les 2 gourmands

De l'amour...Du suspens...Des couteaux...Un robot...Des recettes...

02 mars 2009

Eclair chamallow

croisière sur le chamallowtanic atelier animé par les 2 gourmands: cliquez sur "éclairs à l'avocat" pour la pâte à choux et la crème pâtissière faîtes chauffer au bain marie 2cs de pâte chamallow (ou des chamallows en sachet) pour 100g de crème (bien sur comme on est pas des bêtes, on vous laisse libre d'en mettre plus si vous le souhaitez) mélangez dans la crème pâtissière encore chaude   remplissez vos éclairs et plongez les dans le glaçage     décorez comme vous le... [Lire la suite]
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28 février 2009

Clafoutis coco-ananas de Christophe Felder légèrement revisités

dans mon île…le film !!!   le casting pour 8 comédiens de 7cm de diamètre:  30g de beurre (pour les moules)   50g (pour les moules) + 90 (au lieu de 170) = 140g de sucre semoule     80g de miel  (au lieu de sucre)  20g de sucre vanillé    4 œufs    90g de farine    40cl de lait de coco (au lieu de lait de meuh)    1 pincée de sel    50g de noix de coco râpée    2cc de rhum vieux    1 ananas frais... [Lire la suite]
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26 février 2009

Charlotte aux mousses chocolats blanc et noir caramel beurre salé

               Cha alors, une charlotte…ch’est trop bon        chez le marchand: 100 g de chocolat blanc        85 g de chocolat noir         32 cl + 6 cl + 20 cl = 58 cl de crème fleurette très froide          90 g + 100 g = de chucre semoule  30 g de beurre demi-chel         10 biscuits à la cuillère    ... [Lire la suite]
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25 février 2009

Surfing the chocolate wave

qu'est-ce que c'est ???
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24 février 2009

Biscuits à la cuillère

 en attendant la suite…          en boutique pour 400g  de pâte:                100 g de farine       100 g de sucre semoule  4 œufs entiers sucre glace          devant son robot: (on en est trop content)séparez les blancs des jaunes , montez les en ajoutant doucement 50 g de sucre    battez (blanchissez) les jaunes d’œufs dans un... [Lire la suite]
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18 février 2009

Eclairs nounours

Bonne nuit les petits...pom pom pom pom...pour la recette on reprend celle des éclairs à l'avocatmais on remplace l'avocat par des oursons que l'on fait fondre dans la crème pâtissière chaude(3 oursons pour 100g de crème, mais vous faites ce que vous voulez)on empli les éclairs de cette crèmeon colle un oursons (ou 1/2 coupé dans l"épaisseur) avec le fondanton écarte tous les gourmands qui ne peuvent pas attendre l'heure de la dégustation (des devoirs à faire, des courses, du ménage, des dessins...hein? la gourmande)A ... [Lire la suite]
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16 février 2009

Eclairs à l'avocat

pour que ce soit bien clair... nous ne sommes pas bizarres mais... gourmandsfaites vos courses:1 avocat250g de fondant patissierdes colorant si vous voulezpour 500g de pâte à choux (selon Pierre Hermé, qu'on approuve!!!):8cl d'eau10cl de lait entier1cc de sel1cc de sucre75g de beurre100g de farine3 œufspour 5OOg de crème patissière (selon le même):35cl de lait entier80g de sucre en poudre30g de maïzena4 jaunes d'œufs35g de beurre1 gousse de vanillefaites vos jeux:pour la pâte à choux:versez l'eau et le lait dans une casserole, ajoutez... [Lire la suite]
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06 février 2009

2ème variation autour de la mousse citrouille orange

Une autre gourmandise?.... z'avez faim?....on bave?en cuisine:pour la crème anglaise citrouille orange prenez le 1/2 litre de lait que vous avez réservé lors de la recette de la 1ère variation (et oui...fallait pas le boire tout de suite...on en voit qui sont bien embêtés maintenant) et faîtes le chaufferpendant ce temps, faites blanchir au batteur 4 jaunes d'œufs et 30g de sucre en poudreajoutez lentement le lait citrouille orange chaud, remettez le tout à chauffer doucement en remuant sans arrêt jusqu'à nappage de la spatule et... [Lire la suite]
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02 février 2009

1ère variation autour de la mousse citrouille orange

c'est la chandeleur, à vot' bon cœur, m'sieurs dames, pour l'aumônière les ingrédients pour 4: la mousse: 500g de chair de citrouille1/2 litre de lait2 oeufs 1 cs d'eau de fleurs d'oranger et le zeste d'une 1/2 orange1/2 cc de cannelle en poudre1 cc d'essence de vanille60 sucre en poudre1g d'agar-agar la chantilly au cacao: 25cl de crème fraiche liquide entière bien froide1 blanc d'oeuf20g de sucre glace1 cs de cacao amer la pâte à crêpe: 25cl de lait2 œufs10g de beurre1/2 cc d'essence de vanille1 pincée de... [Lire la suite]
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01 février 2009

Crêpes à la châtaigne crème de marrons chantilly

Entre la Corse et l'Ardèche... dans notre panier pour une dizaine de petites crêpes: 50g de farine de châtaignes1 œuf + 1 blanc1 pincée de bicarbonate1 pincée de sel15 cl de lait20 cl de crème fraiche liquide très froide2 cs de crème de marronsen coulisses:mélangez au mixeur la farine, l'œuf entier, le sel, le bicarbonate et lelaitlaisser tranquillement cette pâte faire la sieste à température ambiante pendant 1H00faîtes cuire les crêpes dans une petite poêle avec un peu de matière grasse  la crème de marrons chantilly:dans... [Lire la suite]
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