les 2 gourmands

De l'amour...Du suspens...Des couteaux...Un robot...Des recettes...

19 décembre 2010

Foie gras au sel / Foie gras cooked in salt

Que la fête commence !!! dans le panier : 1 foie gras frais 250g de sel fin + assaisonnement 750g de gros sel poivre 1 bande de gaze 1 litre de lait in the basket : 1 fresh duck liver 250g fine salt + seasoning 750g rock salt (or kosher salt) pepper 1 gauze band 1 liter milk en cuisine / in the kitchen : séparez les lobes du foie et ôtez les veines délicatement avec la pointe d’un couteau separate the 2 sides of liver and take off veins very carefully with a sharp knife plongez votre foie (celui du canard plutôt!!) dans le lait... [Lire la suite]
Posté par clairetmichel à 12:32 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

15 avril 2009

Tarte rustique au crabe épicé

rustique toi même !!! au marché: 1 boîte de crabe1 botte de persil plat1 belle branche de menthe1 grosse poignée de pignons de pin1 botte de coriandre1 piment frais1/2 cc de gingembre moulu1/4 cc de piment moulu1/2 cc d'épices à colomboquelques filaments de safran2 gousses d'ail1 échalote4 œufs15 cl de crème fraiche liquide pour la pâte brisée: 125g de farine de sarrasin95g de beurre5g de sel5 cl de lait entierdu sésame noir en cuisine: coupez le beurre en petits morceaux, mettez le dans un saladier et... [Lire la suite]
Posté par clairetmichel à 12:30 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 mars 2009

Foie gras au sel

Noël à Paques (ou presque)Vous l'aviez deviné dans le panier: 1 foie gras cru entier1 l de lait entier1 kl de gros sel250 g de sel findu poivrede la gaze en cuisine: déveinez votre foie gras, remis à température ambiante 2 à 3 heures avant faites tremper votre foie dans le lait 20 mnégouttez, n'hésitez pas à saler et poivrer même au milieu des lobes(le gros sel autour cuit mais ne sale pas!!!) bandez le foie  avec la  bande de gazecouchez le (vous ce sera après le repas) sur un lit de sel recouvrez le entièrement du... [Lire la suite]
Posté par clairetmichel à 12:30 - - Commentaires [57] - Permalien [#]
Tags :
17 mars 2009

Confiture d'oignons figues raisins

         Un petit accompagnement, mais de quoi? pour la faire:500 g d'oignons jaunes et rouges60 g de raisins secs blancs et noirs60 g de figues sèches20 cl de vin blanc60 g de sucre3 cl de vinaigre de xérès30 g de beurre3 cs d'huile d'olivessel, poivre en cuisine: mettez les figues coupées en petits morceaux, les raisins, le sucre et le vin blanc à chauffer tout doucementépluchez et coupez les oignonsfaites les revenir, lentement, dans l'huile et le beurre jusqu'à les rendre transparentsdéglacez au... [Lire la suite]
Posté par clairetmichel à 12:28 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 janvier 2009

tarama

entre l'ouzo et le sirtaki !!!!il nous faut:2 tranches de pain de mie1/2 oignon rouge125g d'œufs de cabillaud33cl d'huile d'olives1 jus de citronen cuisine:faire tremper le pain dans de l'eau et bien l'égoutterrâper finement le 1/2 oignon et le presser afin de ne récupérer que le jusmélanger le pain et les œufs de cabillaudavec un batteur électrique incorporer l'huile d'olive petit à petitajouter le jus de citron et d'oignoncontinuer à battre comme une mayonnaise ET VOILAles cigales chantent !!
Posté par clairetmichel à 13:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,