les 2 gourmands

De l'amour...Du suspens...Des couteaux...Un robot...Des recettes...

06 avril 2010

Crème onctueuse spéculoos chocolat

Et voilà la crème au spéculoos et chocolat(méthode inspirée de P.Hermé) Les ingrédients:6 jaunes d'œufs75 g de chocolat noir (61%)100 g de pâte de spéculoos50 g de sucre en poudre30 cl de lait entier20 cl de crème fraiche liquide En cuisine:faites blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre faites chauffer le lait et la crèmeajoutez la pâte de spéculoos et mélangez bien versez le mélange bouillant sur les œufs-sucre tout en fouettant vivement remettez à cuire l'appareil obtenu jusqu'à 85°C tout en continuant de fouetter ... [Lire la suite]
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23 mars 2010

Crème Michoko

les dévoreurs de michoko ont encore frappé !! dans leur panier: 50cl de lait30 Michoko2 œufs50g de fécule de maïs75g de sucre semoule50g de beurre en cuisine: déshabillez les Michoko et faîtes les fondre dans le lait bouillant en touillant   jusqu'à obtenir une couleur chaude et gourmande dans un saladier, blanchissez les œufs avec le sucre en les fouettant, ajoutez la fécule de maïs et mélangez bien versez le lait Michoko en fouettant continuellement puis remettez sur le feu jusqu'à ébullition sans cessez de... [Lire la suite]
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16 mars 2010

Baba au Marsala aux amandes et sa panna cotta Marsala aux amandes

♪♫♪ Happy birthday to Mi (chel) ♫♪♫ en magasin:pour le baba:135 g de farine40 g de beurre2 œufs1/2 cc de sel1cc de sucre7 g de levure boulangère1/2 cc de bicarbonate de sodium3 cl de lait5 gouttes d'extrait d'amandes amères pour le sirop:30 cl d'eau150 g de sucre2 cs de Marsala aux amandes pour la panna cotta:20 cl de crème fraiche liquide6 cl de lait entier35 g de sucre3 cl de Marsala aux amandes1/2 cc d'agar-agar en cuisine:mélangez la farine avec le sel, le sucre, le bicarbonate et les œufsajoutez le beurre ramollipuis la... [Lire la suite]
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04 mars 2010

Gâteau chocolat orange mascarpone et Michoko

Drôle de zèbre dans le panier:100 g de chocolat noir250 g de mascarpone50 g de Michoko4 œufs1 orange bio100 g farine150 g de sucre en cuisine:battez 150 g de mascarpone et 100 g de sucreajoutez 2 œufs entiers en battant entre chaque rappez le zeste d'une orange dans les 100 g de farineque vous ajoutez petit à petit dans le mélange mascarpone par pure gourmandise ajoutez 50 g de Michoko, que vous coupez en petits morceaux, dans la pâte étalez sur une plaque de cuisson que vous enfournez 10 mn à 180°C... [Lire la suite]
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22 février 2010

Cannoli Classico Chocolato

Yes  we can...nolis nel cesto: (in the basket) (バスケットで) (dans le panier, vous l'aviez compris...):pour une douzaine de cannolis:12 rouleaux spécial cannoli en métal125 g de farine2 cc de sucre semoule1 petite cc de cacao20 g de beurre2 cc de Marsala1 cs d'eau environ1 petite pincée de sel1 blanc d'œufdu sucre glace pour la décorationde l'huile de friture pour la garniture:500 g de ricotta100 g de sucre semoule100 g de chocolat noirquelques gouttes d'extrait de vanille nella cucina: (on traduit?)mélangez la farine avec le... [Lire la suite]
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02 février 2010

Crêpe moelleuse et guimolle à la mandarine

un délice régressif  dans le panier de la guimolle (se prépare la veille): 6 mandarines 150g de sucre en poudre 25g de glucose en poudre 3cl d'eau 1 petit bouchon de fleurs d'oranger 1 blanc d'oeuf 2g d'agar agar du sucre glace quelques gouttes de colorant orange Montez le blanc d'œuf en neigerâpez le zeste des mandarines et réservezpressez le jus des fruitsversez le dans une casserole avec le sucre en poudre, l'eau et le glucose faîtes bouillir jusqu'à ce que le mélange devienne sirupeux et ajoutez l'agar... [Lire la suite]
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30 janvier 2010

Roulé praliné

ça roule ?! dans le panier: pour le "biscuit" ou (omelette sucrée):6 œufs75 g de sucre en poudre2 cs de graines de sésamesans farine!!!! la ganache:15O g de chocolat praliné3 cl de crème fraiche liquide Le glaçage chocolat (de Benoit Molin sur cuisine TV): 85 g d'eau 110 g de sucre 65 g de crème fraîche liquide 15 g de cacao en poudre sans sucre 2 feuilles  de gélatine en cuisine: la recette du biscuit ce trouve iciLa ganache:faîtes bouillir la crème et mélangez le chocolat coupé en morceauxétalez la... [Lire la suite]
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28 janvier 2010

Roulé sésame sans gluten

Sésame...ouvre toi Dans la grotte:pour le "biscuit" ou (omelette sucrée):6 œufs75 g de sucre en poudre2 cs de graines de sésamesans farine!!!! la ganache:150g de chocolat noir50 g de pâte de sésame5cl de crème fraiche liquide1/2 cc d'huile de sésame dans la jarre:faites blanchir et mousser, en fouettant vivement, 3 œufs entiers et 3 jaunes avec la moitié du sucreséparément, montez en neige les 3 blancs restant avec l'autre moitié de sucre mélangez le tout délicatement  étalez sur une plaque (avec du... [Lire la suite]
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25 janvier 2010

Mousse chocolat blanc combava et citron vert

Une mousse voyageuse dans la valise:2oo g de chocolat blanc1 combava1 citron vert12 cl de crème fraiche liquide2 blanc d'œufs15 g de sucre glace dans la cambuse:râpez finement le zeste du combava dans la crème fraiche que vous portez à ébulitionversez la, sur le chocolat blanchomogénéisez l'appareil ajoutez le jus d'un citron vert et mélangezmontez les blancs d'œufs avec le sucre glacemélangez les délicatement au chocolat blanc refroidi réservez au frais plusieurs heures Un voyage de mousse chocolat blanc combava... [Lire la suite]
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08 janvier 2010

Pâte feuilletée

c'est le bon bon moment pour feuilleter !!! dans le panier pour 1kg135g de pâte : 500 g de farine type 45375 g de beurre25 cl d'eau10 g  de sel fin sur le marbre : tamisez la farine et faîtes un puits sur le plan de travaildissolvez parfaitement le sel dans l'eau versez l'eau salée dans le puits, et ramenez la farine petit à petit travaillez du bout des doigts jusqu'à avoir un pâton bien homogène mais sans trop travailler la pâte (eh oui!!) formez une boule et incisez en croix... [Lire la suite]
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