les 2 gourmands

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23 janvier 2011

Cake pistache chocolat blanc / Pistachio & white chocolate cake

IMGP5269

le bonheur est dans le goûter

dans le panier :

230g de sucre
4 œufs
1g de sel fin
11 cl de crème liquide entière
200g de farine
4g de levure chimique
70g de beurre fondu
1cs de pâte de pistaches
150g de chocolat blanc

in the basket :

230g sugar
4 eggs
pinch salt
11cl whipping gream
200g flour
4g baking powder
70g melted butter
1 tablespoon pistachio paste
150g white chocolate

en cuisine / In the kitchen :

dans un saladier, mélangez le sucre, les œufs, le sel & la crème

in a bowl, whisk sugar, eggs, salt & cream

oeufs sucre & creme

ajoutez la farine & la levure, mélangez parfaitement, puis ajoutez le beurre fondu & mélangez à nouveau

add flour & baking powder, stir well, add melted butter & stir again

farine beurre

divisez la pâte en 2

divide batter in 2

2 pâtes

ajoutez la pâte de pistaches à la 1ère préparation et mélangez bien

stir pistachio paste into the first batter

melange pistache

coupez le chocolat en morceaux & faites fondre au bain marie, puis mélangez le à la 2ème pâte

cut white chocolate into squares & melt it in a “bain marie”, then stir into 2nd batter

mélange chocolat blanc

déposez la pâte au chocolat dans le moule à cake, puis la pâte à la pistache et mélangez les grossièrement

pour chocolate batter into cake mould, then pistachio batter and mix together coarsely

melange des 2 pâtes

préchauffez le four à 150°C, faites cuire le cake pendant 45mn, vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau

preheat oven at 150°C, bake for 45mn, check with a knife tip

cake 1

cake fin

vos papilles vont adorer !!


    super idée gourmande ! d'abord j'aime bien cette association de saveurs et surtout j'adore la couleur !!
    bises

    Posté par cecile, 23 janvier 2011 à 12:48
  • terrible ,à tester de toute urgence

    Posté par gibou, 23 janvier 2011 à 14:05
  • Miammmmmm

    j'aime beaucoup la saveur de la pistache, ta recette est sublime

    Posté par linaryan, 23 janvier 2011 à 15:00
  • Je n'ai jamais goûter de gâteau fait au chocolat blanc mais je suppose que ça doit être très gourmand et délicieux avec la pistache !!!

    Posté par CClaudia, 23 janvier 2011 à 19:36
  • J'ai une recette de pâte de pistaches sur mon blog...

    Posté par CClaudia, 23 janvier 2011 à 19:37
  • ca me plairait bien demain matin au reveil avec mon chocolat chaud

    Posté par babychocolate, 23 janvier 2011 à 21:54
  • Et quel bonheur ! ce serait parfait pour mon petit dej !
    *
    **
    *** Belle journée et à bientot !

    Posté par chouya, 24 janvier 2011 à 09:06
  • Il est splendide ! C'est original, un marbré vert et blond. Je garde la recette !
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 24 janvier 2011 à 21:38
  • Les jolies couleurs !!
    Bisous

    Posté par Eva, 25 janvier 2011 à 10:09
  • un très joli marbré

    Posté par tattoo, 25 janvier 2011 à 13:31
  • Oh que oui les papilles vont aimer!

    Posté par frederiquev, 25 janvier 2011 à 18:57
  • Il est superbe ce cake, je note il me fait trop envie!
    bises

    Posté par annebetty, 28 janvier 2011 à 15:16
  • C'est un superbe cake.

    Posté par Gourmande, 30 janvier 2011 à 06:08
  • J'adore déjà la couleur... perso j'ai testé la purée de pistaches... c'est délicieux mais nettement moins coloré.

    Posté par chris2211, 03 février 2011 à 15:06
  • J'adore ce marbré, il est trop chouette!

    Posté par Minimirabelle, 11 février 2011 à 19:00

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