750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les 2 gourmands
18 janvier 2009

mille-feuilles craquant aux épices, chocolat, marmelade d'oranges

mille-feuilles craquant aux épices, chocolat, marmelade d'oranges
avec moi, la fête est là !!! pour les feuilles craquantes: 250g de sucre 20g de pâte de marrons 3g de cannelle 3g de gingembre 3g de muscade 3g de clous de girofle 3g d'anis vert pour la crème au chocolat: 200g de chocolat noir (70%) 10 cl de crème fleurette...
Publicité
11 janvier 2009

tartelettes choco-framboises-mûres

tartelettes choco-framboises-mûres
une petite ronde de bonheur ce qu'il nous faut: la pâte sablée: 1 gousse de vanille125g de sucre 250g de farine125g de beurre à température ambiante1 oeuf la ganache: 240g de chocolat noir10cl de crème liquide entière60g de purée de framboises20g de sucre2cl...
3 janvier 2009

galette des rois de Pierre Hermé

galette des rois de Pierre Hermé
encore un petit creux pour un dessert de roi ?!! il nous faut: 2 pâtes feuilletées pour 125g de crème pâtissière (que l'on incorpore à la frangipane):1 gousse de vanille8g de fécule de maïs20g de sucre semoule9cl de lait entier1 jaune d'œuf9g de beurre...
21 décembre 2008

tuiles aux 3 chocolats

tuiles aux 3 chocolats
c'est crousti fondant !! les tuiles :200g de chocolat noirpistaches, amandes, noisettes2 cs de sucre la mousse au chocolat blanc :180g de chocolat blanc (au lait entier)10cl de crème liquide entière la sauce au chocolat praliné :200g de chocolat praliné20cl...
14 décembre 2008

crème au grand marnier

crème au grand marnier
LA TERRE EST BLEUE COMME UNE ORANGE... pour 4 ramequins : 1/2 litre de lait3 jaunes d'oeufs10g de maïzena1 zeste d'orange125g de sucredu grand marnier en cuisine: chauffer le lait avec le zeste d'une orangefaire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre...
Publicité
28 novembre 2008

poires pain d'épices chocolat

poires pain d'épices chocolat
une petite gourmandise pour 4 ? 2 belles poires (commices ou conférences) 8 tranches de pain d'épices 4 carreaux de chocolat noir 50g de beurre salé 70g de cassonade 6 cl de crème liquide 1 cs de miel 2 clous de girofle peler, couper les poires en gros...
24 novembre 2008

gâteau potimarronmarron meringuégué et sa sauce chocolalat

gâteau potimarronmarron meringuégué et sa sauce chocolalat
Huuuuummmmm C'est sucrécré, c'est légerger, et de saisonson première couche: moelleux (ou fondant) à la crème de marron 1 boite de 500g de crème de marrons125g de beurre4 oeufs1 cs de farine de chataignes mélanger le beurre fondu à la crème de marronspuis...
13 novembre 2008

brioche perdue turlututu

brioche perdue turlututu
ALL YOU NEED IS LOVE gourmands comme on est, voilà ce que nous avons fait avec le reste de compote : un reste de brioche maison (on vous dira tout une autre fois) de la confiture de lait: une boite de lait concentré sucré plongée dans l'eau bouillante...
27 octobre 2008

moelleux choc surprise pralinée

moelleux choc surprise pralinée
UN SEUL MOT: MIAM !! pour 6 moelleux: 150g de chocolat noir 60g de chocolat praliné 40g de noisettes entières 120g de beurre 4 oeufs 1 cuillière à café d'huile de noisettes 1 cuillière à soupe de farine 1 pincée de bicarbonate de sodium 100g de sucre...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Archives
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité