconut milk 100g dark chocolate 4 eggyolks 80g sugar 30g cornflour (cornstarch)... [Lire la suite]
Posté par clairetmichel à 12:15 - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,