les 2 gourmands

De l'amour...Du suspens...Des couteaux...Un robot...Des recettes...

03 janvier 2010

Galette des rois pistache

On est tous roi ou reine un jour.... A la cour pour 4 prétendants:300 g de pâte feuilletée7O g de pistaches50 g de sucre40 g de beurre1 œuf dans les communs:réduisez en poudre les pistaches et mélangez avec le sucre   ajoutez 1/2 œuf battu, le beurre fondu et mélangez   prenez votre pâte feuilletée (ici on l'a faite nous même pour la première fois, et elle est réussie!!!!on était tellement concentré qu'on a oublié les photos, ce sera pour un prochain post...)étalez la et faites 2 disques de 20 cm   ... [Lire la suite]
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24 décembre 2009

buche aux speculoos et marrons glacés

Le retour des bucherons dans la hotte: le biscuit :40g de farine de châtaignes, 45g de farine, 9 œufs, 150g de sucre semoulele sirop:70g de sucre semoule, 7cl d'eau, de l'extrait de vanille et de cannellela crème à la pâte de spéculoos:250 g de pâte de spéculoos, 40g de beurre mou, 220g de crème liquide entière (bien la conserver au frais), 1 feuille de gélatinela garniture:des marrons glacésla décoration:120g de chocolat noir en cuisine tôt le matin (ou la veille c'est encore mieux): commencez par faire le sirop en... [Lire la suite]
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18 décembre 2009

Buche aux marrons

Pour Noël, buchons un peu ce qu'il nous faut pour régaler 8/10 personnes : le biscuit :40g de farine de châtaignes, 45g de farine, 9 œufs, 150g de sucre semoulele sirop:70g de sucre semoule, 7cl d'eau, du rhum vieuxla crème aérienne aux marrons:120g de purée de marrons, 140g de pâte de marrons, 40g de beurre mou, 220g de crème liquide entière (bien la conserver au frais), 1 feuille de gélatinela garniture:des marrons glacés, des copeaux de chocolat noirla décoration:250g de chocolat blanc en cuisine tôt le matin : commencez par... [Lire la suite]
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07 décembre 2009

Savarin crème mousseline vanille meringue italienne

Trop petits les babas? alors faites un savarin dans le panier: pour le savarin (façon Pierre Hermé):3 oeufs30 g de beurre100g de farine type 45 ( ça le fait!!!)10g de levure de boulanger1/2 cc d'extrait de vanille1 cs de miel d'acacia1 cc de sel1/4 de zeste de citron pour la crème mousseline:3 oeufs60g + 75g de sucre en poudre30 cl de lait20g de maïzena1/2cc d'extrait de vanille60 ml d'eau et 25 cl d'eau avec 125g de sucre roux pour un sirop en cuisine:pour le savarin:mélangez à l'aide d'un robot, la farine avec la... [Lire la suite]
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04 décembre 2009

Profiteroles glace Mont blanc

on vous avait prévenu "vous allez dégustez" dans le panier pour environ une vingtaine de profiteroles: 8cl d'eau10cl de lait entier1 petite cc de sel1cc de sucre en poudre75g de beurre100g de farine3 œufs100g de chocolat10cl de crème fraiche liquide en cuisine: préchauffez le four à 200°C versez le lait et l'eau dans une casserole avec le sel, le sucre et le beurre coupé en morceauxportez à ébullition en remuant avec une spatule baissez le feu, ajoutez la farine en 1 seule fois, mélangez... [Lire la suite]
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01 décembre 2009

Glace "Mont blanc"

une glace qui fait chaud aux papilles   ce qu'il nous faut: 20cl de lait concentré sucré20cl de crème liquide250g de crème de marrons1 bouchon 1/2 de vieux rhum en cuisine: versez tous les ingrédients dans le mixeur et laissez le faire puis mettez directement la préparation au congélateur pour quelques heures, ou 1/2 heure dans une sorbetière ne manquez pas le prochain épisode: les profiteroles vous allez déguster!!!
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17 novembre 2009

Whitie noix de pécans et noisettes caramélisées

♫♪♫ Whitie's white, c'est comme un soleil, dans le gris du ciel... hippy hippy hippy ♫♪♫ dans le panier pour 12/14 whities: 150g de farine300g de chocolat blanc100g de sucre en poudre100g de beurre doux100g de beurre salé75g de noisettes75g de noix de pécans4 œufs en cuisine: préchauffez le four à 170C° travaillez le beurre en pommade avec un fouet ou au robot ajoutez 150g de chocolat fondu au bain marie mélangez les œufs 1 à 1 ajoutez le sucre puis la farine réduisez les 150g de chocolat en petits morceaux et... [Lire la suite]
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11 novembre 2009

Crème Werther's inspirée par Anne-Sophie Pic

Pour le gouter de cet après-midi(Contre notre volonté certaines images ont été censurées) ce qu'il nous faut:16 bonbons Werther's20 cl de lait2 oeufs35 g de sucre cassonade20 g de maïzena175 g de beurrede l'extrait de vanille en cuisine:ôter le papier des bonbons (image censurée!!) faites chauffer le lait avec quelques gouttes d'extrait de vanilleajoutez les bonbons faites les fondre en mélangeant (cette photo a passée la censure de justesse) mélangez les œufs avec le sucre et la maïzena versez ce mélange... [Lire la suite]
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06 novembre 2009

Pommes à la mousse de marrons

Et vlan!!! un marron dans la pomme!!! dans le panier:200 g de crème de marrons3 pommes4 blancs d'œufs1 cs de sucre semoule vanillé2 cs de sucre glace20 g de beurre en cuisine:préchauffez le four à 200°Cpelez et coupez vos pommes en quartiersfaites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez les pommesfaites les confire doucementpuis ajoutez le sucre vanillé en poudre et faites caramélisermettez les dans un plat à four   montez vos blancs en neige, bien fermes, en ajoutant le sucre glace vers la finmélangez les délicatement... [Lire la suite]
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31 octobre 2009

Panna cotta coco mangue rotie

elle a tout d'une grande dans notre panier pour 4: 20cl de crème liquide entière10cl de lait de coco35g de sucre de noix de coco6 gouttes d'extrait naturel de vanille 1/2cc d'agar-agar1cs de sucre vanillé1 mangue1 noisette de beurre salé en cuisine: Faîtes chauffer le lait de coco avec la crème et le sucre de noix de cocoajoutez l'agar-agar et mélangeant biensortez du feuversez délicatement la crème dans des minis bols, verrines ou ce que vous aimez laissez les refroidir et prendre tranquillement sur le plan de travail puis... [Lire la suite]
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