les 2 gourmands

De l'amour...Du suspens...Des couteaux...Un robot...Des recettes...

06 mars 2011

Sabayon à la mangue

IMGP8170

comme un soleil

dans le panier pour 6 :

1 mangue
3 cs de sucre glace
3 oeufs
60g de sucre + 2 cs
1 cc de maïzena
10cl de marsala
3 gouttes d'extrait d'amandes amères
20cl de crème liquide bien froide

en cuisine :

séparez les blancs de jaunes d'oeufs
dans un grand bol, mélangez les jaunes, 60g de sucre et la maïzena

montage 1

fouettez le mélange 3 minutes au dessus d'un bain marie, il doit doubler de volume et être très mousseux

montage 2

hors du feu, ajoutez le marsala et l'extrait d'amandes amères
fouettez de nouveau 3 minutes
réservez au frais

montage 3

pelez et coupez la mangue en fines tranches
répartissez les en étoiles dans les petites assiettes creuses (ou ramequins à crème brûlée)

montage 4

faîtes une crème chantilly avec la crème liquide bien froide et 2 cs de sucre
incorporez la au sabayon

montage 5

répartissez le sabayon dans les ramequins
saupoudrez de sucre glace
faîtes dorer sous le grill du four pendant 2 minutes

fin

S.A.V.O.U.R.E.Z.......HUUUMMMM !!!!!!!!

Posté par clairetmichel à 10:36 - Dessertissimo - Permalien [#] Commentaires [5]
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    très sympa pour finir le repas en douceur
    bises

    Posté par cecile en balade, 06 mars 2011 à 20:23
  • Miam quel régal un peu d'exotisme !!!

    Posté par recettedumonde, 06 mars 2011 à 20:33
  • Cette recette m'aveuglerait presque tellement elle est ensoleillée ! bravo les gourmands !

    Posté par Karinette, 08 mars 2011 à 09:34
  • il à l'air trés bon ce sabyon!!trés belle recette!!

    Posté par morgane, 08 mars 2011 à 09:44
  • miam avec l'arrivée du soleil cette recette tombe a pic

    Posté par babychocolate, 09 mars 2011 à 22:22

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