les 2 gourmands

De l'amour...Du suspens...Des couteaux...Un robot...Des recettes...

15 janvier 2011

Pains au lait / Milky breads

IMGP4908

sweet sunday morning…

LA VEILLE (avec une machine à pain) 
dans le panier pour une quinzaine de pains au lait :

12g de levure de boulanger
110g de beurre mou
375g de farine
45g de sucre en poudre
1cc de sel
1cc d’extrait de vanille
3 œufs
150ml de lait

THE PREVIOUS DAY (with a bread maker)
in the basket serve approximately 15 :

12g fresh yeast
110g soft butter
375g flour
45g sugar
1 teaspoon salt
1 reaspoon vanilla extract
3 eggs
150ml milk

en cuisine / in the kitchen :

délayez la levure de boulanger dans le lait tiède

mix fresh yeast with warm milk

levure & lait

dans la machine à pain, mélangez la farine, le sel

in the bread maker, mix floor with sugar & salt

sucre sel farine

ajoutez les œufs, le beurre mou coupé en dés, l’extrait de vanille et le lait avec la levure (qui ne doit pas être en contact avec le sel)

add eggs, diced soft butter, vanilla extract & milk with yeast (be carefull yeast musn’t touch salt)

lait levure, oeufs, beurre, extrait vanille

allumez votre machine sur le programme pizza ou pâte seule
lorsque le programme est fini, sortez la pâte et pétrissez la afin de faire sortir les gazs, puis déposez la dans un saladier, recouvrez d’un film étirable et laissez la tranquillement gonfler 1H30 dans un endroit tiède

turn your machine on pizza dough program
when the program’s done, take out your dough & knead to expel gaz, then put your dough in a jar, stick a plastic wrap to it & allow to rise for 1 1/2 hour in a warm place

sortie de machine, pétrissage, mise au frais

expulsez de nouveau les gazs, recollez le film sur la pâte et zou au frais pour la nuit

expel gaz again, stick back plastic wrap & let’s go for a nighty night in fridge

sortie frigidaire après 1 nuit

le matin, pétrissez encore la pâte, formez de petites boules et déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, préchauffez votre four à 170C°, laissez lever 1H00 de plus

in the morning,  knead dough again, make small balls & put down on a baking tray covered with grezaseproof paper, preheat oven at 170C°, let dough balls rise for 1 hour

petrissage 2 & boules

enfournez pour 15mn

bake for 15 minutes

sorite de four

fin

tout doux, tout chaud, tout moelleux…le bonheur !!!


    comme ils ont l'air appétissants ces petits pains au lait !!!

    Posté par cat, 15 janvier 2011 à 15:44
  • Ah la la dommage que je travaille demain !
    *
    **
    *** Belle journée et à bientot

    Posté par chouya, 15 janvier 2011 à 16:53
  • ça ne peut être que delicicieux

    Posté par sab, 15 janvier 2011 à 18:19
  • quel plaisir de déguster ces mignons petits pains.. bon début pour un beau dimanche matin
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 16 janvier 2011 à 03:42
  • ça, c'est rien que pour nous mettre de bonne humeur de bon matin !! et bin c'est gagné !!!!
    sourire....
    bisous et merci de cette jolie recette gourmande

    Posté par tablesdecricri, 16 janvier 2011 à 12:02
  • Qu'ils sont beau... Je m'inviterai volontiers dimanche prochain pour un brunch. Ma gourmandise me pousserait à rajouter des petits grains de sucre sur le dessus... ou mieux... un petit glaçage blanc. Miam miam

    Posté par cakeonmange, 16 janvier 2011 à 20:25
  • Maimmm idéal pour le petit dej ou la gouter
    j'aime beaucoup

    Posté par linaryan, 18 janvier 2011 à 11:15
  • Trop mignons ces petits pains!
    Bisous

    Posté par Eva, 18 janvier 2011 à 14:42

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