les 2 gourmands

De l'amour...Du suspens...Des couteaux...Un robot...Des recettes...

18 janvier 2009

mille-feuilles craquant aux épices, chocolat, marmelade d'oranges

avec moi, la fête est là !!! pour les feuilles craquantes: 250g de sucre 20g de pâte de marrons 3g de cannelle 3g de gingembre 3g de muscade 3g de clous de girofle 3g d'anis vert pour la crème au chocolat: 200g de chocolat noir (70%) 10 cl de crème fleurette 3 œufs 25cl de lait pour la marmelade d'orange: voir la recette dans la catégorie tea-time et maintenant, au travail!!! les feuilles craquantes aux marrons épicés: Préchauffer le four à 200°C. Mixer les épices en... [Lire la suite]
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11 janvier 2009

tartelettes choco-framboises-mûres

une petite ronde de bonheurce qu'il nous faut:la pâte sablée:1 gousse de vanille125g de sucre 250g de farine125g de beurre à température ambiante1 oeufla ganache:240g de chocolat noir10cl de crème liquide entière60g de purée de framboises20g de sucre2cl de liqueur de mûres30g de beurre à température ambianteen cuisine:ouvrir la gousse de vanille en 2 et prélever les grainesmélanger avec le sucre et réservermélanger la farine et le beurre coupé en petits morceaux du bout des doigts jusqu'à ce que la pâte soit sableusefaire un puits,... [Lire la suite]
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03 janvier 2009

galette des rois de Pierre Hermé

encore un petit creux pour un dessert de roi ?!!il nous faut:2 pâtes feuilletées pour 125g de crème pâtissière (que l'on incorpore à la frangipane):1 gousse de vanille8g de fécule de maïs20g de sucre semoule9cl de lait entier1 jaune d'œuf9g de beurre à température ambiante pour la frangipane:100g de beurre à température ambiante100g de sucre glace100g de poudre d'amandes1cc de fécule de maïs2 œufs entiers1 goutte d'essence d'amande amère125g de crème pâtissière en cuisine:On commence par la crème pâtissière en... [Lire la suite]
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21 décembre 2008

tuiles aux 3 chocolats

c'est crousti fondant !! les tuiles:200g de chocolat noirpistaches, amandes, noisettes2 cs de sucrela mousse au chocolat blanc:180g de chocolat blanc (au lait entier)10cl de crème liquide entièrela sauce au chocolat praliné:200g de chocolat praliné20cl de crème liquide entière1/2 cc d'amande amère liquideen cuisine:faire fondre le chocolat noir au bain marieconcasser grossièrement les pistaches, noisettes et amandesdans une poêle anti-adhésive, les faire griller légèrementajouter le sucrefaire caraméliserréserveravec une cuillère à... [Lire la suite]
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14 décembre 2008

crème au grand marnier

LA TERRE EST BLEUE COMME UNE ORANGE...pour 4 ramequins:1/2 litre de lait3 jaunes d'oeufs10g de maïzena1 zeste d'orange125g de sucredu grand marnieren cuisine:chauffer le lait avec le zeste d'une orangefaire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre & la maïzena ôter les zestes du laitmélanger délicatement à l'appareilfaire cuire à feu doux jusqu'au nappage de la spatuleajouter le grand marnier à votre goûtlaisser refroidir on vous laisse....on va se régaler !!!!
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28 novembre 2008

poires pain d'épices chocolat

 une petite gourmandise pour 4 ? 2 belles poires (commices ou conférences) 8 tranches de pain d'épices 4 carreaux de chocolat noir 50g de beurre salé 70g de cassonade 6 cl de crème liquide 1 cs de miel 2 clous de girofle peler, couper les poires en gros morceaux les faire revenir dans la poêle avec du beurre salé mettre de la cassonade,  les 2 clous de girofle, la cs de miel laisser caraméliser découper, beurrer et mettre au fond de chaque ramequin une tranche de pain d'épices déposer... [Lire la suite]
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24 novembre 2008

gâteau potimarronmarron meringuégué et sa sauce chocolalat

HuuuuummmmmC'est sucrécré, c'est légerger, et de saisonsonpremière couche: moelleux (ou fondant) à la crème de marron1 boite de 500g de crème de marrons125g de beurre4 oeufs1 cs de farine de chataignes              mélanger le beurre fondu à la crème de marronspuis y mélanger les 4 oeufs un par unenfin la cs de farine de chataignescuire à 180°c au four pendant 20mn (vérifier au couteau la cuisson)deuxième couche: mousse de potimarron1/2 potimarron de 400g environ 1/4 l de lait 30g de sucre... [Lire la suite]
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13 novembre 2008

brioche perdue turlututu

ALL YOU NEED IS LOVE gourmands comme on est, voilà ce que nous avons fait avec le reste de compote : un reste de brioche maison (on vous dira tout une autre fois) de la confiture de lait: une boite de lait concentré sucré plongée dans l'eau bouillante pendant 1/2 heure, la compote de pommes un peu de poudre de cacao 1 oeuf lait sucre vanillé Mélanger le lait, l'oeuf & le sucre vanillé dans une assiette creuse trempez y une tranche de brioche faire cuire la... [Lire la suite]
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27 octobre 2008

moelleux choc surprise pralinée

UN SEUL MOT: MIAM !! pour 6 moelleux: 150g de chocolat noir 60g de chocolat praliné 40g de noisettes entières 120g de beurre 4 oeufs 1 cuillière à café d'huile de noisettes 1 cuillière à soupe de farine 1 pincée de bicarbonate de sodium 100g de sucre + 10g la recette: préchauffer le four à 180° faire fondre le chocolat noir au bain marie ajouter le beurre mou & l'huile de noisettes mélanger les 100g de sucre ajouter la farine & le bicarbonate de sodium ... [Lire la suite]
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