750 grammes
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les 2 gourmands
26 février 2011

Mississippi mud pie

IMGP7777

Miam !!!!! de la gadoue au chocolat !!!!

dans le panier :

pour la pâte :

50g de cacao en poudre
125g de sucre en poudre
250g de farine
125g de beurre à température ambiante
1 oeuf

la "ganache" :

125g de chocolat noir
85g de crème épaisse
3 cs de beurre
2 cs de sirop d'érable
130g de sucre glace
1 cs de bourbon

la crème fouettée au beurre de cacahuètes :

20cl de crème liquide très froide
50g de sucre en poudre
100g de beurre de cacahuètes

topping :

2 cs de crème épaisse
2 cs de beurre
1 cs de sirop d'érable
85g de chocolat noir
noix de pécans et sucre en poudre

en cuisine :

dans un petit bol, mélangez le sucre & le cacao
dans un saladier, travaillez le beurre coupé en morceaux et la farine du bout des doigts jusqu'à ce que la préparation soit sableuse et qu'il ne reste plus de morceaux de beurre.

1

faites un puits, cassez-y l'oeuf et versez le sucre au cacao
mélangez du bout des doigts sans trop malaxer

2

écrasez la pâte pour la rendre homogène, formez une boule, laissez la reposer 1 heure au frigidaire.
préchauffez le four à 180°C
Etalez la pâte assez épaisse et déposez la dans un moule de 20cm de diamètre, piquez avec une fourchette
faites cuire 15/20mn.
Réservez.

4

coupez le chocolat en morceaux & déposez dans un bol
dans une casserole, faites chauffez la crème, le beurre, le sirop d'érable

5

versez sur le chocolat, fouettez, ajoutez le sucre glace & le bourbon, fouettez encore
versez sur la pâte sablée au cacao
réservez au frais 2H00

6

versez la crème liquide très froide dans un grand bol ou un saladier avec le sucre
fouettez puis ajoutez le beurre de cacahuètes et fouettez encore jusqu'à ce qu'elle soit bien épaisse
étalez sur la ganache au chocolat

7

coupez le chocolat en morceaux dans un bol
faites chauffer la crème épaisse, le sirop d'érable & le beurre
versez sur le chocolat et fouettez jusqu'à refroidissement

8

étalez sur la crème fouettée

9

faites caraméliser les noix de pécans avec du sucre dans une poèle à feu moyen
étalez sur un papier sulfurisé pour refroidir

déposez sur le gâteau

10

fin

d'accord, c'est pas régime....Mais c'est tellement bon...

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Commentaires
C
:-) comment faisait on avant ce mississipi?? C''est fascinant ce que la pâtisserie peut remonter le moral! Je vous pique la recette et avec vous je pars confiante. Merciiii
S
Je connaissais de nom mais jamais testé. celui donne très envie de foncer dans la cuisine!
P
Un superbe gâteau, plein de BONNES calories !
M
Waouh!! Quelle belle réalisation!!! Ma balance ne serait pas d'accord, mais j'en prendrais bien une part quand même!! My God, qu'est-ce que ça doit être bon!
M
Que de belles recettes pour les gourmands, félicitations pour ce très beau blog et ces recettes qui donnent vraiment envie ! Bonne soirée,
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