les 2 gourmands

De l'amour...Du suspens...Des couteaux...Un robot...Des recettes...

08 avril 2009

Gâteau aux blancs d'oeufs et amandes

thé, café, chocolat...tout me va au coin gourmand on choisi: 5 blancs d'œufs100 g de sucre glace150g de farine1/2 sachet de levure35g de poudre d'amandes25g d'amandes effilées50g d'amandes entières80g de beurre70g de sucre semoule en cuisine: préchauffez le four à 160C° grillez les amandes effilées,  mélangez les à la farine, les amandes en poudre, la levure et 50g de sucre en poudrepuis ajoutez le beurre fondu   battez vos blancs d'œufs en ajoutant en 3 fois le sucre glace en pluie (on... [Lire la suite]
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07 avril 2009

Polenta soudjouk ricotta

Un air méditerranéen il nous faut: un soudjouk (saucisson de boeuf épicé)de la polentades olives noiresde la coriandre fraichedu parmesan au travail (mais c'est du plaisir): faites sauter des tranches de soudjouk pendant ce temps faites votre polentaensuite, ajoutez y la ricotta, de petits morceaux de soudjouk non sautés, des morceaux d'olives noires, et de la coriandre hachée   dressez avec joie   saupoudrez de parmesan avec plaisir mangez comme il vous plait
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06 avril 2009

pain kamut sur poolish aux pistaches et fleurs d'hibiscus

Cléopâtre: Mes secrets de beauté   dans les jarres pour 1  pain: (750 g) 150 g + 200 g de farine T65100 g de farine de kamut150 ml + 120 ml d'eau1/2 + 2 cc de levain déshydraté50 g de pistaches10 g de fleurs d'hibiscus déshydratées1,5 cc de sel1 cc de sucre1 cs d'huile d'olives1 cc de jus de citron50 g de mélange de graines (sésame, pavot, etc...) des pignons de pin en cuisine:préparez la veille la poolish (levain sur levure) en mélangeant 150 g de farine T65 avec 150ml d'eau tiédie et 1/2 cc de... [Lire la suite]
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04 avril 2009

Prix

1000 mercis à Catherine de "Plumes et compagnies" et Chouya de "Qui dort dîne" d'avoir pensé à nous pour ce prix il nous faut maintenant le partager avec 8 autres blogs (normalement c'est 5, mais impossible...déjà là, on a du se faire une drôle de violence!!) le bistro Domi mes recettes créatives les 3 grâces qui dort dîne (parce qu'elle a été plus rapide que nous mais qu'on avait pensé a elle) le grand méchant cook papillon blanc du bruit dans ma cuisine belles passions ... [Lire la suite]
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03 avril 2009

Crème brulée coco et sa fine couche de crème chocolat coco

Encore un peu de pub  pour cocoil nous faut:pour la crème brulée:5 jaunes d'œufs10 cl de lait20 cl de lait de coco30 cl de crème fraiche liquide50 g de crème coco2 gousses de vanille100 g de sucre50 g de cassonadepour la crème chococo:60 g de chocolat noir7 cl de lait coco7 cl de crème fraiche liquide1/2 feuille de gélatine1 jaune d'œuf15 g de sucre en poudre15 g de crème cocoen cuisine:pour la crème brulée:faites bouillir la crème liquide et crème coco, les laits (vache et coco) avec la vanille fendue (et grattée) et... [Lire la suite]
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02 avril 2009

Carré d'agneau caramélisé artichauts poivrades fenouil

Misez sur le carré d'as-gneau la donne: (de gauche à droite: vin rouge, artichauts, fenouil, carotte, agneau, miel, crème de cassis, cumin, il manque le beurre, l'huile d'olives,le sel et le poivre, ainsi que des tomates cerises) sur le tapis: faites revenir dans de l'huile les artichauts poivrades tournés, 5 mn, ajoutez le fenouil émincé et la carotte taillée en julienne et faites sautez 5 mn de plusajoutez un verre de vin rouge et laissez mijotervous pouvez ajoutez des tomates cerises en fin de cuisson si... [Lire la suite]
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01 avril 2009

1er avril

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31 mars 2009

Yakisoba à la lotte

Banzaï!!! y a qui là ? yakisoba au 市場  ("marché", pour ceux qui ne lisent pas le japonais, si si, il y en a il parait), pour 2: des nouilles chinoises ( ou japonaises, on n'est pas sectaire)200 g de lotte1 petit oignon1/2 poivron rouge (pour la couleur, sinon vert, orange, bleu, c'est vous qui voyez)des feuilles de cèleri1 poignée de pousses de soja frais1 verre de vin blanc1 cs de sauce sojadu gingembre (frais, ou pas)de la coriandre fraiche 1 cube de bouillon en 台所 ("cuisine"...): faites cuire... [Lire la suite]
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30 mars 2009

Pain tradition sur poolish aux pignons de pin et graines

Du pain au pin, perlinpinpin          dans les placards pour 1  pain: (750 g) 150 g de farine T65150 g de farine semi-complète T11070 g de farine de seigle70 g de semoule de mais (polenta)150 ml + 120 ml d'eau1/2 + 2 cc de levain déshydraté1,5 cc de sel1 cc de sucre1 cs d'huile d'olives1 cc de jus de citron50 g de mélange de graines (sésame, pavot, etc...)des pignons de pin en cuisine:préparez la veille la poolish (levain sur levure) en mélangeant 150 g de farine T65 avec 150ml d'eau tiédie et... [Lire la suite]
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29 mars 2009

L'heure du thé

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