les 2 gourmands

De l'amour...Du suspens...Des couteaux...Un robot...Des recettes...

19 mars 2011

Gianduja

IMGP8311

tu nous rends zinzin !!

dans le panier :

250g de noisettes entières
100g de chocolat au lait 40%
30g de beurre de cacao
250g de sucre glace

en cuisine :

torréfiez les noisettes dans un four à 150°C pendant 10mn, le temps qu'elles prennent une belle couleur ambrée.
Retirez la peau en les frottant les unes aux autres dans un torchon.

noisettes au four & émondées

hachez le chocolat au lait et faîtes le fondre avec le beurre de cacao au bain marie.

chocolat au lait & beurre de cacao

Versez les noisttes et le sucre glace dans le bol d'un mixeur.
Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte.

noisettes & sucre glace

mélangez au chocolat fondu.

fin

DIVIN !!!

Posté par clairetmichel à 16:46 - Dessertissimo - Permalien [#] Commentaires [16]
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    un pur délice !

    Posté par linaryan, 19 mars 2011 à 17:22
  • TROP BON!!

    Posté par gibou, 19 mars 2011 à 17:43
  • Ce doit être une tuerie !

    Posté par LadyMilonguera, 19 mars 2011 à 20:43
  • Une vraie tuerie!!

    Posté par laetitialily, 19 mars 2011 à 22:55
  • je veux bien croire que c'est absolument délicieux... surtout quand on voit de quoi c'est fait...
    qui va résister ?????????????????????

    Posté par tablesdecricri, 20 mars 2011 à 10:34
  • y'a rien de mieux que de le faire maison bravo

    Posté par babychocolate, 20 mars 2011 à 17:28
  • de quoi préparer les chocolats de délicieux chocolats pour Pâques... Bravo !

    Posté par cakeonmange, 21 mars 2011 à 09:24
  • ah la la ! ça y est ! moi aussi j'en suis maboule !!!!

    Posté par Karinette, 21 mars 2011 à 09:52
  • je peux en prendre une petite cuillère?

    Posté par pourvospalais, 21 mars 2011 à 11:26
  • c'est divin, je craque devant cette terrible gourmandise. bisous

    Posté par ann ju, 24 mars 2011 à 15:28
  • forcément irrésistible !

    Posté par ansophil, 24 mars 2011 à 21:25
  • Ta recette a l'air d'un pur délice !!! Merci pour ton passage chez moi..

    Posté par cris, 30 mars 2011 à 14:33
  • A partir d'aujourd'hui j'arrête le Nutella et je me fais du Gianduja, vous m'avez convaincue!

    Posté par Solenne, 04 mai 2011 à 15:18
  • Ça alors hein!!! Si je trouve du beurre de cacao j'en ferai. C'est trop tentant.

    Posté par chef cuistot, 09 juin 2011 à 19:25
  • trop fort ça doit être excellent

    Posté par wattoote, 29 juin 2011 à 15:52
  • C'est bien moins cher quand on fait son gianduja maison !!!

    Posté par CClaudia, 20 septembre 2012 à 07:36

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