750 grammes
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les 2 gourmands
9 février 2011

saumon confit au citron

IMGP6864

entre sushi & saumon fumé

dans le filet pour 6 :

650g de filet de saumon
70g de sel + 80g
15g de sucre en poudre
3g de graines de cardamome
10g de poivre blanc
2 citrons

en cuisine :

faites chauffer les 70g de sel dans une poêle
dans un mortier, pilez les graines de cardamome et le poivre avec le sel et le sucre

1

pelez et frottez les zestes de citrons avec les 80g de sel, réservez 2 heures puis rincez
déposez les zestes sur une plaque à pâtisserie couverte d'une feuille de papier sulfurisé
faites les sécher au four à 50°C jusqu'à ce qu'ils soient craquant
puis les piler

citron

et les ajouter au mélange sel, sucre et graines (on a fini au mixeur)
piquez la peau du saumon avec un couteau pointu

citron & piquage peau

frottez le saumon avec le mélange de baies, sel et citron
enveloppez de film étirable et réservez au frais 12H00

saumon

rincez votre saumon confit et séchez le à l'aide de sopalin

fin

un savoureux voyage du Japon à la Norvège...

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Commentaires
P
ce doit être délicieux
B
delicieux sans aucun doute
J
Cela doit être sûrement bon !!! Tes photos sont très jolies !!! Biz
M
Superbes photos et recette terriblement tentante !!<br /> Bisous :)
L
je dirais juste Miammmmmm
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