les 2 gourmands

De l'amour...Du suspens...Des couteaux...Un robot...Des recettes...

24 décembre 2009

buche aux speculoos et marrons glacés

Le retour des bucherons dans la hotte: le biscuit :40g de farine de châtaignes, 45g de farine, 9 œufs, 150g de sucre semoulele sirop:70g de sucre semoule, 7cl d'eau, de l'extrait de vanille et de cannellela crème à la pâte de spéculoos:250 g de pâte de spéculoos, 40g de beurre mou, 220g de crème liquide entière (bien la conserver au frais), 1 feuille de gélatinela garniture:des marrons glacésla décoration:120g de chocolat noir en cuisine tôt le matin (ou la veille c'est encore mieux): commencez par faire le sirop en... [Lire la suite]
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22 décembre 2009

Bouchées chocolats fourrés aux noix ou aux marrons

C'est la fête, ne nous privons pas!!! les ingrédients:180 g de chocolat noir (ici 61%)300 g+ 50 g de sucre en poudre10 cl + 30 cl + 25 cl de crème fraiche500 g de cerneaux de noix100 g de crème de marrons1 gousse de vanille les préparations:hachez votre chocolat   faites fondre 2/3 du chocolat au bain marie et montez le en température entre 50° et 58°Cpuis ôtez le du bain marie et mélangez le1/3 du chocolat restantvous aurez ainsi un beau chocolat brillant   versez le ensuite dans votre moule, en le... [Lire la suite]
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18 décembre 2009

Buche aux marrons

Pour Noël, buchons un peu ce qu'il nous faut pour régaler 8/10 personnes : le biscuit :40g de farine de châtaignes, 45g de farine, 9 œufs, 150g de sucre semoulele sirop:70g de sucre semoule, 7cl d'eau, du rhum vieuxla crème aérienne aux marrons:120g de purée de marrons, 140g de pâte de marrons, 40g de beurre mou, 220g de crème liquide entière (bien la conserver au frais), 1 feuille de gélatinela garniture:des marrons glacés, des copeaux de chocolat noirla décoration:250g de chocolat blanc en cuisine tôt le matin : commencez par... [Lire la suite]
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15 décembre 2009

Yakodon

cékoidon?? un yakodon!!! ce qu'il nous faut pour 2: 2 oignons3 œufs1 verre de rizde la sauce soja sucréeselpoivre en cuisine: faîtes cuire le rizpendant ce temps émincez kes oignons et faîtes les caraméliser avec la sauce soja sucréeajoutez les œufs mélangez le tout comme pour des œufs brouillésmettez le riz dans des bols et arrosez le légèrement de sauce soja sucrée, salez et poivrez déposez les œufs aux oignons cuisiné sur le pouce et dégusté avec des baguettes yabon yakodon
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11 décembre 2009

Colombo crevettes

Rien à voir avec l'inspecteur, ôtez l'imper, mettez votre tablier Dans le panier:1 aubergine1 poivron1 courgette3 tomates1 oignon1 cœur de cèleri1 gousse d'ail1 citron (pas sur la photo...désolé)2 petits piments (idem...)des épices à colombo, du fenugrec (même si ce n'est ni grec, ni antillais), anis vert en grains1 cube bouillon de légumeshuile d'olives, beurre, sel     En cuisine: faites chauffer le mélange huile d'olives, beurre (pas obligé mais c'est meilleur!!!)et faites revenir fenugrec, grains d'anis et 2 cs... [Lire la suite]
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07 décembre 2009

Savarin crème mousseline vanille meringue italienne

Trop petits les babas? alors faites un savarin dans le panier: pour le savarin (façon Pierre Hermé):3 oeufs30 g de beurre100g de farine type 45 ( ça le fait!!!)10g de levure de boulanger1/2 cc d'extrait de vanille1 cs de miel d'acacia1 cc de sel1/4 de zeste de citron pour la crème mousseline:3 oeufs60g + 75g de sucre en poudre30 cl de lait20g de maïzena1/2cc d'extrait de vanille60 ml d'eau et 25 cl d'eau avec 125g de sucre roux pour un sirop en cuisine:pour le savarin:mélangez à l'aide d'un robot, la farine avec la... [Lire la suite]
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04 décembre 2009

Profiteroles glace Mont blanc

on vous avait prévenu "vous allez dégustez" dans le panier pour environ une vingtaine de profiteroles: 8cl d'eau10cl de lait entier1 petite cc de sel1cc de sucre en poudre75g de beurre100g de farine3 œufs100g de chocolat10cl de crème fraiche liquide en cuisine: préchauffez le four à 200°C versez le lait et l'eau dans une casserole avec le sel, le sucre et le beurre coupé en morceauxportez à ébullition en remuant avec une spatule baissez le feu, ajoutez la farine en 1 seule fois, mélangez... [Lire la suite]
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01 décembre 2009

Glace "Mont blanc"

une glace qui fait chaud aux papilles   ce qu'il nous faut: 20cl de lait concentré sucré20cl de crème liquide250g de crème de marrons1 bouchon 1/2 de vieux rhum en cuisine: versez tous les ingrédients dans le mixeur et laissez le faire puis mettez directement la préparation au congélateur pour quelques heures, ou 1/2 heure dans une sorbetière ne manquez pas le prochain épisode: les profiteroles vous allez déguster!!!
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28 novembre 2009

Koulourakia

♪♫♪ Koukouloukoukououou ♪♫♪ dans le panier:400g de farine80g de beurre80g de sucre en poudre1 citron non traité7,5cl de lait2 oeufs entiers + 1 jaune1/2 sachet de levure chimique1cc de sel des amandes effilées en cuisine:travaillez le beurre en pommadeajoutez le sucre   ajoutez le zeste de citron, le sel et malaxez ajoutez la farine et le lait en alternance   et enfin les 2 œufs entiers et pétrissezà la main ou au robot (comme ça vous pouvez vous servir un verre d'ouzo!!!)   abaissez la pâte et faites... [Lire la suite]
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25 novembre 2009

3 en 1

MERCI MERCI & MERCI, 3 fois MERCI pour ce prix que nous ont décerné: "chocolate and lime" "le frichti de la souris" "elle râle (beaucoup)...mais elle cuisine (un peu)" il paraît qu'il faut que l'on écrive 7 choses que vous ne savez pas sur nous: - On est très touché et flatté d'avoir reçu ce prix 3 fois- On est un peu débordé en ce moment- On attend les vacances avec impatience- On habite Paris- on espère toujours trouver le temps de partager avec vous nos bonheurs culinaires- On aime le rock-... [Lire la suite]
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