les 2 gourmands

De l'amour...Du suspens...Des couteaux...Un robot...Des recettes...

01 mai 2011

Crab cakes

Un voyage à travers les états du sud !!dans le panier pour une douzaine de crab cakes de taille moyenne :500g de chair de crabe en miettes6 à 8 crackers salés1/2 cup de mayonnaise1 oeuf1 cs de persil1 1/2 de mélange d'épices (celui de votre choix)1 cc de moutarde1/2 cc de poivre moulu1/2 cc de worcestershire sauce ou de sauce sojaun peu de beurre pour la poêleen cuisine :Ecrasez les crackers et mélangez les à la chair de crabe émiettée dans un grand saladier Battez l'oeuf et ajoutez le au mélange crabe/crackerspuis ajoutez les... [Lire la suite]
Posté par clairetmichel à 13:20 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 avril 2011

Cake chocolat blanc coco

Un cake moelleux ....pour toute la journée dans le panier:140 g de chocolat blanc100 g de noix de coco rapée (fraiche c'est nettement meilleur)120 g de sucre100 g de beurre60 g de farine4 oeufs1 cc de levure chimique1/2 cc de bicarbonate en cuisine:faites fondre le chocolat blanc au bain marieajoutez le beurre et mélangez(si le beurre ne s'intègre pas entièrement pas de panique il s'intègrera avec la suite...) ajoutez les jaunes d'oeufs puis la farine, la noix de coco rapée, le sucre, la levure et le bicarbonatemontez les... [Lire la suite]
Posté par clairetmichel à 14:20 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 avril 2011

Tarte poires pochées Amaretto gianduja

Vous allez m'adorer !!! dans le panier pour 6 : 1 pâte feuilletée (recette ici)3 poires1 jus de citron8cl d'Amaretto1 baton de cannelle1 badiane100g de sucre roux50cl d'eau160g de gianduja (recette ici)5cl de crème liquideen cuisine :épluchez et coupez les poires en 2trempez les dans le jus de citron pour éviter qu'elles noircissentdans une casserole, mélangez l'eau, l'Amaretto, le sucre, la cannelle et la badianefaîtes chauffer à feu moyen, mettez les poires et laissez pocher jusqu'à ce qu'elles soient légèrement translucides... [Lire la suite]
Posté par clairetmichel à 15:06 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 mars 2011

Gianduja

tu nous rends zinzin !! dans le panier : 250g de noisettes entières100g de chocolat au lait 40%30g de beurre de cacao250g de sucre glace en cuisine : torréfiez les noisettes dans un four à 150°C pendant 10mn, le temps qu'elles prennent une belle couleur ambrée.Retirez la peau en les frottant les unes aux autres dans un torchon. hachez le chocolat au lait et faîtes le fondre avec le beurre de cacao au bain marie. Versez les noisttes et le sucre glace dans le bol d'un mixeur.Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte. mélangez... [Lire la suite]
Posté par clairetmichel à 16:46 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 mars 2011

St Jacques sauce poivron et racines

 J'fais des ronds, des p'tits ronds toujours des p'tits ronds... Dans le panier pour 2:1 panais2 carottes1 navet1 betterave rouge crue1 poivrondu gingembre frais20 g de beurre1 cc de mieldu thym, sel; poivre En cuisine:Mettez le poivron en dés dans une casserole avec le beurre, du gingembre rapé (selon votre gout), du thym, sel, poivre, le miel et laissez mijotez   découpez les légumes en rondelles    faites les cuire (la betterave à part sinon tout sera rose !!!) dans un peu de bouillon assaisonnémixez le... [Lire la suite]
Posté par clairetmichel à 12:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 mars 2011

Sabayon à la mangue

comme un soleil dans le panier pour 6 : 1 mangue3 cs de sucre glace3 oeufs60g de sucre + 2 cs1 cc de maïzena10cl de marsala3 gouttes d'extrait d'amandes amères20cl de crème liquide bien froide en cuisine :séparez les blancs de jaunes d'oeufsdans un grand bol, mélangez les jaunes, 60g de sucre et la maïzena fouettez le mélange 3 minutes au dessus d'un bain marie, il doit doubler de volume et être très mousseux hors du feu, ajoutez le marsala et l'extrait d'amandes amèresfouettez de nouveau 3 minutesréservez au frais pelez... [Lire la suite]
Posté par clairetmichel à 10:36 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 mars 2011

Choux rave topinambour et poulet

Retour vers le passé avec les lègumes "anciens" dans le panier:un chou-ravedes topinamboursdu restant de poulet et son jus en cuisine:épluchez les topinambours si vous le voulez ou brossez les bien sous l'eauémincez les, ainsi que le chou-rave (que vous épluchez s'il n'est pas tendre) faites revenir vos légumes dans un peu d'huile d'olivecouvrez et laissez cuire à feu très doux(vous pouvez ajoutez un peu d'eau) ajoutez le jus de poulet (celui que vous avez fait cuire la veille !!! )et les restants de poulet (le même) en... [Lire la suite]
Posté par clairetmichel à 09:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 février 2011

Mississippi mud pie

Miam !!!!! de la gadoue au chocolat !!!! dans le panier :pour la pâte : 50g de cacao en poudre125g de sucre en poudre250g de farine125g de beurre à température ambiante1 oeufla "ganache" : 125g de chocolat noir85g de crème épaisse3 cs de beurre2 cs de sirop d'érable130g de sucre glace1 cs de bourbon la crème fouettée au beurre de cacahuètes :20cl de crème liquide très froide50g de sucre en poudre100g de beurre de cacahuètes topping : 2 cs de crème épaisse2 cs de beurre1 cs de sirop d'érable85g de chocolat noirnoix de pécans et... [Lire la suite]
Posté par clairetmichel à 12:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 février 2011

Pain au vin épicé et pistaches

Pain au vin épicé, pistaches... et pis c'est tout Dans le panier:150g + 220 g de farine de blé T5580g de farine bise T80120 ml de vin rouge (de votre choix)150 ml d'eau30g de levure fraiche1,5 cc de sel fin1 cc de miel1 cs d'huile de pistachedes épices pour vin chaud (badiane, cannelle, etc...) En cuisine:Commencez par préparez votre poolich plusieurs heures auparavanten mélangeant 150g de farine avec 150g d'eau et 5g environ de levure fraiche Faites chauffer les 120ml de vin avec les épices et le miellaisser infuser jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par clairetmichel à 12:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 février 2011

Millefeuilles amoureux coco-framboises

Amour, amour...Je t'aime tant !! dans le panier de 2 amoureux : de la pâte feuilletée (pour la faire vous même c'est ici)100g de sucre10cl de crème fraiche liquide entière15cl de jus de framboises (malheureusement ce n'est pas encore l'été, loin de là !)100g de noix de coco râpée1 feuille de gélatine2 blancs d'œufssucre glacecolorant rouge en poudre en cuisine : si vous faites la pâte feuilletée, ben...faut y aller !! maintenant !!sinon 4 heures avant d'allumer les bougies suffisent !! à l'aide d'un batteur... [Lire la suite]
Posté par clairetmichel à 18:30 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,