les 2 gourmands

De l'amour...Du suspens...Des couteaux...Un robot...Des recettes...

19 janvier 2011

yakitori

IMGP5086

ya ka demander !!

dans le panier :

des tranches de bœuf
du beaufort
1 cs de sauce soja sucrée
la valeur d’une noix de gingembre
1 cs de miel
1/2 jus de citron
1 pincée de sel

in the basket :

slices of beef
beaufort cheese
1 table spoon sweet soya sauce
fresh ginger (nut size)
1 table spoon honey
1/2 lemon juice
pinch salt

en cuisine / in the kitchen :

pressez le gingembre et mélangez le jus à la sauce soja, le miel, le sel et le jus de citron, réservez

squeeze ginger & add juice to soya sauce, salt, honey & lemon juice, put aside

sauce

à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, aplatissez les tranches de bœufs finement
puis trempez les dans la sauce

use a rolling pin to flaten beef slices thinly & dip them in sauce

le boeuf

coupez le fromage en bâtonnets et enroulez les dans la viande en prenant soin de fermer les extrémités

cut cheese in short sticks, roll beef round up cheese, be carefull to close both ends

boeuf & fromage

badigeonnez les brochettes de  sauce avec un pinceau, faites cuire à feu moyen le temps qu’elles caramélisent

brush yakitori with sauce, cook on medium heat until caramelized

bagigeon & cuisson

fin

Ya plus ka manger !!!

Posté par clairetmichel à 12:30 - Sur le pouce - Permalien [#] Commentaires [14]
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    Je me laisserai bien tenter

    Posté par tattoo, 19 janvier 2011 à 13:11
  • miaaam !! délicieux ! exactement ce qui me fait envie en ce moment
    bises

    Posté par cecile, 19 janvier 2011 à 13:30
  • j'adore ces yaki-tori là !!! je les fait avec du carpaccio de boeuf (c'est déjà tout plat ^.^) et de l'emmenthal !!! avec du beaufort, ce doit être encore meilleur !!!

    Posté par cat, 19 janvier 2011 à 13:36
  • Délicieux les yakitoris !
    Bisous

    Posté par Eva, 19 janvier 2011 à 15:29
  • Ho les yakitoris, un livre sur ces recettes sont sur ma liste …… il y a quelque temps déjà j'ai publié une recette similaire mais qui n'est pas du tout Asiatique et belle et bien Franc-Comtoise, rien à avoir et pourtant si semblable, le lien
    http://cookparadise.over-blog.fr/article-brochettes-de-jambon-au-comte-sur-puree-de-rutabas-45917834.html

    http://cookparadise.over-blog.fr/article-brochettes-de-jambon-au-comte-sur-puree-de-rutabas-45917834.html

    Posté par Valérie, 19 janvier 2011 à 16:54
  • bien appetissant

    Posté par babychocolate, 19 janvier 2011 à 22:44
  • Et maintenant, yaka essayer ! Merci pour cette recette pleine de saveur et de surprise !

    Posté par pourvospalais, 20 janvier 2011 à 14:26
  • Trop bon! Ça me rappelle quand on en commandait dans les restos japonais à paris!

    Posté par Cook is good, 20 janvier 2011 à 17:09
  • La friandise préférée de l'homme quans on va au resto japonais !

    Posté par bloga2, 21 janvier 2011 à 10:37
  • J'aime bien, ça me donne envie d'en faire. merci. Recette toujours aussi bien mise en valeur grâce aux photos.
    Au plaisir.

    Posté par frederiquev, 22 janvier 2011 à 17:13
  • j'adore ça !!! c'est trop bon ;o)

    Posté par Lilouina, 24 janvier 2011 à 19:40
  • J'aime beaucoup les yakitori, merci pour ta recette!
    Bonne journée

    Posté par Carinette, 25 janvier 2011 à 08:33
  • j'adore!!!!!!!!!!!!!

    Posté par laurenceel, 07 février 2011 à 19:36
  • ils ont l'air délicieux ces yakitoris!!

    Posté par morgane, 08 mars 2011 à 09:48

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