les 2 gourmands

De l'amour...Du suspens...Des couteaux...Un robot...Des recettes...

03 juin 2011

Caponata

IMGP4855

soleil estival

dans le panier pour 4 :

4 aubergines aubergines
100g d'olives (on n'en avait pas!)
2 cs de pignons de pins
2 cs de raisins secs
2 cs de câpres
1 coeur de céleri
4 tomates ou 3dl de sauce tomates
1/2 oignon
1 bouquet de basilic
huile d'olives
1/2 verre de vinaigre blanc
1 cc de sucre en poudre
sel poivre

en cuisine :

lavez les aubergines et coupez les en dés
mettez les dans une passoire avec du sel pour les faire dégorger pendant 1 heure

1

hachez l'oignon et le céleri

2

préparez le basilic, les câpres, les pignons et les raisins secs (et les olives)
si vous utilisez des tomates fraiches coupez les en dés

3

faîtes revenir l'oignon et le céleri dans une grande poêle avec de l'huile d'olives
ajoutez les raisins, les câpres et les pignons
faites revenir 2 minutes puis ajoutez les olives et les tomates ou la sauce tomate

faites rissoler les aubergines dans une autre poêle avec de l'huile

4 ok

ajoutez les au reste avec le vinaigre dans lequel vous aurez dissout le sucre

5

fin

toutes les senteurs de la Sicile !!


    une assiette qui sent bon le soleil et les vacances
    bises

    Posté par cecile en balade, 03 juin 2011 à 19:31
  • Hum sur du bon pain de campagne grillé !

    Posté par tattoo, 03 juin 2011 à 20:50
  • De saison

    Ca sent la fraîcheur et les petits plats d'été... Bravo aussi pour les photos qui sont superbes

    Posté par titine68, 04 juin 2011 à 07:40
  • j adore cette salade!!

    Posté par agnes, 04 juin 2011 à 08:11
  • On s'y croirait presque... même ici à plusieurs centaines de km !

    Posté par pourvospalais, 07 juin 2011 à 13:56
  • Coucou

    Bien gourmand... je ne connaissais pas

    Bon mercredi...

    Posté par Gael67, 08 juin 2011 à 10:11
  • ces beaux légumes parfumés c'est extra

    Posté par cannelle, 09 juin 2011 à 12:28
  • Quelle merveille ce plat! J'adore ces légumes confits. Vos photos sont superbes.

    Posté par chef cuistot, 09 juin 2011 à 18:59
  • Merci pour le partage ! Bisous !

    Posté par 29999, 13 juin 2011 à 08:24
  • bonjour

    Ce que j'aime particulièrement dans cette recette'est de faire vivre la nature au milieu de la casserole. Tes recettes sont souvent savoureuses . Merci pour toutes celles-ci.

    Posté par jessica, 15 juin 2011 à 12:18
  • Tous ces légumes gorgés de soleil, ça fait trop envie...

    Posté par Elodie, 15 juin 2011 à 22:31

Poster un commentaire