les 2 gourmands

De l'amour...Du suspens...Des couteaux...Un robot...Des recettes...

13 février 2011

Millefeuilles amoureux coco-framboises

Amour, amour...Je t'aime tant !! dans le panier de 2 amoureux : de la pâte feuilletée (pour la faire vous même c'est ici)100g de sucre10cl de crème fraiche liquide entière15cl de jus de framboises (malheureusement ce n'est pas encore l'été, loin de là !)100g de noix de coco râpée1 feuille de gélatine2 blancs d'œufssucre glacecolorant rouge en poudre en cuisine : si vous faites la pâte feuilletée, ben...faut y aller !! maintenant !!sinon 4 heures avant d'allumer les bougies suffisent !! à l'aide d'un batteur... [Lire la suite]
Posté par clairetmichel à 18:30 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

26 janvier 2011

Gâteau tout cacao simplissime de Regan Daley / All in the pan chewy chocolate cake by Regan Daley

cacao…rriblement bon !! dans le panier : 200g de farine 230g de sucre 30g de cacao amer en poudre 1cc de bicarbonate de sodium 1/2 cc de sel 6cs d’huile de pépins de raisin (huile neutre) 1cs de vinaigre blanc 1cc d’extrait de vanille 240ml d’eau froide pour le glaçage : 60g de beurre à température ambiante 220g de sucre glace 2 ou 3 cs d’eau ou de lait 1 1/2 cs de cacao amer en poudre 1cc d’extrait de vanille in the basket : 1 1/2 cup flour 1 cup sugar 1/4 cup unsweetened cocoa powder 1 teaspoon baking soda 1/2 teaspoon salt 6... [Lire la suite]
Posté par clairetmichel à 12:30 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 janvier 2011

Galette des rois toute coco / Coco wise men galette (french traditional cake)

saveur coco, que j’aime ta saveur coco… a delicious traditional french pastry that we serve on january the 6th to celebrate the 3 wise men (it is usually stuffed with almond cream) dans le panier : 2 pâtes feuillées rondes par ici pour la pâte feuilletée maison 100g de noix de coco râpée 20g d’huile de coco 90g de sucre de coco 40g de beurre 1 œuf + 1 jaune 1/2 cc d’extrait de vanille in the basket : 2 round puff pastries homemade puff pastry here (but only in french, sorry !!) 100g grated coconut 20g coconut oil 90g coconut sugar... [Lire la suite]
Posté par clairetmichel à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 janvier 2011

Granité champagne pomme / Granité champagne apple

douceur de glace dans le panier pour 8 : 80cl de champagne40cl de jus de pommes40g de sucre in the basket serves 8 : 80cl champagne40cl apple juice40g sugar en cuisine / in the kitchen : versez le champagne dans un bac en plastique pour champagne in a plastic bowl puis le jus de pommes add apple juice ajoutez le sucre then sugar mélangez mix laissez prendre 12H00 au congélateur en grattant régulièrement avec une fourchette put in freezer for 12 hours & scratch with a fork evenly to obtain a... [Lire la suite]
Posté par clairetmichel à 12:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 décembre 2010

Tiramisu marrons glacés et baileys / tiramisu with glazed chestnuts & baileys

Gioia, felicita dans le panier pour 6 : 300g de mascarpone3 œufs130g de sucrele jus d'1 citron3 cs de crème de marrons8 marrons glacés 12 biscuits de Reims (ou biscuits à la cuiller)6 bouchons de baileys8 cs d'eau in the basket serve 6 : 300g mascarpone3 eggs130g sugar1 lemon juice3 tablespoons sweetened chestnut purée8 glazed chestnuts12 sponge fingers6 caps baileys8 tablespoons water en cuisine / in the kitchen : séparez les blancs d'oeufs des jaunes et blanchissez ces derniers en les fouettant avec le sucre separate... [Lire la suite]
Posté par clairetmichel à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 novembre 2010

Classique Cheesecake sauce caramel beurre salé / Classical cheesecake salted butter caramel sauce

Empire State Of Mind dans le panier : 400g de Philadelphia cheese ou Saint Moret300g de sablés (ici des galettes bretonnes)90g de beurre20g de cassonade1 citron bio4 œufs150g de sucre en poudre1 pincée de sel10cl de crème liquide1 moule de 24cm pour la sauce caramel beurre salé : 150g de sucre100g de beurre salé15cl de crème liquide in the basket : 400g Philadelphia cheese300g biscuits90g butter20g brown sugar1 organic lemon4 eggs150g sugar1 pinch salt10cl whipping cream24cm mould salted butter caramel curd : 150g... [Lire la suite]
Posté par clairetmichel à 12:16 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

13 novembre 2010

Panacotta coco combava

Dolce Vita dans le panier pour 6 : 1 gousse de vanille150g de sucre glace50cl de crème fraiche liquide25cl de lait de coco (non sucré)2 feuilles de gélatine30g de sucre de cocole zeste d'1/2 combava in the basket serve 6 : 1 vanilla pod1 cup icing sugar50cl whipping cream25cl coconut milk (unsweetened)2 gelatin sheets (4 g)30g coconut sugar1/2 grated zest of combava en cuisine / in the kitchen : faîtes tremper la gélatine dans un bol d'eau froidedans une casserole, faîtes chauffer la crème, le lait de coco, la vanille... [Lire la suite]
Posté par clairetmichel à 12:25 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 mai 2010

Sorbet fleurs d'acacia et fraises au sirop de fleurs d'acacia

Une fraicheur parfumée Dans le panier:150 g de fleurs d'acacia55 cl d'eau250 g de sucre (230 + 20)1/2 citron250 g de fraisesEn cuisine:pour 1/2 litre de sorbet, ôtez les pétales et pistils et récupérez en 150 g faites chauffer l'eau que vous versez sur les fleurs (ou l'inverse, on n'est pas regardant)et laissez infuser plusieurs heuresrécupérez le "jus" à travers un chinois (la passoire !!!) , pressez bienprenez en 1/2 litre et versez 220 g de sucre (vanillé si vous avez) tournez  jusqu'à dissolution complète du... [Lire la suite]
Posté par clairetmichel à 12:30 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 mai 2010

creme coco chocolat blanc

Rapide, facile et trop bon... what else?... dans le panier: 1 noix de coco 150 g de chocolat blanc 500 ml de lait de coco50 g de sucre (de coco si vous en trouvez)2 g d'agar-agar en cuisine:faites fondre le chocolat blanc dans le lait de coco ajouter 2 g d'agar-agar ( 1 petite cc)amener à ébullition tout en mélangeant vider l'eau de coco de la noixouvrez la d'un bon coup de marteau (ou 2 ou 3...) récupérer la pulpe et râpez en 60 g que vous ajoutez à la crème (pas encore refroidie!!!)réservez au frais faites... [Lire la suite]
Posté par clairetmichel à 12:30 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 avril 2010

Crème chocococolat oeufs à la neige

Crème chocococolat ou crème chocolat coco simplissississime expresse (5 mn chrono) dans le panier:500 ml de lait de coco (à 99,92% !!! pour l'onctuosité...)100 g de chocolat noir à 61%50 g + 30 g de sucre en poudre2 blancs d'œufs50 cl de laitde la noix de coco râpée en cuisine:faites chauffer le lait de cococouper le chocolat mettez le chocolat et 50g de sucre dans le lait de coco chaud bien homogénéisez le toutréservez au frais .....c'est déjà prêt !!!! montez vos blancs en neige en ajoutant les 30 g de sucre petit à... [Lire la suite]
Posté par clairetmichel à 12:30 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,